Технология производства молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2014 в 16:55, контрольная работа

Описание работы

Молоко - продукт питания, наиболее совершенный по своему составу. Ценность молока заключается в идеальной сбалансированности питательных веществ. Молочные продукты играют огромную роль в питании человека, снабжая организм необходимыми для здоровья элементами. Молоко - наименее заменимый продукт, особенно для детского питания.
Молоко различных сельскохозяйственных животных отличается по химическому составу и питательной ценности. Наиболее широко в питании людей используется коровье молоко. В рационе народов различных регионов присутствует также молоко коз, овец, кобылиц, верблюдиц, ослиц, буйволиц, самок зебу, яка, северного оленя.

Файлы: 1 файл

Курсовик Молоко.docx

— 61.64 Кб (Скачать файл)

1. Специализации  и концентрации производства.

2. Создания  прочной кормовой базы, способной  удовлетворить потребности скота  в питательных веществах для  полной реализации генетического  потенциала продуктивных качеств.

3. Освоения  комплекса мероприятий по совершенствованию  технологии содержания и кормления  скота.

      Если все это будет выполнятся, производительность молока будет увеличиваться, а рынки в свою очередь будут получать полезное, питательное молоко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы.

Зеленков П.И. «Скотоводство», изд. 2-ое 2006 г.

Владис И.Д. «Прибыльное разведение коров и телят», 2001 г.

Изилов Ю.С. «Практикум по скотоводству», Колосс, 2009 г.

Антонов В.С., Соловьев С.А., Сечина М.А. Технология молока и молочных продуктов. Оренбург, 2003.

Костомахин Н.М. Животноводство. Спб. «Лань» 2007г.

 Коба В.Г, Брагинец Н.В. Механизация и технология производства продукции животноводства. М «Колос», 2000г.

Родионов Г.В. Технология производства и переработки животноводческой продукции. М «Колос», 2005г.

Хохрин С.Н. Корма и кормление животных. Санкт-Петербург: "Лань", 2002.

Копьев В. «Российская молочная перспектива-2005.

Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справ. пособие. Под ред. Калашникова А.П., М-2003.

Саморуков Ю. «Резервы повышения качества молока есть» Ж. «Животноводство в России» №2 2005г.

Фенченко Н., Хайруллина Н., Хусаинов В. Влияние различных факторов на молочную продуктивность коров //Молочное и мясное скотоводство, 2005.

Лаптев Г., Богомолов В. «Производство молока может быть прибыльным» Ж. «Животноводство в России» №6 2004г.

Погодаев С. «Стрессоустойчивость и удой» Ж. «Животноводство в России» №1 2004г.

Учебное пособие Технологические основы производства и переработки продукции животноводства, 2003.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание.

  1. Введение………………………………………………………………………………………………..…3
  2. Технология производства молока
    1. Кормление животных…………………………………………………………………………5
    2. Доение коров и уход за доильным оборудованием………………………11
    3. Уборка и утилизация навоза…………………………………………………………….20
    4. Создание оптимального микроклимата в помещениях…………………21
    5. Первичная обработка молока………………………………………………………….24
  3. Заключение………………………………………………………………………………….…………27
  4. Список используемой литературы…………………………………………………………29

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Технология производства молока