Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Февраля 2015 в 08:31, курсовая работа
При составлении любого меню необходимо принимать во внимание и саморегулирующиеся механизмы организма, которые при неправильном питании дают сбой, поэтому в меню надо обязательно включать натуральные продукты: мясные, молочные, овощные. При приготовлении блюд не нужно забывать о том, что избыточный суточный рацион ведет к нарушению обмена веществ в организме, а при малоподвижном образе жизни - к ожирению и серьезным заболеваниям.
Введение
3
1 Путешествие в историю венгерской и немецкой кухонь
4-5
1.1 История венгерской кухни
4-5
1.2 История развития немецкой кухни
5-7
2 Венгерская кухня ее традиции и разнообразие
8-14
3 Особенности немецкой кухни
15-18
Заключение
19
Список использованной литературы
20
Для немецкой кухни вообще характерны:
- густые супы(Eintopf).
- блюда из свинины и рубленого мяса с плотными соусами.
- пивная кулинария: блюда с пивом и к пиву.
- широкое разнообразие колбасных изделий и сыров.
- блюда с добавлением кислой капусты.
- использование дичи и
даров леса в сезонной
- творожная и ягодная выпечка.
- традиционная немецкая
кухня достаточно сытая, без особых
приправ, так как немцы любят
истинный вкус продуктов. В разных
областях Германии свои
Как обычно немцы распределяют еду в течение дня? Во-первых, кушают они раз шесть за день. На завтрак едят любимую колбасу или ветчину, хлеб с сыром, булочку или печенье с чаем. Конечно же, кофе.
На обед приходится основной удар из горячего супа, второго, каких-либо закусок и вкусного десерта. Немецкие супы – это обычно бульоны с лапшой и кусочками мяса птицы, супы-пюре. Традиционным зимним супом считается «айнтопф» — сытное мясное блюдо. В некоторых землях Германии можно попробовать хлебный или пивной супы.
На второе обычно предлагают мясо с овощами.
Ужинают немцы холодными закусками. В перерывах между завтраком, обедом и ужином не отказывают себе в небольших «перекусах».
Кофе подаётся не только на завтрак, но и во второй половине дня с десертом.
Традиционная немецкая кухня достаточно сытая, без особых приправ, так как немцы любят истинный вкус продуктов. В разных областях Германии свои любимые блюда и традиции, зачастую не схожие друг на друга.
Ну и в заключении нельзя не вспомнить еще про одну отличительную особенность немецкой кухни. Это пиво. Пиво национальный немецкий напиток. В приготовлении пива немецкие пивовары превосходят всех других пивоваров мира.
Популярны тоже смешанные напитки, например, пиво с лимонадом (нем. Radler) или колой.
Вино также является популярным напитком у немцев. Немецкие вина изготавливаются в основном в районах вдоль верхнего и среднего Рейна и его притоков; холодный климат севера страны непригоден для виноградарства. Самыми известными сортами белого вина являются Рислинг и Сильванер.
Заключение
Национальные кушанья, возникшие когда-то в зависимости от образа жизни и от особенностей продуктов, что рождались больше всего в данной местности, прошли сквозь века, и последующие кулинарные совершенствования этих блюд не отступали от привычных вкусовых комбинаций.
Национальная кухня любой страны – это, без сомнения, ее лицо. Национальные кухни собрали в себе многовековые традиции и особенности жизни различных народов. В каждой из кухонь мира есть свои секреты, узнать которые не так-то просто – для этого нужно побывать во всех странах.
Каждая кухня мира старается соответствовать новым веяниям кулинарного искусства и, поэтому совершенствует свои технологии в приготовлении пищи с каждым годом все больше и больше. Отсюда увеличивается и ассортимент блюд каждой национальной кухни.
Кухни народов мира дают возможность взять лучшее для домашнего приготовления из традиционных блюд каждой страны.
Список использованной литературы
1. Васильев Ф.И. Блюда народов стран Центральной и Восточной Азии. - Москва: АСТ, 2004 г
2. Витковская С. Особенности кухни народов мира. - Москва: "Астрель", 2003г
3. Михайлов В., Аношин А. 2000 лучших кулинарных рецептов. - Москва, "Астрель", 2003 г.
4. Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. Зарубежная кухня. - Москва: "Высшая школа", 1991 г.
5. Питер Шулиерс, Культура питания в Венгрии. — Greenwood Press, 2008. — 264 с.
6. Питер Шулиерс : Венгерские традиции. — Berchem: BRTN, Educatieve uitgaven, 1993. — 288 с.
7. Рут Ван Вербек, Мария Роббинс Венгерская кулинарная книга для каждого. — Workman Publishing Company, 1996. — 336 с.