Отчет по практике в спортивно-оздоровительный пансионат "Михнево"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2012 в 23:02, отчет по практике

Описание работы

Задачи учебной практики:
- ознакомление с питанием юных спортсменов;
- изучение фактического рациона;
- сравнение фактического рациона с установленными нормами;
- оценка санитарно-гигиенического уровня приготовления пищи и соблюдения норм;
- изучение и анализ фактического рациона питания и выявление его недостатков;
- оценка спортивных успехов

Содержание работы

Цели и задачи практики
Общая информация.
О гандболе
Режим дня
Нормативы
Рацион питания
Энергозатраты
Вывод

Файлы: 1 файл

новый отчет Анисимова Морозова.docx

— 60.15 Кб (Скачать файл)

Содержание :

Цели и задачи практики

Общая информация.

О гандболе

Режим дня

Нормативы

Рацион питания

Энергозатраты

Вывод

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цель и задачи практики

 

Задачи учебной практики:

 

  • ознакомление  с питанием юных спортсменов;
  • изучение фактического рациона;
  • сравнение фактического рациона с установленными нормами;
  • оценка санитарно-гигиенического уровня приготовления пищи и соблюдения норм;
  • изучение и анализ фактического рациона питания и выявление его недостатков;
  • оценка спортивных успехов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общая информация.

Дата прохождения  сборов:1.07.2012-21.07.2012

Продолжительность:21 день

Участники сборов:мальчики  1999-2001 годов рождения

Вид спорта:гандбол

Место прохождение сборов: Спортивно-оздоровительный пансионат "Михнево"

Пансионат: 250 мест. 
Спортивно-оздоровительный пансионат "Михнево" АМО "Зил" принимает на отдых взрослых и родителей с детьми. Корпуса пансионата расположены на территории 8,5 гектаров, в лесном массиве на огороженной территории. 
Адрес:Московская область Ступинский район, поселк Михнево.

Периодфункционирования: 
Круглый год.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА  СТОЛОВОЙ 

 

Столовая размещена в  отдельном здании и состоит из обеденного зала до 70 посадочных мест.

Помещения специально приспособленные. В состав производственных помещений  входят:

·         горячий цех;

·         мясной цех;

·         холодный цех;

·         овощной цех.

В группу складских помещений  входят:

·         склад сухих продуктов;

·         помещение для хранения овощей;

·         склад для овощей.

Вспомогательные помещения:

·         моечные кухонной и столовой посуды;

·         раздевалка для персонала;

·         туалет.

Помещения взаимосвязаны  между собой, имеют естественное и искусственное освещение, соответствующее  норме. Панели стен производственных помещений  полностью облицованы глазурованной  плиткой. Залы для потребителей освещаются естественным и искусственным светом.

Пищу , готовят на пищеблоке пансионата непосредственно перед употреблением.  Все содержится в абсолютной чистоте и порядке.  Санитарно-эпидемиологическая служба и проверяющие комиссии  постоянно посещают лагерь и следят за соблюдением всех норм.

Питание: 5-ти разовое сбалансированное меню, фрукты, овощи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О Гандболе

Гандбол (дат. håndbold, англ. Handball) — командная игра с мячом 7×7 игроков (по 6 полевых и вратарь в каждой команде). Играют мячом руками. Цель игры − забросить как можно больше мячей в ворота (3×2 м) противника.

Гандбол - очень атлетическая и жесткая игра. Интеллигентностью там и не пахнет. Все очень просто и прямолинейно. Если смотреть со стороны - это игра вообще примитивная. Такой зрелищности и захватывающих комбинаций, таких ударов и бросков, как в футболе или баскетболе, в гандболе увидеть очень сложно. Но это для людей не посвященных.

В гандболе все делается очень быстро и скрытно. Да и вообще это атлетическая игра, а не шоу  для зрителей. В каждой игре есть какие-то свои прелести. Иначе гандболом  никто и не занимался бы.

Игроки в гандболе ценятся  высокие, здоровые, мощные, выносливые и агрессивные. Причем и в мужских  и в женских командах. Но агрессивные  не в смысле драчливости, а в смысле наступательности, нацеленности на взятие ворот.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Режим дня:

7:00 Подъем

7:00-7:20 Утренний туалет

7:20-8:00 Зарядка

8:30-9:00 Завтрак

9:00-10:30 Свободное время

10:30-12:00 Первая тренировка

13:00-13:30 Обед

13:30-16:00 Тихий час

16:00-16:15 Полдник

16:30-18:00 Вторая тренировка

19:00-19:30 Ужин

19:30-22:00 Свободное время

22:00-22:15 Второй ужин

22:30 Отбой

Перед началом тренировычных сборов и по их оканчанию каждый юный спортсмен сдает нормативы.

 

 

 

 

 

Результаты нормативов по началу тренировочных сборов.

Фамилия спортсмена

Бег 30

Бег с мячом 

Метание

Отжимания

прыжок

пресс

Челнок

Булушев

6.03

5.9

15

40

168

21

15.3

Смирнов

5.75

6.1

13.5

34

154

21

15.3

Ефремов

6.18

7.4

12

25

152

23

17.2

Нагорный

6.31

7.6

15.5

14

130

20

15.4

Горцев

6.07

6.6

14

28

149

11

15

Новиков

5.40

5.3

16.5

20

170

22

14.1

Ленин

6.13

6.8

12.5

50

157

23

15.2

Беляев

6.22

78

11

17

156

14

15.3

Авеян

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Бритов

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Х


 

 

 

Результаты нормативов по оканчанию сборов.

Фамилия спортсмена

Бег 30

Бег с мячом 

Метание

Отжимания

прыжок

пресс

Челнок

Булушев

6.06

7.45

16

50

167

22

14.4

Смирнов

5.7

7.56

14.5

60

161

21

14.3

Ефремов

5.7

7.94

11

39

151

20

14.4

Нагорный

6.2

8.79

15

20

142

20

15.4

Горцев

5.8

7.59

12

29

134

20

13.4

Новиков

5.2

6.42

16.5

25

149

29

13.0

Ленин

6.2

8.10

12

70

138

22

14.4

Беляев

5.8

7.55

9

16

149

18

14.9

Авеян

5.1

6.32

20

51

174

29

11.8

Бритов

5.0

7.49

21

34

168

26

12.4


 

Результаты нормативов показывают нам, что 21 день работы не прошел бесследно, и спортсмены преуспели в общей  физической подготовке.

Теперь рассмотрим рацион питания наших гандболистов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рацион питания

Гандбол отличаются от других видов спорта огромным количеством  тренировок, что существенно усложняет  организацию рационального питания. Перерыв между принятием пищи и тренировкой должен составлять не менее 1,5 ч, но осуществление этого  режима в напряженное время становится невозможным. Выходом из такой ситуации является принятие пищи многократно  маленькими порциями. Лучше всего, если спортсмен питается 4-5 раз в день. Такой режим обеспечивает равномерное  поступление в организм питательных  веществ, витаминов и минералов. Время завтрака наиболее оптимально для усвоения пищи

В дни напряженных тренировок и соревнований повышается потребность  в воде. Однако, следует помнить, что выпивая сразу большое количество жидкости, спортсмен не может утолить жажду и восстановить потерю воды, имевшую место во время физической нагрузки. Чувство сухости во рту, обусловливающее жажду, объясняется, прежде всего торможением слюноотделения при выполнении интенсивной мышечной деятельности

   

День 1

Завтрак

Наименование блюда

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Эн/ц

Каша молочная Дружба

200

6,55

8,33

35,09

241,11

Омлет с сыром

100

13,11

25,08

1,23

284,20

Чай с лимоном

200

0,07

0,01

15,31

61,62

Масло сливочное парционное

10

0,10

8,30

0,10

74,80

Хлеб ржано пшеничный

40

3.10

1,10

21,30

109,20

 

550

22,93

42,82

73,03

770,93

В процентах 

         

 

Обед 

Салат из капусты с морковью белокачанной

100

0,84

5,06

5,32

70,02

Суп картофельный с макаронными  изделиями

250

2,83

2,86

21,72

124,04

Рыба запеченная по-русски

200

20

17,22

23,96

338,54

Компот из плодов свежих

200

0,20

0,20

17,90

72,50

Хлеб ржано-пшеничный

40

3,10

1,10

21,30

109,20

Хлеб ржано-пшеничный

60

3,50

0,60

26,70

113,40

 

850

30,47

27,04

116,94

827,70

В процентах

         

 

Полдник

Сырники из творога с джемом

100

17,20

10,24

20,57

249,36

Сок фруктовый

200

1

0,20

20,20

92

Яблоко

240

1

1

23,50

112,80

 

540

19,20

11,44

64,27

454,16

В процентах

         

 

Ужин 1

Птица тушеная с овошами

200

10,10

7,22

18,32

178,88

Салат из помидоро с перцем сладким

100

1,06

10,10

3,72

110.14

Компот из смеси сухофруктов

200

0,56

 

27,89

113,79

Хлеб ржано-пшеничный

40

3,10

1,10

21,30

109,20

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,30

0,40

17,80

75,60

 

580

17,12

18,82

89,03

587,61

В процентах

         

 

Ужин 2

Булочка Нежная

60

4,96

7,12

36,14

387,60

Кисломолочныйпродукт ряженка

200

5,60

6,38

8,18

112,52

 

260

10,56

13,50

44,32

500,12

В процентах

         

 

Проценты за день

 

Белки

Жиры

Углеводы

Эн/ц

За день

100,28

113,32

387,59

3140,52

Завтрак

22,86%

37,7%

18,84%

24,54%

Обед

30,38%

23,86%

30,17%

26,35%

Полдник

19,14%

10,09%

16,58%

14,46%

Ужин 1

17,07%

16,6%

22,97%

18,7%

Ужин 2

10,55%

11,75%

11,44%

15,95%


 

 

 

    День 2

Завтрак

Наименование блюда

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Эн/ц

Каша манная молочная

205

6,53

7,03

38,78

244,92

Колбаса порционная

75

6,62

16,04

1,57

179,72

Горошек зеленый отварной

100

3,13

3,29

6,99

77,88

Какао с молоком

200

3,77

3,93

25,95

153,92

Масло сливочное порционное

10

0,10

8,30

0,10

74,80

Хлеб ржано-пшеничный

40

3,10

1,10

21,30

109,20

 

630

23,25

39,69

94,69

840,44

В процентах

         

 

Обед

Салат из моркови

100

1,14

10,08

10,38

136,80

Щи из свежей капусты

250

2,09

6,33

10,64

107,83

Котлеты рубленные из птицы

100

16,20

13,40

16,90

265

Макароны отварные

100

3,68

3,53

23,55

140,73

Напиток из апельсина

200

0,5

0,2

15,7

75,8

Хлеб ржано-пшеничный

40

3,10

1,10

21.30

109,20

Хлеб ржано-пшеничный

60

3,50

0,60

26,70

113,40

 

850

30,21

35,24

125,17

948.76

В процентах

         

Информация о работе Отчет по практике в спортивно-оздоровительный пансионат "Михнево"