Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2012 в 07:14, курсовая работа
Свадьба носит неофициальный характер и лучше выбрать банкет с частичным обслуживанием. Так как гости сами будут участвовать в процессе обслуживания, выбирать и порционировать блюда. Отличительной особенностью свадебного банкета является его продолжительность по времени. Банкет будет проходить в банкетном зале выполненный в классическом стиле. Светлые стены, резные большие окна золотистого цвета, хрустальной люстры.
Введение
I Характеристика вида банкета.
1.Тип банкета и его назначения…………………………………….. 6
2.Порядок приема заказа на банкет…………………………………. 7
3. Передача заказа на производство………………………………... 8
4. Услуги, оказываемые П.О.П……………………………………… 10
II Подготовка торгового зала………………………………………………… 11
2.1Составление меню………………………………………………….. 12
2.2 Расчеты по проведению, подготовка работ к банкету…………. 24
2.3 Расстановка мебели……………………………………………….. 28
2.4 Накрывание столов скатертями………………………………….. 28
2.5 Сервировка столов………………………………………………… 29
III Описания хода банкета
3.1 Обслуживание официантами………………………………...…… 30
3.2 Расчет с заказчиком……………………………………………….. 31
IV Заключение……………………………………………………………….. 32
V Графическая часть
5.1 План- схема расстановки столов…………………………………. 33
5.2 Схема сервировки столов………………………………................ 34
Список литературы
2.4 Накрытие столов скатертями
Для свадьбы я взяла нежно розовые льняные скатерти с кружевными ставками из расчета: 48/2,5=19,2. На салфетках изображены свадебные кольца по заказу заказчика.
Заявка в буфет к банкету «22»февраля 2012г
Время готовности 15:30
Таблица№26
Наименования белья |
Количество. единиц. |
Скатерти банкетные 173*250 |
19 |
Скатерти банкетные 173*173 |
1 |
Салфетки полотняные белые 46*46 |
78 |
Салфетки чайные 35*35 |
78 |
Ручника 35*85 |
6 |
Полотенца |
6 |
Рубашки |
6 |
Фартуки |
6 |
«__»___________20__г
Метрдотель Проходова А.В
2.5 Сервировка стола
Расставляем столы накрываем их скатертями. Сервируем тарелки, начиная от центра стола, сначала по одной стороне, затем по другой. Ставим закусочные тарелки. Закончив сервировку тарелками ,раскладывают приборы. Справа от столовой тарелки сервируют столовый нож, лезвием к тарелке, так чтобы половину его прикрывал борт тарелки, закусочный нож. Слева столовую вилку и закусочную рожками вверх.
После приборов расставляем хрусталь. Сначала ставят фужеры, за фужером правее в одну линию или под некоторым углом к кромке стола ставим рюмку лафитную, для водки, а у молодоженов ставим еще и бокалы для шампанского. Закончив сервировку стола хрусталем, раскладывают полотняные салфетки для индивидуального пользования. Их свертывают в определенную форму и кладут на закусочные тарелки. Напитки, коньяк ставят на подсобный стол этикеткой к гостю. За 30 - 50 минут до прихода гостей на стол ставят холодные закуски, напитки.
III Описание хода банкета
3.1Обслуживание официантами
В обслуживании участвует большое количество официантов высокой квалификации. В процессе обслуживания официант должен встретить гостей, усадить их за стол, быстро подготавливать стол к подаче очередного блюда, собирая использованную посуду и приборы и заменяя их чистыми. Использованные тарелки официант относит на подсобный стол и тут же приносит чистые тарелки. Для банкета с частичным обслуживанием на одного официанта идет 9-12гостей из этого расчета для свадьбы понадобится 6 официантов.
3.2 Расчет с заказчиком
Бланк счета
Организация ресторан «Арбалет»
Счет №2 «22»февраля 2012г
Официант ________ ___
( подпись)
Таблица№27
Наименование блюд и другой продукции |
Количество порций |
цена |
Сумма |
Канапе с лососем |
130 |
385 |
50050 |
Лососевые рулетики |
100 |
249 |
24900 |
Канапе с сыром и томатами |
150 |
79 |
11850 |
Крабы в укропе |
40 |
170 |
6800 |
Закуска «Матрешка» |
35 |
134 |
4690 |
Салат «Морская жемчужина» |
68 |
404 |
27472 |
Салат «Нежность» |
68 |
209 |
14212 |
Огурцы фаршированные |
30 |
91 |
2730 |
Конверты из ветчины |
50 |
157 |
7850 |
Жаренный язык |
50 |
196 |
9800 |
Палочки из курицы с кунжутом |
20 |
100 |
2000 |
Свинина Киевская с рисом мазайка |
68 |
614 |
41752 |
Куриные окорочка в пиве с картофелем фри |
68 |
275 |
18700 |
Торт |
1 |
12000 |
12000 |
Яблоки |
1кг. |
300 |
300 |
Апельсины |
1кг. |
350 |
350 |
Бананы |
1кг. |
280 |
280 |
Водка |
16 |
1500 |
24000 |
Коньяк |
6 |
5000 |
30000 |
Вино |
25 |
2000 |
50000 |
Шампанское |
1 |
800 |
800 |
Хлеб |
12 |
50 |
600 |
Чай с молоком |
50 |
21 |
1050 |
Кофе с молоком |
18 |
55 |
990 |
ИТОГО |
341276 |
Процент за обслуживание _____49400_тенге__
Всего к оплате_____390676тенге
Счет проверил метрдотель ___Проходова А.В___
IV Заключение
Свадьба с частичным обслуживанием официантами, проводимая в ресторане «Арбалет» была пышной. Приглашенный тамада веселил жениха с невестой и их гостей различными конкурсами, шутками как про молодоженов так и всех посетителей ресторана. Весь вечер в ресторане звучала живая музыка, в сопровождении небольшого оркестра.
Посетители веселились, а сидя за столом ели предложенные им, разнообразные закуски, блюда. При подаче свадебного торта, для эффектности зрелища были использованы хлопушки.
Жених с невестой и все гости остались довольны обслуживанием в ресторане.