Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2012 в 23:02, отчет по практике
Задачи учебной практики:
- ознакомление с питанием юных спортсменов;
- изучение фактического рациона;
- сравнение фактического рациона с установленными нормами;
- оценка санитарно-гигиенического уровня приготовления пищи и соблюдения норм;
- изучение и анализ фактического рациона питания и выявление его недостатков;
- оценка спортивных успехов
Цели и задачи практики
Общая информация.
О гандболе
Режим дня
Нормативы
Рацион питания
Энергозатраты
Вывод
Содержание :
Цели и задачи практики
Общая информация.
О гандболе
Режим дня
Нормативы
Рацион питания
Энергозатраты
Вывод
Цель и задачи практики
Задачи учебной практики:
Общая информация.
Дата прохождения сборов:1.07.2012-21.07.2012
Продолжительность:21 день
Участники сборов:мальчики 1999-2001 годов рождения
Вид спорта:гандбол
Место прохождение сборов: Спортивно-оздоровительный пансионат "Михнево"
Пансионат: 250 мест.
Спортивно-оздоровительный пансионат
"Михнево" АМО "Зил" принимает
на отдых взрослых и родителей с детьми.
Корпуса пансионата расположены на территории
8,5 гектаров, в лесном массиве на огороженной
территории.
Адрес:Московская область Ступинский
район, поселк Михнево.
Периодфункционирования:
Круглый год.
ХАРАКТЕРИСТИКА СТОЛОВОЙ
Столовая размещена в отдельном здании и состоит из обеденного зала до 70 посадочных мест.
Помещения специально приспособленные. В состав производственных помещений входят:
· горячий цех;
· мясной цех;
· холодный цех;
· овощной цех.
В группу складских помещений входят:
· склад сухих продуктов;
· помещение для хранения овощей;
· склад для овощей.
Вспомогательные помещения:
· моечные кухонной и столовой посуды;
· раздевалка для персонала;
· туалет.
Помещения взаимосвязаны между собой, имеют естественное и искусственное освещение, соответствующее норме. Панели стен производственных помещений полностью облицованы глазурованной плиткой. Залы для потребителей освещаются естественным и искусственным светом.
Пищу , готовят на пищеблоке пансионата непосредственно перед употреблением. Все содержится в абсолютной чистоте и порядке. Санитарно-эпидемиологическая служба и проверяющие комиссии постоянно посещают лагерь и следят за соблюдением всех норм.
Питание: 5-ти разовое сбалансированное меню, фрукты, овощи
О Гандболе
Гандбол (дат. håndbold, англ. Handball) — командная игра с мячом 7×7 игроков (по 6 полевых и вратарь в каждой команде). Играют мячом руками. Цель игры − забросить как можно больше мячей в ворота (3×2 м) противника.
Гандбол - очень атлетическая и жесткая игра. Интеллигентностью там и не пахнет. Все очень просто и прямолинейно. Если смотреть со стороны - это игра вообще примитивная. Такой зрелищности и захватывающих комбинаций, таких ударов и бросков, как в футболе или баскетболе, в гандболе увидеть очень сложно. Но это для людей не посвященных.
В гандболе все делается очень быстро и скрытно. Да и вообще это атлетическая игра, а не шоу для зрителей. В каждой игре есть какие-то свои прелести. Иначе гандболом никто и не занимался бы.
Игроки в гандболе ценятся высокие, здоровые, мощные, выносливые и агрессивные. Причем и в мужских и в женских командах. Но агрессивные не в смысле драчливости, а в смысле наступательности, нацеленности на взятие ворот.
Режим дня:
7:00 Подъем
7:00-7:20 Утренний туалет
7:20-8:00 Зарядка
8:30-9:00 Завтрак
9:00-10:30 Свободное время
10:30-12:00 Первая тренировка
13:00-13:30 Обед
13:30-16:00 Тихий час
16:00-16:15 Полдник
16:30-18:00 Вторая тренировка
19:00-19:30 Ужин
19:30-22:00 Свободное время
22:00-22:15 Второй ужин
22:30 Отбой
Перед началом тренировычных сборов и по их оканчанию каждый юный спортсмен сдает нормативы.
Результаты нормативов по началу тренировочных сборов.
Фамилия спортсмена |
Бег 30 |
Бег с мячом |
Метание |
Отжимания |
прыжок |
пресс |
Челнок |
Булушев |
6.03 |
5.9 |
15 |
40 |
168 |
21 |
15.3 |
Смирнов |
5.75 |
6.1 |
13.5 |
34 |
154 |
21 |
15.3 |
Ефремов |
6.18 |
7.4 |
12 |
25 |
152 |
23 |
17.2 |
Нагорный |
6.31 |
7.6 |
15.5 |
14 |
130 |
20 |
15.4 |
Горцев |
6.07 |
6.6 |
14 |
28 |
149 |
11 |
15 |
Новиков |
5.40 |
5.3 |
16.5 |
20 |
170 |
22 |
14.1 |
Ленин |
6.13 |
6.8 |
12.5 |
50 |
157 |
23 |
15.2 |
Беляев |
6.22 |
78 |
11 |
17 |
156 |
14 |
15.3 |
Авеян |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Бритов |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Результаты нормативов по оканчанию сборов.
Фамилия спортсмена |
Бег 30 |
Бег с мячом |
Метание |
Отжимания |
прыжок |
пресс |
Челнок |
Булушев |
6.06 |
7.45 |
16 |
50 |
167 |
22 |
14.4 |
Смирнов |
5.7 |
7.56 |
14.5 |
60 |
161 |
21 |
14.3 |
Ефремов |
5.7 |
7.94 |
11 |
39 |
151 |
20 |
14.4 |
Нагорный |
6.2 |
8.79 |
15 |
20 |
142 |
20 |
15.4 |
Горцев |
5.8 |
7.59 |
12 |
29 |
134 |
20 |
13.4 |
Новиков |
5.2 |
6.42 |
16.5 |
25 |
149 |
29 |
13.0 |
Ленин |
6.2 |
8.10 |
12 |
70 |
138 |
22 |
14.4 |
Беляев |
5.8 |
7.55 |
9 |
16 |
149 |
18 |
14.9 |
Авеян |
5.1 |
6.32 |
20 |
51 |
174 |
29 |
11.8 |
Бритов |
5.0 |
7.49 |
21 |
34 |
168 |
26 |
12.4 |
Результаты нормативов показывают нам, что 21 день работы не прошел бесследно, и спортсмены преуспели в общей физической подготовке.
Теперь рассмотрим рацион питания наших гандболистов.
Рацион питания
Гандбол отличаются от других
видов спорта огромным количеством
тренировок, что существенно усложняет
организацию рационального
В дни напряженных тренировок и соревнований повышается потребность в воде. Однако, следует помнить, что выпивая сразу большое количество жидкости, спортсмен не может утолить жажду и восстановить потерю воды, имевшую место во время физической нагрузки. Чувство сухости во рту, обусловливающее жажду, объясняется, прежде всего торможением слюноотделения при выполнении интенсивной мышечной деятельности
День 1
Завтрак
Наименование блюда |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Эн/ц |
Каша молочная Дружба |
200 |
6,55 |
8,33 |
35,09 |
241,11 |
Омлет с сыром |
100 |
13,11 |
25,08 |
1,23 |
284,20 |
Чай с лимоном |
200 |
0,07 |
0,01 |
15,31 |
61,62 |
Масло сливочное парционное |
10 |
0,10 |
8,30 |
0,10 |
74,80 |
Хлеб ржано пшеничный |
40 |
3.10 |
1,10 |
21,30 |
109,20 |
550 |
22,93 |
42,82 |
73,03 |
770,93 | |
В процентах |
Обед
Салат из капусты с морковью белокачанной |
100 |
0,84 |
5,06 |
5,32 |
70,02 |
Суп картофельный с макаронными изделиями |
250 |
2,83 |
2,86 |
21,72 |
124,04 |
Рыба запеченная по-русски |
200 |
20 |
17,22 |
23,96 |
338,54 |
Компот из плодов свежих |
200 |
0,20 |
0,20 |
17,90 |
72,50 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
3,10 |
1,10 |
21,30 |
109,20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
60 |
3,50 |
0,60 |
26,70 |
113,40 |
850 |
30,47 |
27,04 |
116,94 |
827,70 | |
В процентах |
Полдник
Сырники из творога с джемом |
100 |
17,20 |
10,24 |
20,57 |
249,36 |
Сок фруктовый |
200 |
1 |
0,20 |
20,20 |
92 |
Яблоко |
240 |
1 |
1 |
23,50 |
112,80 |
540 |
19,20 |
11,44 |
64,27 |
454,16 | |
В процентах |
Ужин 1
Птица тушеная с овошами |
200 |
10,10 |
7,22 |
18,32 |
178,88 |
Салат из помидоро с перцем сладким |
100 |
1,06 |
10,10 |
3,72 |
110.14 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
0,56 |
27,89 |
113,79 | |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
3,10 |
1,10 |
21,30 |
109,20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
2,30 |
0,40 |
17,80 |
75,60 |
580 |
17,12 |
18,82 |
89,03 |
587,61 | |
В процентах |
Ужин 2
Булочка Нежная |
60 |
4,96 |
7,12 |
36,14 |
387,60 |
Кисломолочныйпродукт ряженка |
200 |
5,60 |
6,38 |
8,18 |
112,52 |
260 |
10,56 |
13,50 |
44,32 |
500,12 | |
В процентах |
Проценты за день
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Эн/ц | |
За день |
100,28 |
113,32 |
387,59 |
3140,52 |
Завтрак |
22,86% |
37,7% |
18,84% |
24,54% |
Обед |
30,38% |
23,86% |
30,17% |
26,35% |
Полдник |
19,14% |
10,09% |
16,58% |
14,46% |
Ужин 1 |
17,07% |
16,6% |
22,97% |
18,7% |
Ужин 2 |
10,55% |
11,75% |
11,44% |
15,95% |
День 2
Завтрак
Наименование блюда |
Выход |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Эн/ц |
Каша манная молочная |
205 |
6,53 |
7,03 |
38,78 |
244,92 |
Колбаса порционная |
75 |
6,62 |
16,04 |
1,57 |
179,72 |
Горошек зеленый отварной |
100 |
3,13 |
3,29 |
6,99 |
77,88 |
Какао с молоком |
200 |
3,77 |
3,93 |
25,95 |
153,92 |
Масло сливочное порционное |
10 |
0,10 |
8,30 |
0,10 |
74,80 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
3,10 |
1,10 |
21,30 |
109,20 |
630 |
23,25 |
39,69 |
94,69 |
840,44 | |
В процентах |
Обед
Салат из моркови |
100 |
1,14 |
10,08 |
10,38 |
136,80 |
Щи из свежей капусты |
250 |
2,09 |
6,33 |
10,64 |
107,83 |
Котлеты рубленные из птицы |
100 |
16,20 |
13,40 |
16,90 |
265 |
Макароны отварные |
100 |
3,68 |
3,53 |
23,55 |
140,73 |
Напиток из апельсина |
200 |
0,5 |
0,2 |
15,7 |
75,8 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
3,10 |
1,10 |
21.30 |
109,20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
60 |
3,50 |
0,60 |
26,70 |
113,40 |
850 |
30,21 |
35,24 |
125,17 |
948.76 | |
В процентах |
Информация о работе Отчет по практике в спортивно-оздоровительный пансионат "Михнево"