Пищевые табу

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2014 в 13:56, реферат

Описание работы

В незапамятные времена человечество очертило круг обычаев, которых следует неуклонно придерживаться. Отступить от установленных правил значило вызвать на себя гнев сверхъестественных сил и своих соплеменников.
Первобытные люди чётко разграничивали добро и зло, что делать можно, а что нельзя. То, чего нельзя, - табу.

Содержание работы

Введение 3
1 Пищевые табу 5
1.1 Научные исследования пищевых табу народов мира 5
1.2 Пищевые табу разных народов
1.3 Главные табу зимнего питания 11
2 Самые вредные продукты питани 14
Заключение 20
Список используемых источников 21

Файлы: 6 файлов

Список используемых источников.docx

— 16.83 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1 Научные исследования пищевых табу народов мира.docx

— 29.15 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

2 Самые вредные продукты питания.docx

— 23.38 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

введение.docx

— 18.60 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Заключение.docx

— 17.33 Кб (Скачать файл)

 

Заключение

 

 

Подводя итоги работы, можно  сделать вывод, что пищевые табу разных народов появились еще в древности и связаны как с желанием отличаться друг от друга, так и с экономическими проблемами.

Если говорить о табу на вредные продукты питания, то важно  отметить, что некоторые вредные пищевые добавки, содержащиеся в популярных продуктах питания, вызывают привыкание.

Это относится к глютамату натрия (Е-621) - самому популярному усилителю вкуса, который присутствует буквально везде - в продуктах фаст-фуда, чипсах, колбасах, мясных полуфабрикатах, соусах, супах быстрого приготовления и т.д. Эта пищевая добавка является токсином, возбуждающим нервную систему. Способен вызвать серьезные негативные последствия (особенно для детского организма): повреждения зрения и головного мозга, аллергические реакции. Причем, на упаковке может быть, и не указано, что в данном продукте содержится глютамат натрия. Если на упаковке продукта написано «специи» без указания конкретных названий, почти наверняка в число этих специй входит и глютамат натрия.

Привыкание вызывает и  такой вредный заменитель сахара, как аспартам (E-951). В то время как  все исследования, финансируемые  промышленностью, пришли к выводу, что  аспартам безопасен, практически все  независимо финансируемые исследования пришли к выводу о том, что аспартам может вызывать целый ряд опасных  заболеваний, от болезни Альцгеймера (в результате разрушения нервных  клеток) до мужского бесплодия [9].


Содержание.docx

— 16.25 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Пищевые табу