Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 17:07, реферат
Французская кухня является одной из самых знаменитых. Ее блюда вошли в рецептуру многих национальных кухонь, а рестораны, где подают истинно французскую пищу, являются одними из самых посещаемых и изысканных. В менталитете французов издавна сложилось мнение о том, что кулинария – это искусство особого рода, а тот, кто в полной мере овладел им – это настоящий поэт и художник.
I.Вступление
II. Основная часть
А) История французской кухни
Б) Виды французской кухни
1. Региональная кухня
2. Кухня заморский регионов
3. Домашняя кухня
4. Аристократическая кухня
В) Вина Франции
Г) Соусы французской кухни
Д) Сыры
Е) Особенности французской кухни
III. Заключение
IV. Приложение
V. Список литературы
Разгадка этого феномена проста. В отличие от обильного, но не слишком разнообразного русского стола, высокая французская кухня основана на иных принципах. На французском обеде из десяти блюд от каждого берут лишь по небольшому кусочку, выбирая самое лакомое место. Дюжина таких лакомых кусочков не составит по объему и десятка русских блинов. Французская кухня не вызывает чувства сытости, как это способен сделать русский стол: блюда настолько легки и разнообразны, что прекрасно и быстро усваиваются, не оставляя ощущения тяжести и обжорства.
Конечно, роль играет и психологический фактор. Русский человек, ожидая не более трех перемен блюд, привык накладывать солидные порции, чтобы не остаться голодным. Француз же, предвкушая, как минимум, шесть и, как максимум, двенадцать кушаний в течение одного обеда, действует очень осторожно, опасаясь насытиться раньше времени и упустить самое вкусное.
Огромное значение во французской
высокой кухне имеет
Французская кухня всегда
была примером совершенства в искусстве
кулинарии. Лексикон французской кухни
органически вошел в
Приложения
Сыр «Comté» Сыр «Emmental» Сыр «Brocciu»
Сыр «Сamembert» Сыр «Brie» Сыр « Munster»
Сыр «Cantal» Сыр «Roquefort» Сыр «Bleu d'Auvergne»
Сыр «Bleu des Causses» Сыр «Valencay» Сыр «Crottin de Chavihnol»
Луковый суп Ротатуй Суп буйабес.
Каштановое варенье Фондю Мидии по-провански
Хлеб Фугас Суфле Тирамису
Грильяж Крем-Брюле Киш
Список литературы
Сайты:
Литература: