Блюда из мяса, испанской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2015 в 19:40, дипломная работа

Описание работы

Задачи:
Изучить особенности компонентов, являющиеся основными, так и вспомогатель-ными; Проанализировать пути развития совершенствования блюд из мяса испанской кух-ни. Составить технико-технологические карты, калькуляционные карты.

Содержание работы

Введение
Состояние и развитие общественного питания в Российской Федерации, проблемы и пути ее решения в Республике Марий Эл
1.1 Общие сведения
1.2 Перспективы развития отрасли
1.3 Характеристика предприятия
Экспериментальные исследования
2.1 Цель и условия исследования
2.2 Методика определения показателей исследуемых образцов
2.3 Расчет расхода сырья и основных материалов
2.4 Подбор и расчет основного оборудования
2.5 Результаты исследований
Совершенствование технологии приготовления и расширение ассортимента блюд из мяса
3.1 Характеристика сырья, используемого для приготовления блюд из мяса
3.2 Технико-технологические карты на фирменные блюда из мяса
3.3 Оформление, требование к качеству, хранение блюд из мяса
3.4 Значение блюд из мяса в питании
3.5 Технохимический контроль производства
Экологическая безопасность. Выявление фальсификации сырья для приготовления фирменных блюд из мяса
Экономическая эффективность
Выводы и предложения
Список использованных источников
Приложения

Файлы: 1 файл

ДИПЛОМ.docx

— 211.55 Кб (Скачать файл)

             Вывод: энергетическая ценность -  895,67

Пищевая ценность: Б (5) – 34,35

Ж (9) – 66,30

У (13) –15,39

 

 

 

 

 

Приложение 7

Химический состав и калорийность блюда

Свинину в чесноке

Масса готового блюда 220/170г.

 

 

Продукты

Масса

Нетто

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность

   

в 100 г,%

Кол-во до ТО, г (ист)

Кол-во после ТО, г (ист)

ЭЦ после ТО, ккал

в 100 г,%

Кол-во до ТО, г (ист)

Кол-во после ТО, г (ист)

ЭЦ после ТО, ккал

в 100 г,%

Кол-во до ТО, г (ист)

Кол-во после ТО, г (ист)

ЭЦ после ТО, ккал

В 100 г. ккал

ЭЦ до ТО, ккал

ЭЦ после ТО, ккал

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Свинина

200

14,3

28,60

27,2

108,8

33,3

66,60

49,9

449,1

0

0

0

0

357

714

642,6

Чеснок

15

6,5

0,98

0,93

3,72

0,5

0,08

0,07

0,63

29,9

4,49

4,08

16,32

149

22,35

20,11

Минд.орех

20

18,6

3,72

3,5

14

53,7

10,47

9,84

88,56

13,0

2,60

2,36

9,44

609

121,80

109,62

Хлеб

30

4,9

1,47

1,39

5,6

1,0

0,30

0,28

2,52

44,8

13,44

12,23

48,92

210

63

56,7

Винный уксус

20

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

9

1,80

1,62

Итого по блюду

-

-

-

33,02

-

-

-

60,09

-

-

-

18,67

-

-

-

830,65


Вывод: энергетическая ценность -  830,65 

Пищевая ценность: Б (5)- 33,02

Ж (9)- 60,09

У (13)- 18,67

 

 

 

 

 

Приложение 8

Химический состав и калорийность блюда

Свиные отбивные

Масса готового блюда 250г.

                         

Продукты

Масса

Нетто

Белки

Жиры

Углеводы

 Энергетическая ценность

   

в 100 г,%

Кол-во до ТО, г (ист)

Кол-во после ТО, г (ист)

ЭЦ после ТО, ккал

в 100 г,%

Кол-во до ТО, г (ист)

Кол-во после ТО, г (ист)

ЭЦ после ТО, ккал

в 100 г,%

Кол-во до ТО, г (ист)

Кол-во после ТО, г (ист)

ЭЦ после ТО, ккал

В 100 г. Ккал

ЭЦ до ТО, ккал

ЭЦ после ТО, ккал

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Свинина

150

14,3

21,45

20,53

82,12

33,3

49,95

49,2

442,8

0

0

0

0

357

535,5

481,95

Олив.масло

10

0

0

0

0

99,8

9,98

9,04

81,36

0

0

0

0

898

89,8

80,82

Крас.вин.уксус

5

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

9

0,45

0,405

Мед

5

0,8

0,04

0,037

0,15

0

0

0

0

80,3

4,02

3,66

14,64

328

16,4

14,76

Яблоки

70

0,4

0,2

0,19

0,76

0,4

0,2

0,19

1,71

9,8

4,9

4,46

17,84

47

23,5

21,15

Лимон.сок

10

0,6

0,06

0,05

0,2

0

0

0

0

3,9

0,39

0,35

1,4

33

3,3

2,97

Слив.масло

5

0,5

0,02

0,01

0,04

82,5

4,1

3,1

27,9

0,8

0,04

0,03

0,12

748

37,4

33,7

Коричн.сахар

10

0

0

0

0

0

0

0

0

99,8

9,98

9,04

36,16

399

0,99

0,89

Ит. по блюду

-

-

-

20,817

-

-

-

61,53

-

-

-

17,54

-

-

-

636,645


Вывод: энергетическая ценность -  636,645

Пищевая ценность: Б (5)20,817

Ж (9)61,53    

У (13)17,54

Химический состав и калорийность блюда

Эстофадо(мясо в шоколаде)

Масса готового блюда 235г.

 

Продукты

Масса

Нетто

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность

   

в 100 г,%

Кол-во до ТО, г (ист)

Кол-во после ТО, г (ист)

ЭЦ после ТО, ккал

в 100 г,%

Кол-во до ТО, г (ист)

Кол-во после ТО, г (ист)

ЭЦ после ТО, ккал

в 100 г,%

Кол-во до ТО, г (ист)

Кол-во после ТО, г (ист)

ЭЦ после ТО, ккал

В 100 г. ккал

ЭЦ до ТО, ккал

ЭЦ после ТО, ккал

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Телятина

210

19,7

41,4

38,1

152,4

2,0

4,2

3,15

28,4

0

0

0

0

97

203,7

183,3

Лук

20

1,4

0,28

0,27

1,08

0,2

0,04

0,03

0,27

8,2

1,6

1,4

5,6

41

8,2

7,4

Черн.шоколад

35

6,2

2,2

2,06

8,24

35,4

12,4

10,9

98,1

48,2

16,9

15,4

61,6

539

188,6

169,7

Олив.масло

30

0

0

0

0

99,8

29,9

28,1

252,9

0

0

0

0

898

269,4

242,5

Уксус 3%

5

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

9

0,49

0,41

Чеснок

19

6,5

1,2

1,14

4,56

0,5

0,09

0

,08

0,72

29,9

5,7

5,2

20,8

149

28,3

25,5

Картофель

50

2,0

1

0,95

3,8

0,4

0,2

0,19

1,71

16,3

8,2

7,5

30

77

38,5

34,6

Итого по блюду

-

-

-

42,52

-

-

-

42,45

-

-

-

29,5

-

-

-

663,41


Вывод: энергетическая ценность -  663,41

Пищевая ценность: Б (5)- 42.52

Ж (9)-42,45 

У (13)- 29.5

 

 

 


Информация о работе Блюда из мяса, испанской кухни