Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2012 в 11:26, курсовая работа
Развитие общественного питания:
· дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;
· предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;
· дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.
Грузия
Саперави
Цена за бутылку (0,7л) 2100р
Цена за 100г 300р
Столовое сухое красное вино густой темно-гранатовой окраски, изготовлено из винограда сорта Саперави. Выпускается с 1886 года. Вино наделено своеобразным вкусом, приятной терпкостью с хорошо выраженными танинами и развитым сортовым букетом. В бокале образует аппетитную малиновую пенку. Рекомендуется подавать к острым закускам и щедро приправленному мясу со свежими овощами и зеленью. Среднее содержание алкоголя 10,5-12%.
Мукузани
Цена за бутылку (0,7л) 2200р
Цена за 100г 314р
Одно из лучших сухих красных вин, темно-рубинового цвета, со сложным букетом и мощной экстрактивностью. Кавалер золотых и серебряных медалей. Выпускается с 1888 года. Изготовлено из винограда знаменитого грузинского сорта Саперави. Выдерживается в дубовых бочках не менее 3 лет.незаменимое дополнение к блюдам из баранины со свежими овощами и овечьим сырам. Среднее содержание алкоголя 10,5-12%.
Телиани
Цена за бутылку (0,7л) 1900р
Цена за 100г 272р
Сухое красное вино, выпускается с 1897 года. Изготовлено из винограда сорта Каберне, выращенного в Кахетии. Выдерживается в дубовых бочках в течение 5 лет. Готовое вино обладает тонким нежным ароматом фиалки и красивой темно-рубиновой окраской. Полный терпкий вкус с пряными тонами и долгое танинное послевкусие. Великолепно сочетается с острыми закусками и жареным мясом. Среднее содержание алкоголя 10,5-12%.
Напареули
Цена за бутылку (0,7л) 2000р
Цена за 100г 286р
Сухое красное
вино. Производится с 1890 года из винограда
сорта Саперави, возделываемого в
Кахетии. Вино темно-гранатового цвета,
обладает богатым сортовым букетом
и нежностью при большой
Алазанская долина, белое
Цена за бутылку (0,7л) 2100р
Цена за 100г 300р
Белое природно-полусладкое вино. Изготовлено из винограда сортов Ркацители, Тетра, Цопикаури. Вино соломенного цвета с чистым, без посторонних тонов букетом и свежим округлым вкусом. Низкая кислотность придает ему особенную мягкость. Прекрасное дополнение к паштетам, рыбе и блюдам мяса птицы. Среднее содержание алкоголя 9-11%.
Алазанская долина, красное
Цена за бутылку (0,7л) 2100р
Цена за 100г 300р
Полусладкое красное вино. Производится с 1977 года из винограда сортов Саперави, Александреули, Оджапеши и других красных сортов, возделываемых в Западной и Восточной Грузии. Вино красного цвета с приятным свежим букетом, бархатистым, гармоничным вкусом. Подавпать слегка охлажденным. Среднее содержание алкоголя 10-12%.
Ахашени
Цена за бутылку (0,7л) 1950р
Цена за 100г 279р
Полусладкое красное вино, производится с 1958 года из винограда сорта Саперави, возделываемого в Кахетии. Вино темно-гранатового цвета, вкус гармоничный, с бархатистыми шоколадными тонами и умеренной терпкостью. Подавать слегка охлажденным. Среднее содержание алкоголя 10-12%.
Акура
Цена за бутылку (0,7л) 2100р
Цена за 100г 300р
Красное полусладкое вино. Производится из винограда сортов Саперави, Каберне, возделываемых в Восточной Грузии. Вино обладает ярким плодовым ароматом. Подавать слегка охлажденным к легким закускам и горячим блюдам из мяса. Среднее содержание алкоголя 10-12%.
9. Выбор помещений для банкета, их устройство и оформления.
Оформление интерьера “Зеленого” зала относится ко времени правления Екатерины Великой. Свое название зал получил из-за светло-зеленого цвета стен, который удачно гармонирует с зеленой обивкой полумягких стульев на деревянном основании и деревянными столами, стилизованными под старину. Бронзовая люстра и подсвечники погружают посетителей в ту неповторимую эпоху, а искусно вырезанные из дерева фигурки русских царей усиливают впечатление. Но главным украшением зала является камин, с висящим над ним портретом самой императрицы. Особое настроение создает легкая музыка арфы.
Стандартные ресторанные столы (1250х800 мм) в количестве 13 шт. составлены в одну линию из расчета 0,7 м на каждого гостя. Они покрыты фланелью и застелены зелеными банкетными скатертями, гармонирующими с цветом стен. Скатерть спускается с боков на 30 см, а с торцов – на 40 см. Украшением служат живые полевые цветы в низких вазах. Стулья полумягкие на деревянном основании с синтетическим покрытием. В углах зала размещаются четыре серванта (900х1000х450 мм).
11. Расчет требуемого количества официантов.
На банкете с полным обслуживанием официантами по случаю приема высокого гостя количество официантов принимается из расчета двух официантов на 6-8 человек. Поэтому для обслуживания 30 гостей потребуется 10 официантов, 6 из которых будут подавать блюда и убирать использованную посуду, а оставшиеся 4 – подавать напитки.
Заявка на производство к банкету «3» декабря 2002г.
Наименование за- кусок и блюд |
Кол-во порций |
Кол-во посуды, ед |
Наименование посуды | |
Заказано |
В посуде | |||
Утка, фаршированная картофелем с черносливом |
20 |
5 |
4 |
Блюдо круглое |
Корзиночки с крабами |
30 |
5 |
6 |
Блюдо круглое |
Язык заливной |
30 |
5 |
6 |
Блюдо овальное |
Салат-коктейль овощной |
30 |
6 |
5 |
салатник |
Жульен из шампиньонов |
30 |
1 |
30 |
кокотница |
Борщ Московский |
30 |
10 |
3 |
Суповая миска с крышкой |
Карп запеченный с хреном и яблоками с жареным картофелем (из сырого) |
15 |
5 |
3 |
Овальное блюдо |
«3» декабря 2002г.
Метрдотель _______________
(подпись)
Заявка в кофейный и чайный буфеты «3» декабря 2002г.
Наименование продукции |
Кол-во порций |
Наименование посуды |
Кол-во посуды |
Чай |
20 |
Чайники заварные (0,6л) |
2 |
Чайники доливные (1,6л) |
2 | ||
Кофе |
10 |
Кофейник фарфоровый (1,2л) |
1 |
Торт “Вишня” |
30 |
Ваза “плато” |
2 |