Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Сентября 2012 в 14:42, курсовая работа
К табачным изделиям относятся табаки - курительный и трубочный, папиросы, сигареты, сигары, махорка - курительная и нюхательная. Их условно причисляют к пищевым продуктам, так как они употребляются внутрь. Курение и другие способы употребления табачных изделий (жевание спрессованных листьев, нюхание табачной пыли) связаны с их способностью оказывать наркотическое действие на организм человека. Наркотическая способность обусловлена содержанием никотина в табаке - от 0,2 до 4,6%, в махорке - до 7%. Никотин - яд, который по токсичности не уступает синильной кислоте. Чем больше в табаке никотина, тем выше его физиологическая крепость.
Введение…………………………………………………………………………3
Глава 1 Характеристика ассортимента табачных изделий...……………..4
Характеристика Российского рынка табачной продукции..………………4
Классификация ассортимента табачных изделий и характеристика ассортимента…………………………………………………………………8
Потребительские свойства табачных изделий ….…………………………10
Глава 2 Маркетинговые исследования рынка……………………………..13
Глава 3 Технологическая часть……………………………………………....17
3.1Технологическая схема производства пельменей………………………......17
3.2 Факторы, влияющие на качество сигарет…………………………………20
3.3 Оценка качества, характеристика дефектов……………………………21
3.4 Условия хранения и транспортировки готовой продукции…………..22
3.5 Упаковка, маркировка, хранение…………………………………………..24
Заключение……………………………………………………………………..26
Список использованных источников…………………
Хранение табачных изделий. Табак очень гигроскопичен. При исходной влажности, например 12%, табак по истечении 8 ч пребывания в помещении с относительной влажностью воздуха 80% увлажняется до 17,5%. Легко поглощая влагу, он прочно удерживает посторонние запахи, которые снижают качество табачной продукции.
Помещение для хранения табачных изделий должно быть сухим, чистым и хорошо проветриваемым. Относительная влажность воздуха должна быть 65,0 ±5,0%.
Пол в помещении должен быть на высоте не ниже 50 см от уровня земли. Ящики должны быть уложены на деревянный пол, настил или деревянные брусья на высоте не менее 10 см от пола с промежутками для циркуляции воздуха.
Папиросы упаковывают в коробки или пачки по 10, 20, 25 шт., а также в сувенирные коробки.
Сигареты упаковывают в пачки или коробки по 20 шт.
При соблюдении рекомендуемых
условий гарантируется
Список использованных источников
1.Асмаев П.Г., Загоруйко М.Г., «Сортоведение табака и махорки», Москва 1073.
2.В.А. Герасимоа, Е.С. Белокурова, А.А. Вытовтов «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров», 2005 г.
3.ГОСТ 3935-2000 «Сигареты. Общие технические условия» от 27 ноября 2000 г. №314.
4.ГОСТ 1505-2001 «Папиросы. Общие технические условия» от 27 ноября 2000 г. №314.
5.ГОСТ 51087-97 «Табачные изделия. Информация для потребителя» от 10 июля 2001.
6.ГОСТ 51087-97 «Табачные изделия. Информация для потребителя» с изменениями от 1 января 2003г.
7. «Товароведение и экспертиза потребительских товаров», Москва ИНФРА – М, 2001 г.
8. В.И. Теплов, В.Е. Боряев, М.В. Серогитан, В.А. Понасенко «Коммерческое товароведение», Москва 2000.
9. «Товароведение продовольственных товаров»; Молочные, кондитерские, вкусовые товары. Издательство «Экономика», Москва 1976.
10.Ткач А.Г. «Справочник табачника», Москва, 1974.
11.Коган И.С., Пашков В.С., Трубников В.Ф., «Технологическое оборудование табачной промышленности», Москва, 1972
12. Красовский П.А. Товар и его экспертиза/ П.А. Красовский, А.И. Ковалев, 13.С.Т. Стрижов. – М.: Центр экономики и маркетинга, 1999. – 280с.
14.Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных). Учебник. – М.: Издательский дом «Дашков и К0», 2002. – с.427
15. Чечеткина И.М. Путилина Т.И. Товарная экспертиза.- Ростов-на-Дону: Феникс,2000г.
16.Периодическое издание – журнал «Товаровед и торговля», журнал «Товаровед
17. http://www.tabachok.ru/
18. http://www.znaytovar.ru/