Свадьба на 60 посадочных мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2012 в 07:14, курсовая работа

Описание работы

Свадьба носит неофициальный характер и лучше выбрать банкет с частичным обслуживанием. Так как гости сами будут участвовать в процессе обслуживания, выбирать и порционировать блюда. Отличительной особенностью свадебного банкета является его продолжительность по времени. Банкет будет проходить в банкетном зале выполненный в классическом стиле. Светлые стены, резные большие окна золотистого цвета, хрустальной люстры.

Содержание работы

Введение
I Характеристика вида банкета.
1.Тип банкета и его назначения…………………………………….. 6
2.Порядок приема заказа на банкет…………………………………. 7
3. Передача заказа на производство………………………………... 8
4. Услуги, оказываемые П.О.П……………………………………… 10
II Подготовка торгового зала………………………………………………… 11
2.1Составление меню………………………………………………….. 12
2.2 Расчеты по проведению, подготовка работ к банкету…………. 24
2.3 Расстановка мебели……………………………………………….. 28
2.4 Накрывание столов скатертями………………………………….. 28
2.5 Сервировка столов………………………………………………… 29
III Описания хода банкета
3.1 Обслуживание официантами………………………………...…… 30
3.2 Расчет с заказчиком……………………………………………….. 31
IV Заключение……………………………………………………………….. 32
V Графическая часть
5.1 План- схема расстановки столов…………………………………. 33
5.2 Схема сервировки столов………………………………................ 34
Список литературы

Файлы: 1 файл

Проходова.А.В. курсовая.docx

— 82.21 Кб (Скачать файл)
    1. 68*0,7=48м(общая длина столов)
    2. 48/1,5=32(столов)
    3. 68/15=5(подсобных столов)

 

2.4 Накрытие столов скатертями

Для свадьбы я взяла  нежно розовые льняные скатерти с кружевными ставками из расчета: 48/2,5=19,2. На салфетках изображены свадебные кольца по заказу заказчика.

Заявка в буфет к  банкету «22»февраля 2012г

Время готовности 15:30

Таблица№26

Наименования белья

Количество. единиц.

Скатерти банкетные 173*250

19

Скатерти банкетные 173*173

1

Салфетки полотняные белые 46*46

78

Салфетки чайные 35*35

78

Ручника 35*85

6

Полотенца

6

Рубашки

6

Фартуки

6


«__»___________20__г

Метрдотель Проходова А.В

 

 

 

 

2.5 Сервировка стола

Расставляем столы накрываем их скатертями. Сервируем тарелки, начиная от центра стола, сначала по одной стороне, затем по другой. Ставим закусочные тарелки. Закончив сервировку тарелками ,раскладывают приборы. Справа от столовой тарелки сервируют столовый нож, лезвием к тарелке, так чтобы половину его прикрывал борт тарелки,  закусочный нож. Слева столовую вилку и закусочную рожками вверх.

После приборов расставляем  хрусталь. Сначала ставят фужеры, за фужером правее в одну линию или под некоторым углом к кромке стола ставим рюмку лафитную, для водки, а у молодоженов ставим еще и бокалы для шампанского. Закончив сервировку стола хрусталем, раскладывают полотняные салфетки для индивидуального пользования. Их свертывают в определенную форму и кладут на закусочные тарелки. Напитки, коньяк ставят на подсобный стол этикеткой к гостю. За 30 - 50 минут до прихода гостей на стол ставят холодные закуски, напитки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

III Описание хода банкета

3.1Обслуживание официантами

 В обслуживании участвует  большое количество официантов  высокой квалификации. В процессе  обслуживания официант должен  встретить гостей, усадить их  за стол, быстро подготавливать стол к подаче очередного блюда, собирая использованную посуду и приборы и заменяя их чистыми. Использованные тарелки официант относит на подсобный стол и тут же приносит чистые тарелки. Для банкета с частичным обслуживанием на одного официанта идет 9-12гостей из этого расчета для свадьбы понадобится 6 официантов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2 Расчет с заказчиком

Бланк счета

Организация ресторан «Арбалет»

Счет №2 «22»февраля 2012г

Официант ________ ___

                               (  подпись)

Таблица№27

Наименование блюд и другой продукции

Количество порций

цена

Сумма

Канапе с лососем

130

385

50050

Лососевые рулетики

100

249

24900

Канапе с сыром и томатами

150

79

11850

Крабы в укропе

40

170

6800

Закуска «Матрешка»

35

134

4690

Салат «Морская жемчужина»

68

404

27472

Салат «Нежность»

68

209

14212

Огурцы фаршированные

30

91

2730

Конверты из ветчины

50

157

7850

Жаренный язык

50

196

9800

Палочки из курицы с кунжутом

20

100

2000

Свинина Киевская с рисом мазайка

68

614

41752

Куриные окорочка в пиве с картофелем фри

68

275

18700

Торт

1

12000

12000

Яблоки

1кг.

300

300

Апельсины

1кг.

350

350

Бананы

1кг.

280

280

Водка

16

1500

24000

Коньяк

6

5000

30000

Вино

25

2000

50000

Шампанское

1

800

800

Хлеб

12

50

600

Чай с молоком

50

21

1050

Кофе с молоком

18

55

990

ИТОГО

   

341276


 

Процент за обслуживание _____49400_тенге__

Всего к оплате_____390676тенге    

Счет проверил метрдотель ___Проходова  А.В___

 

 

 

 

 

 

IV Заключение

Свадьба с частичным обслуживанием  официантами, проводимая в ресторане  «Арбалет» была пышной. Приглашенный тамада веселил жениха с невестой и их гостей различными конкурсами, шутками как про молодоженов так и всех посетителей ресторана. Весь вечер в ресторане звучала живая музыка, в сопровождении небольшого оркестра.

Посетители веселились, а сидя за столом ели предложенные им, разнообразные закуски, блюда. При подаче свадебного торта, для эффектности зрелища были использованы хлопушки.

Жених с невестой и все  гости остались довольны обслуживанием  в ресторане.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Свадьба на 60 посадочных мест