Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2014 в 21:12, курсовая работа
Питательная ценность сладких блюд определяется главным образом содержанием сахаров (глюкозы, фруктозы, мальтозы, сахарозы). Однако за счет сахара должна возмещаться примерно 1/3 суточной потребности в углеводах, так как излишек их приводит к отложению жира, повышению уровня холестерина в крови и другим отрицательным явлениям. Это относится главным образом к сахарозе, а фруктоза и мальтоза не оказывают влияния на содержание холестерина в крови и в меньшей степени используются организмом для жирообразования. Поэтому особую ценность представляют сладкие блюда, в состав которых входят молоко, свежие и консервированные фрукты и ягоды, фруктовые и ягодные соки. Многие сладкие блюда являются существенным источником витаминов, минеральных солей, органических кислот, растительных волокон (блюда из свежих фруктов и ягод).
Введение……………………………………………………………..2
I раздел
1. Значение в питании ………………………………………3
2. Химический состав……………………………………….8
3. Способы обработки, виды нарезки……………………..14
4. Кулинарная обработка и процессы, происходящие при кулинарной обработке………………………………………………....19
II раздел
5. Ассортимент фирменных блюд в русской кухне………23
6. Ассортимент фирменных блюд в зарубежной кухне….29
7. Современные способы в оформлении блюд……………32
8. Современные виды оборудования при
приготовлении блюд……………………………………..37
9. Составление технологических карт……………………..43
Заключение………………………………………………………….49
Список литературы…………………………………………………50
Приложение
№ п/п |
Наименование продуктов |
На 1 порцию |
На определенное количество порций | ||||
Б |
Н |
50 |
100 | ||||
Б |
Н |
Б |
Н | ||||
1 |
Яблоки |
179 |
125 |
8950 |
6250 |
17900 |
12500 |
Или груши |
171 |
125 |
|||||
2 |
Сахар |
40 |
∑90 |
200 |
- |
4000 |
- |
3 |
Кислота лимонная |
0,1 |
5 |
- |
100 |
- | |
4 |
Вода |
55 |
2750 |
- |
5500 |
- | |
5 |
Вино виноградное |
10 |
10 |
50 |
50 |
1000 |
1000 |
6 |
Выход |
- |
200 |
№ п/п |
Наименование продуктов |
На 1 порцию |
На определенное количество порций | ||||
Б |
Н |
50 |
100 | ||||
Б |
Н |
Б |
Н | ||||
1 |
Персики |
60 |
60 |
3000 |
3000 |
6000 |
6000 |
2 |
Сахар |
10 |
∑90 |
- |
- |
1000 |
- |
3 |
Сироп консервированного компота |
40 |
2000 |
- |
4000 |
- | |
4 |
Вода |
45 |
2250 |
- |
4500 |
- | |
6 |
Выход |
- |
150 |
№ п/п |
Наименование продуктов |
На 1 порцию |
На определенное количество порций | ||||
Б |
Н |
50 |
100 | ||||
Б |
Н |
Б |
Н | ||||
1 |
Свекла |
125 |
125 |
6250 |
6250 |
12500 |
12500 |
2 |
Сахар |
15 |
15 |
750 |
750 |
1500 |
1500 |
3 |
Гвоздика |
0,1 |
0,1 |
5 |
5 |
10 |
10 |
4 |
Корица |
0,1 |
0,1 |
5 |
5 |
10 |
10 |
5 |
Лимон |
16 |
10 |
800 |
500 |
1600 |
1000 |
6 |
Вода |
100 |
100 |
5000 |
5000 |
10000 |
10000 |
Выход |
- |
200 |