Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Сентября 2013 в 16:45, отчет по практике
Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Общественное питание является одной из важнейших социально-экономических составляющих уровня развития общества.
Введение………………………………………………………………………… 3
1. Общая характеристика кафе «Виктория»……...………………...…………5
1.1. Складская группа помещений…………………………………………...7
1.2. Производственные цеха………………………………………………….8
1.2.1. Мясорыбный цех……………………………………………………8
1.2.2. Овощной цех………………………………………………………...8
1.2.3. Горячий цех…………...…………………………………………….9
1.2.4. Холодный цех……………..……………………………………….10
1.2.5. Моечная кухонной посуды………………………………………..11
1.3. Торговая группа помещений……………………………………………11
2. Оборудование на предприятии общественного питания………………….14
2.1. Механическое…………………………………………………………...14
2.2. Тепловое………………………………………………………………….16
2.3. Холодильное……………………………………………………………..18
2.4. Весовое…………………………………………………………………...19
2.5. Вспомогательное………………………………………………………...
Технология приготовления блюда:
Апельсины промывают, разрезают пополам поперек, удаляют мякоть и белую оболочку. Груши, бананы, киви, ананас очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Укладывают в полученные корзиночки из апельсина. При подаче поливают апельсиновым соком и посыпают сахаром.
Требования к оформлению, подаче и реализации:
Подают в креманке или на десертной тарелке. При подаче поливают апельсиновым соком и посыпают сахаром.
Органолептические показатели:
Внешний вид: фрукты выложены в корзиночку из апельсина, присыпаны сахаром.
Консистенция: форма нарезки правильная, сохранившаяся.
Вкус и запах: соответствует продуктам, входящим в данное блюдо.
Цвет: соответствует продуктам, входящим в данное блюдо.
Ответственный исполнитель (подпись)