Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2013 в 16:04, дипломная работа
Цель работы - выявить сущность технологии приготовления блюд: котлет мясных, гарнира.
Задачи:
- изучить и проанализировать литературные источники по данному вопросу;
- выявить и изучить состав мяса и приготовление мясных котлет;
- выявить и изучить пищевую ценность и приготовление гарнира из тушеной капусты;
- выявить и изучить сущность приготовления соуса сметанного;
- выявить и изучить сущность приготовления ватрушек с творогом
Введение
ГЛАВА 1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНЫХ КОТЛЕТ
1.1 Пищевая ценность мяса
1.2 Первичная обработка мяса
1.3 Технология приготовления котлет мясных
1.4 Тепловая обработка
1.5 Технологическая схема приготовления мясных котлет
1.6 Технологическая карта
1.7 Оборудование при приготовлении мясных котлет
1.8 Инструменты, инвентарь применяемые при приготовлении мясных котлет
1.9 Правила техники безопасности при приготовлении мясных котлет
1.7 Оборудование при
Оборудование:
Мясорубка электрическая
Плита электрическая
Жарочный шкаф
Холодильный шкаф
Весы настольные циферблатные
Производственный стол
Моечные ванны
Разрубочный стул
Стеллажи.
1.8 Инструменты, инвентарь применяемые при приготовлении мясных котлет
Инвентарь:
Сито
Разделочные доски
Инструмент:
Ножи
1.9 Правила техники безопасности
при приготовлении мясных
1. Все оборудование, работающее на электрическом токе должно иметь исправное заземление
2. Возле машин должны висеть плакаты по правилам эксплуатации машины
3. Возле машин должны лежать резиновые коврики
4. Перед работой на мясорубке нужно проверить на холостой ход
5. Запрещается работать
на мясорубке без
6. Мясо проталкивать в мясорубку только деревянным пестиком
7. Производственные столы
и ванны должны иметь
8. При работе с ножом (с хорошо закрепленной ручкой) быть осторожней: правильно держать руки и нож
9.Поверхность плиты должна
быть ровной, без трещин и зазоров.
Вокруг плиты должны быть
10. Наплитная посуда должна
иметь плотно закреплённые
11.Передвигать посуду с жидкостью по поверхности плиты осторожно, без рывков
12. Продукты в воду или раскалённый жир закладывать от себя
13.Открывать крышку наплитной посуды на себя
14. Прихватки должны быть сухими
15. Запрещается загромождать проходы посудой, тарой.
Информация о работе Описание технологического процесса приготовления котлет