Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2012 в 11:26, курсовая работа
Развитие общественного питания:
· дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;
· предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;
· дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.
* по желанию заказчика
Прейскурант вино-водочных изделий
Ресторан “Столица”
Зал “Зеленый”
Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
По случаю приема высокого гостя
№ |
Наименование |
Емкость,л |
Цена |
1 |
Водка “Флагман” |
0,5 |
350=00 |
2 |
Коньяк “Хенесси” |
0,5 |
980=00 |
3 |
Вино красное “Напареули” |
0,75 |
2000=00 |
4 |
Вино белое п/сл “Алазанская долина” |
0,75 |
2100=00 |
5 |
Вода фруктовая”Кока-Кола” |
0,5 |
45=00 |
6 |
Вода минеральная “Боржоми” |
0,5 |
70=00 |
7 |
Сок апельсиновый “Фреш” |
0,2 |
140=00 |
Метрдотель ________________
(подпись)
Меню
Банкет за столом с полным обслуживанием официантами по случаю приема высокого гостя
Ресторан “Столица”
Зал “Зеленый”
Количество клиентов:30 человек (обед)
Начало обслуживания 17.00 дата: 3.12.02г.
№ |
Наименование блюд |
выход |
цена |
сумма |
Фирменное блюдо |
||||
1 |
Утка фаршированная картофелем с черносливом |
245 |
450=00 |
9000=00 |
Холодные закуски |
||||
2 |
Корзиночки с крабами |
100 |
220=00 |
6600=00 |
3 |
Салат-коктейль овощной |
100 |
180=00 |
5400=00 |
4 |
Язык заливной |
150 |
180=00 |
5400=00 |
Горячие закуски |
||||
5 |
Жульен из шампиньонов |
75 |
175=00 |
5250=00 |
Первые блюда |
||||
6 |
Борщ Московский |
250 |
300=00 |
9000=00 |
Вторые горячие блюда |
||||
7 |
Карп запеченный с хреном и яблоками с жареным картофелем (из сырого) |
100/150 |
390=00 |
5850=00 |
Сладкие блюда |
||||
8 |
Торт “Вишня” |
150 |
180=00 |
5400=00 |
Горячие напитки |
||||
9 |
Кофе черный “Арабика” с сахаром |
100/10 |
120=00 |
1200=00 |
10 |
Чай “Ахмад”с сахаром |
200/10/10 |
100=00 |
2000=00 |
11 |
Хлеб пшеничный |
100 |
17=00 |
510=00 |
12 |
Хлеб ржаной |
200 |
19=00 |
1140=00 |
Метрдотель _______________
(подпись)
Италия
Пьемонт
Северо-занадная часть Италии
Barbera d’Alba (БАРБЕРА Д’АЛЬБА) DOC
Цена за бутылку(0,7л) 3750р
Цена за 100г 536р
Красное вино. Провинция Кунео. Сорт винограда Барбера. Среднее содержание алкоголя 12% (Superiore 13%). Superiore выдерживается 2 года, из которых 1 год в дубе.
Альба является лучшей производственной зоной, представляющей сорт Барбера наиболее полновесно и ярко; хотя стиль вина и остается на усмотрение его производителей. Производится в холмистой части Альбы. Имеет рубиново-красный цвет. Насыщенность цвета с возрастом переходит в гранатовый оттенок. Сильный винный аромат с нежным букетом; насыщенность таннинами и сухость с годами придают вину еще большую прелесть и сбаллансированность. Можно подавать со всеми основными блюдами.
Barbera d’Asti (БАРБЕРА Д’АСТИ) DOC
Цена за бутылку (0,7л) 3900р
Цена за 100г 557р
Красное вино. Провинция Асти и Аллесандрия. Сорт винограда Барберра. Среднее содержание алкоголя 12,5 % (Superiore 13%)/ Superiore выдерживается 2 года.
Профессионалы не могут прийти к мнению, какой же сорт – Альба или Асти производят лучшее вино Барбера. С возрастом из рубиново-красного оно превращается в гранатовый; винный аромат, имеющий характерный запах, с годами становится эфирным; сухой, спокойный и полноценный привкус при соответствующем возрасте представляет собой полную гармонию и привлекательность. Подается к основным блюдам.
Grignolino del Monferrato (ГРИНОЛИНО ДЕЛЬ МОНФЕРРАТО) DOC
Цена за бутылку (0,7л) 4200р
Цена за 100г 600р
Красное вино. Провинция Алессандрия. Сорт винограда Гринолино. Среднее содержание алкоголя 12,5%.
Данное вино, имеющее серьезную репутацию, производится из сорта Гринолино, покрывающего холмы провинции Алессандрия. Цвет варьируется от светло-рубинового у молодого вина, до кирпично-красного с оттенком оранжевого в зрелом состоянии. Приятное на вкус, сухое, чувствуется присутствие таннинов. Имеется горчинка с характерным послевкусием. К специфическим чертам можно отнести характерный и ярко выраженный привкус черного перца. Может сопровождать большое число разнообразных блюд.
Маркес
центральная часть Италии
Verdicchio dei Castelli di Jesi (ВЕРДИККИО ДЕИ КАСТЕЛЛИ ДИ ЙЕЗИ) DOC
Цена за бутылку (0,7л) 3800р
Цена за 100г 543р
Белое вино. Провинция
Анкона. Основной сорт винограда Вердиккио,
с небольшим добавлением
Для вин данной производственной зоны характерен желтовато-соломенный цвет, насыщенный и свежий аромат. Лучше всего сочетаются с морской кухней. Вина сухие и гармоничные на вкус с приятным горьковатым послевкусием. Если произведено в центральной старейшей, и таким образом лучшей части производственной зоны, то автоматически вину присваивается наименование “Классико”.
Rosso Conero (РОССО КОНЕРО) DOC
Цена за бутылку (0,7л) 3780р
Цена за 100г 540р
Красное вино. Провинция
Анкона. Основной сорт винограда Монтепульчано,
с возможным добавлением
Вина производятся на небольшой холмистой территории на побережье Адриатического моря. Производственная зона берет свое имя от горы Конеро, возвышающейся над всей округой. Доминирует рубиново-красный оттенок, имеется насыщенный, богатый букет. Употребляется по ходу всей трапезы.
Кампания
южная часть Италии
Taurasi (ТАУРАЗИ), DOCG
Цена за бутылку (0,7л) 4200р
Цена за 100г 600р
Красное вино. Провинция Авеллино. Сорт винограда Аглианико. Среднее содержание алкоголя 12.5%.
Вина из этой местности
считаются одними из лучших в южной
Италии, в первую очередь, благодаря
своим потрясающим
Greco di Tufo (РЕГАЛЕАЛИ),DOC
Цена за бутылку (0,7л) 4100р
Цена за 100г 586р
Красное вино. Провинция Авеллино. Срта винограда Греко и Кода ди Вольпе Бьянка. Среднее содержание алкоголя 12%.