Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2012 в 07:14, курсовая работа
Свадьба носит неофициальный характер и лучше выбрать банкет с частичным обслуживанием. Так как гости сами будут участвовать в процессе обслуживания, выбирать и порционировать блюда. Отличительной особенностью свадебного банкета является его продолжительность по времени. Банкет будет проходить в банкетном зале выполненный в классическом стиле. Светлые стены, резные большие окна золотистого цвета, хрустальной люстры.
Введение
I Характеристика вида банкета.
1.Тип банкета и его назначения…………………………………….. 6
2.Порядок приема заказа на банкет…………………………………. 7
3. Передача заказа на производство………………………………... 8
4. Услуги, оказываемые П.О.П……………………………………… 10
II Подготовка торгового зала………………………………………………… 11
2.1Составление меню………………………………………………….. 12
2.2 Расчеты по проведению, подготовка работ к банкету…………. 24
2.3 Расстановка мебели……………………………………………….. 28
2.4 Накрывание столов скатертями………………………………….. 28
2.5 Сервировка столов………………………………………………… 29
III Описания хода банкета
3.1 Обслуживание официантами………………………………...…… 30
3.2 Расчет с заказчиком……………………………………………….. 31
IV Заключение……………………………………………………………….. 32
V Графическая часть
5.1 План- схема расстановки столов…………………………………. 33
5.2 Схема сервировки столов………………………………................ 34
Список литературы
Содержание
Введение
I Характеристика вида банкета.
II Подготовка торгового зала………………………………………………… 11
2.1Составление меню………………………………………………….. 12
2.2 Расчеты по проведению,
подготовка работ к банкету…………
2.3 Расстановка мебели………………………………
2.4 Накрывание столов скатертями……
2.5 Сервировка столов…………………………………
III Описания хода банкета
3.1 Обслуживание официантами………………
3.2 Расчет с заказчиком……………………………
IV Заключение……………………………………………………
V Графическая часть
5.1 План- схема расстановки столов…………………………………. 33
5.2 Схема сервировки столов…………………
Список литературы
Введение
Среди предприятий общественного
питания основное место занимают
рестораны, кафе, бары. Они играют заметную
роль в организации отдыха населения.
Данные предприятия питания посещают
не только для того, чтобы перекусить,
но также отметить юбилей, важное событие
в жизни человека, того или иного
коллектива, провести свадебное торжество,
деловую или официальную
Организация банкетов в последнее время пользуется большой популярностью. Их устраивают на высшем уровне и просто в кругу друзей и
родственников. Поводом для
таких мероприятий могут
I Характеристика вида банкета.
Свадьба носит неофициальный характер и лучше выбрать банкет с частичным обслуживанием. Так как гости сами будут участвовать в процессе обслуживания, выбирать и порционировать блюда. Отличительной особенностью свадебного банкета является его продолжительность по времени. Банкет будет проходить в банкетном зале выполненный в классическом стиле. Светлые стены, резные большие окна золотистого цвета, хрустальной люстры. Прекрасное место для проведение такого торжества как свадьба. Это самое главное событие в жизни молодоженов и этот зал самое подходящие место для празднования свадьбы.
Ресторан «Арбалет_____________
(наименование предприятия общественного питания)
Книга учета заказов на обслуживании торжеств
Таблица№1
№ заказа |
Дата приема заказа |
Заказчик, адрес , телефон |
Дата торжества, часы начала обслуживание |
Количество персонала |
В каком зале, характер мероприятия |
Оплачено |
Всего |
Счет, дата прихода заказчика для составления заказа |
Фамилия принимавшего заказ |
Отметка об исполнении заказа |
Фамилия ответственного и исполнение заказа | ||||
Аванс |
Доплата | ||||||||||||||
Отпущено продукции |
Возращено наличными денег №расходного ордера | ||||||||||||||
Дата, номер приходного ордера |
сумма |
Дата, номер приходного ордера |
Сумма | ||||||||||||
1 |
1 января 2012года |
Медведева У.А |
22 февраля 2012года 17:00 |
68 |
Банкетный зал |
№1 ;1 января 2012года |
149718 |
№1; 20 февраля 2012года |
240958 |
390676 |
1 января 2012года |
Проходова А.В |
341276 |
_________ |
Проходова А.В |
Форма заказа – счета
__Ресторан
«Арбалет»_________
(наименование предприятия
общественного питания)
Заказ – счет № 1
Заказчик_____Медведева Е.А________
(Ф.И.О)
Название зала_Банкетный зал Дата часы обслуживания22.02.12г 17:00
Метрдотель_Проходова А.В
Заказчик Медведева Е.А
Таблица№2
Из холодного цеха на _16:30_ч |
Из буфета на _16:50_ч | ||||||
Наименование |
количество |
Цена |
Сумма |
наименование |
количество |
цена |
сумма |
Канапе с лососем |
130 |
385 |
50050 |
Торт |
1 |
12000 |
12000 |
Лососевые рулетики |
100 |
249 |
24900 |
Яблоки |
1кг. |
300 |
300 |
Канапе с сыром и томатами |
150 |
79 |
11850 |
Апельсины |
1кг. |
350 |
350 |
Крабы в укропе |
40 |
170 |
6800 |
Бананы |
1кг. |
280 |
280 |
Закуска «Матрешка» |
35 |
134 |
4690 |
Водка |
16 |
1500 |
24000 |
Салат «Морская жемчужина» |
68 |
404 |
27472 |
Коньяк |
6 |
5000 |
30000 |
Салат «Нежность» |
68 |
209 |
14212 |
Вино |
25 |
2000 |
50000 |
Огурци фаршированные |
30 |
91 |
2730 |
Шампанское |
1 |
800 |
800 |
блины |
40 |
17 |
680 |
И того |
117730 | ||
И того |
143384 |
Из горячего цеха на _18:00_ч |
Из хлеборезки на _16:55_ч | ||||||||
Наименования |
Количество |
Цена |
Сумма |
Наименования |
Количество |
Цена |
Сумма | ||
Конверты из ветчины |
50 |
157 |
7850 |
Хлеб |
12 булок |
50 |
600 | ||
Жаренный язык |
50 |
196 |
9800 |
Итого |
600 | ||||
Палочки из курици с кунжутом |
20 |
100 |
2000 |
Из кофейного буфета на 22:00ч | |||||
Кофе с молоком |
18 |
55 |
990 | ||||||
Свинина Киевская с рисом мазайка |
68 |
614 |
41752 |
Чай с молоком |
50 |
21 |
1050 | ||
Куриные окорочка в пиве с картофелем фри |
68 |
275 |
18700 |
||||||
И того |
80102 |
И того |
2040 |
Цена и суммы проверены
Кузьменко К.В_ Доплата№1от240958тенге
(калькулятор)
«2»января 2012г Чеки по заказу на390676тенге
Окончание таблицы№2
Оборотная сторона формы Заказа – счета
Изменение счета
Исключить из заказа- счета |
Включить в заказ- счета | ||||||
Наименования |
Количество |
Цена |
Сумма |
Наименования |
Количество |
Цена |
Сумма |
Метрдотель_Проходова А.В Заказчик_Медведева А.А
Обслуживание производит __Пойда Б.А___
Ф.И.О |
Должность |
Примечание |
Проходова А.В |
Метрдотель |
7500 |
Пахаренко К.А |
Зав.производства |
5000 |
Ловцов С.В. |
Официант |
2000 |
Акулов Г.Н. |
Официант |
2000 |
Изотов В.О. |
Официант |
2000 |
Лескин В.П. |
Официант |
2000 |
Алексеев А.В. |
Официант |
2000 |
Четвериков В.В. |
Официант |
2000 |
Тецлав А.Л. |
Повар |
6000 |
Косаченко В.М. |
Шеф повар |
7500 |
Сергеева Л.А. |
Кухонный работник |
1700 |
Бесенев Р.К. |
Кухонный работник |
1700 |
Деникина Е.С. |
Менеджер по уюту |
2000 |
Гук А.Н. |
Повар |
6000 |
ИТОГО |
49400 |
1.4 Услуги, оказываемые предприятием общественного питания
Ресторан «Арбалет» оказывает дополнительные услуги:
II Подготовка торгового зала
За 2 часа до начала банкета в торговом зале менеджер по уюту проводит влажную и сухую уборку. После уборки начинают расставлять столы, стулья и начинают сервировку столов. После чего украшаю зал, из воздушных шариков выложить па степс два сердца, красочные плакаты с надписями.
2.1Составление меню
Таблица№3
Наименования блюд |
Выход г. |
Заказано порций |
Канапе с лососем |
55 |
130 |
Канапе с сыром и томатом |
40 |
150 |
Лососевые рулетики |
50 |
100 |
Конверты из ветчины |
70 |
50 |
Крабы в укропе |
50 |
40 |
Закуска «матрешка» |
60 |
35 |
Жареный язык |
65 |
50 |
Салат «морская жемчужина» |
150 |
68 |
Салат «нежность» |
150 |
68 |
Палочки из курицы с кунжутом |
70 |
20 |
Огурцы фаршированные |
50 |
30 |
Свинина «киевская» с рисом мазайка |
250 |
68 |
Куриные окорочка в пиве с картофелем фри |
200 |
68 |
Чай с молоком |
200 |
50 |
Кофе с молоком |
200 |
18 |
Торт |
150 |
68 |
Фрукты в ассортименте |
200 |
20 |
Блины |
39 |
40 |
Водка |
50 |
306 |
Сок фруктовый |
200 |
100 |
Коньяк |
25 |
238 |
Вино |
125 |
200 |
Шампанское |
180 |
6 |