Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2013 в 17:21, реферат
Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема – одной из основных проблем человеческой культуры.
Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность, регулярность приема пищи решающим образом влияет на человеческую жизнь во всех ее проявлениях.
Правильное питание – важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости.
Введение
2. Основная часть
3. Оборудование, посуда, инвентарь
4. Технология приготовления пирожных, правила оформления и подачи
4.1. Характеристики основного и вспомогательного сырья
4.2. Требование к качеству и сроки хранения пирожных
5. Организация работы кондитерского цеха
5.1. Организация работы помещений для выпечки изделий
5.2. Организация рабочих мест в кондитерском цехе
5.3. Правила эксплуатации оборудования и техника безопасности на рабочем месте при приготовлении изделий
6. Санитария и гигиена.
6.1. Санитарно-гигиенические требования к кондитерскому цеху.
6.2. Санитарно-гигиенические требования к оборудованию, посуде, инвентарю.
6.3. Правила личной гигиены
7. Бракераж.
8. Заключение.
9. Список используемой литературы
10. Приложения
Вода – 500
Здесь норма указана в кг, а в другой графе – 10 кг. Для этого нужно норму на одно изделие умножить на 10 и разделить на 1000.
Сахар-песок-513*10/1000=5,13
Коньяк или вино десерт.- 48*10/1000=0,48
Эссенция ромовая – 2*10/1000=0,02
Вода – 500*10/1000=5
Затем в графе «Цена» заполняем цену за один кг каждого изделия из прейскуранта цен (руб.):
Сахар-песок-88
Коньяк или вино десерт.-400
Эссенция ромовая-1000
Вычисляем сумму набора продуктов, для этого цену каждого вида продуктов умножаем на норму продукта:
Сахар-песок-88*5,13=451,44
Коньяк или вино десерт.-400*0,48=192
Эссенция ромовая-1000*0,02=20
Определяем общую стоимость набора продуктов, для этого складываем сумму продуктов: 451,44+192+20=663,44
Затем находим продажную цену одной изделия. Для этого общую стоимость делим на 10 и, записываем полученную цену в графе «Цена продажа блюда».663,44/10=66,34
Составляем калькуляционную карточку, где указываем номер карточки
№ 3. Пишем название – начинка фруктовая. Затем со сборника рецептур выписываем набор продуктов:
Повидло – 1023
Сахар – песок – 113
Здесь норма указана в кг, а в другой графе – 10 кг. Для этого нужно норму на одно изделие умножить на 10 и разделить на 1000.
Повидло – 1023*10/1000=10,23
Сахар – песок – 113 *10/1000=1,13
Затем в графе «Цена» заполняем цену за один кг каждого изделия из прейскуранта цен (руб.):
Повидло – 100
Сахар – песок-88
Вычисляем сумму набора продуктов, для этого цену каждого вида продуктов умножаем на норму продукта:
Повидло – 100*10,23=1023
Сахар – песок-88*1,13=99,44
Определяем общую стоимость набора продуктов, для этого складываем сумму продуктов: 1023+99,44=1122,44
Затем находим продажную цену одной изделия. Для этого общую
стоимость делим на 10
и, записываем полученную цену в графе
«Цена продажа блюда».1122,44/
Составляем калькуляционную карточку, где указываем номер карточки
№ 4. Пишем название – Бисквит основной.
Затем со сборника рецептур выписываем набор продуктов:
Мука – 281
Сахар – песок – 347
Меланж – 578,5
Эссенция – 3,5
Крахмал – 69,4
Здесь норма указана в кг, а в другой графе – 10 кг. Для этого нужно норму на одно изделие умножить на 10 и разделить на 1000.
Мука – 281*10/1000=2,81
Сахар – песок – 347*10/1000=3,47
Меланж – 578,5*10/1000=5,785
Эссенция – 3,5*10/1000=0,0350
Крахмал – 69,4*10/1000=0,694
Затем в графе «Цена» заполняем цену за один кг каждого изделия
Мука – 44
Сахар – песок – 88
Меланж – 150
Эссенция – 1000
Крахмал –120
Вычисляем сумму набора продуктов, для этого цену каждого вида продуктов умножаем на норму продукта:
Мука – 44*2,81=123,64
Сахар – песок – 883,47=305,36
Меланж – 150*5,785=867,75
Эссенция – 1000*0,0350=36
Крахмал –120*0,694=83,28.
Определяем общую стоимость
набора продуктов, для этого складываем
сумму продуктов: 123,64+305,36+867,75+36+83,28=
Затем находим продажную
цену одной изделия. Для этого
общую стоимость делим на 10 и,
записываем полученную цену в графе
«Цена продажа блюда»:1415,03/
На производстве калькулятор ставит свою подпись в графе «Калькулятор составил». Заведующий производством проверяет правильность расчета цены и подписывает. Затем утверждает директор своей подписью.
Составляем калькуляционную карточку, где указываем номер карточки
№ 5. Пишем название –пирожное « Бисквитное с белковым кремом».
Затем со сборника рецептур выписываем набор продуктов:
Бисквит – 2323
Начинка фруктовая – 1056
Сироп – 888
Крем белковый 499
Сахарная пудра – 34.
Здесь норма указана в граммах. Производим расчет в другой графе - норма на 1кг. Это необходимо для точного расчета цены изделия. Для этого норму на одну порцию разделить на 1000.
Бисквит – 2323/1000=2,323
Начинка фруктовая – 1056/1000=1,056
Сироп – 888/1000=0,888
Крем белковый 499/1000=0,499
Сахарная пудра – 34/1000-0,034
Затем в графе «Цена» заполняем цену за один кг каждого изделия
Бисквит – 141,50
Начинка фруктовая – 112,24
Сироп –66,34
Крем белковый -141,78
Сахарная пудра -88
Вычисляем сумму набора продуктов, для этого цену каждого вида продуктов умножаем на норму продукта:
Бисквит – 141,5*2,323=328,71
Начинка фруктовая – 112,24*1,056=118,53
Сироп –66,34*0,888=58,91
Крем белковый -141,78*0,499=70,75
Сахарная пудра -88*0,034=2,99
Определяем общую стоимость
набора продуктов, для этого складываем
сумму продуктов: 323,71+118,53+58,91+70,75+2,
Затем находим продажную цену одной изделия. Для этого общую стоимость делим на 100 и, записываем полученную цену в графе «Цена продажа блюда»:579,89/100=5,80.
На производстве
калькулятор ставит свою
Информация о работе Технология приготовления бисквитных тортов