Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2012 в 23:02, отчет по практике
Задачи учебной практики:
- ознакомление с питанием юных спортсменов;
- изучение фактического рациона;
- сравнение фактического рациона с установленными нормами;
- оценка санитарно-гигиенического уровня приготовления пищи и соблюдения норм;
- изучение и анализ фактического рациона питания и выявление его недостатков;
- оценка спортивных успехов
Цели и задачи практики
Общая информация.
О гандболе
Режим дня
Нормативы
Рацион питания
Энергозатраты
Вывод
Третья составляющая – дополнительные затраты энергии.Это энергия используемая на работу сверх основного обмена .Любой вид мышечной деятельности ,даже изменение положения тела ,увеличивает энергозатраты организма.У спортсменов они определяються продолжительностью, и характером физических нагрузок.
Гандбол-вид спорта ,характеризующийся большим обьемом и интенсивностью физических нагрузок
Среднесуточные энергозатраты 4870+-910
Пищевой термогенез составляет 300-400 ккал
Нормы физиологических
потребностей в энергии и
Энергия 3300 ккал
Белок 94 г
Жиры 110 г
Углеводы 484 г
Анализируя рацион питания гандболистов
Можем видеть
Энергия 2700-3400 ккал
Белок 80-110г
Жиры 90-130г
Углеводы 330-440 г
Анализируя питание
Т.е не всегда спортсмены восстанавливают содержание углеводов в организме.
Вывод :
За время практики мы успели ознакомиться с питанием спортсменов.Изучили фактический рацион питания гандболистов.В ходе сравнения фактического рациона с установленными нормами мы выявили что пища ,которую они получали соответствует данным физиологических потребностей. Полноценное питание имеет важнейшее значение . Правильно организованные рацион и режим питания повышают работоспособность и выносливость молодого организма, способствуют нормальному физическому и нервно-психическому развитию.На пищевом блоке соблюдены санитарно-гигиенические нормы приготовления пищи. Питание спортсменов должно быть разнообразным и обеспечивающим организм всеми необходимыми веществами. Односторонние питание, чрезмерное использование мяса, яиц и молока, себя не оправдывает более того, - оно может послужить причиной нарушения обмена веществ и перегрузке организма определенными продуктами обмена, затрудняющими работу печени и почек.
Рацион спортсмена должны быть включены продукты всех 6 групп, особенно молочные и мясные, которые являются носителями полноценного белка. Рекомендуется включать в питание в достаточном количестве овощи и фрукты, которые легко усваиваются, а также снабжают организм углеводами, минеральными веществами и некоторыми витаминами.
Следует также помнить
о снабжении организма
Министерство науки и образования Российской Федерации
ГОУ’’Московский государственный университет пищевых производств’’
Кафедра ’’Технологии продуктов детского ,функционального и спортивного питания’’
Отчет о прохождении практики в ГОУ’’СДЮШОР 53’’
Министерство науки и образования Российской Федерации
ГОУ’’Московский государственный университет пищевых производств’’
Кафедра ’’Технологии продуктов детского ,функционального и спортивного питания’’
Отчет о прохождении практики в ГОУ’’СДЮШОР 53’’
Информация о работе Отчет по практике в спортивно-оздоровительный пансионат "Михнево"