Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2014 в 06:22, курсовая работа
Специализация производства на основе современных технологий, оснащение предприятий общественного питания новейшим оборудованием непрерывного действия, поточно-механизированными линиями комплектации обедов, тепловыми аппаратами с новыми видами обогрева, использование электронно-вычислительной техники, внедрение пароконвектоматов не только облегчают труд повара, но и ускоряет приготовление пищи с наименьшими потерями питательных веществ.
Бисквит
Повидло
Схема приготовления желе
Эссенция
Сахар
Вода
Желатин
Набухание на водяной бане
Добавляют
Охлаждают
Добавляют
Варят
Оставляют на 60 минут
Замачивают
Промывают
Схема приготовления маринада
Петрушка
Лук
Морковь
Нарезать
Растительное масло
Пассеровать
Гвоздика
Уксус
Лавровый лист
Корица
Добавить
Перец горошком
Соль
Сахар
Рыбный бульон
Схема приготовления кляра
Яйцо
Сахар
Соль
Желток
Белок
Растереть
Взбить
Молоко
Развести
Мука
Всыпать
Просеять
Добавить
Схема приготовления рыбы в тесте жареной
Рыба
МКО
Маринад
Замариновать
Кляр
Обмакнуть
Жир
Опустить
Жарить до образования румяной корочки
Подавать с гарниром
Положить на дуршлаг
9. Калькуляционные карты
Калькуляционная карточка
Наименование изделия «Рыба в тесте жареная»
№ п/п |
Наименование сырья |
Ед. изм. |
Стоимость на 1 порцию |
Стоимость на 100 порций |
Цена |
Стоимость |
1. |
Рыба (горбуша) свежая |
кг |
0,192 |
19,200 |
100-00 |
1920-00 |
2. |
Кислота лимонная |
кг |
0,0005 |
0,050 |
255-00 |
12-75 |
3. |
Петрушка зелень |
кг |
0,004 |
0,400 |
170-00 |
68-00 |
4. |
Мука |
кг |
0,040 |
4,000 |
20-00 |
80-00 |
5. |
Молоко |
кг |
0,040 |
4,000 |
22-00 |
88-00 |
6. |
Масло растительное |
кг |
0,002 |
0,200 |
65-00 |
13-00 |
7. |
Яйцо |
шт. |
1 |
100 |
3-50 |
350-00 |
8. |
Кулин. жир |
кг |
0,020 |
2,000 |
85-00 |
170-00 |
9. |
Лимон |
кг |
0,008 |
0,800 |
90-00 |
72-00 |
10. |
Соль |
кг |
0,004 |
4,000 |
10-00 |
4-00 |
11. |
Соус |
кг |
0,075 |
7,500 |
16-22 |
121-65 |
Стоимость на 100 порций – 2899 рублей 40 копеек
Стоимость на 1 порцию – 28 рублей 99 копеек
Калькуляционная карточка
На соус
№ п/п |
Наименование сырья |
Ед. изм. |
Стоимость на 1 порцию |
Стоимость на 100 порций |
Цена |
Стоимость |
1. |
Маргарин столовый |
кг |
0,025 |
2,500 |
80-00 |
200-00 |
2. |
Мука |
кг |
0,025 |
2,500 |
20-00 |
50-00 |
3. |
Морковь |
кг |
0,050 |
5,000 |
15-00 |
75-00 |
4. |
Лук репчатый |
кг |
0,048 |
4,800 |
15-00 |
72-00 |
5. |
Томатное пюре |
кг |
0,005 |
5,000 |
150-00 |
750-00 |
6. |
Маргарин ст. |
кг |
0,25 |
2,500 |
80-00 |
200-00 |
7. |
Сахар |
кг |
0,010 |
1,000 |
35-00 |
35-00 |
8. |
Петрушка корень |
кг |
0,002 |
2,000 |
120-00 |
240-00 |
Стоимость на 100 порций – 1622 рубля 00 копеек
Стоимость на 1 порцию – 16 рублей 22 копейки
Калькуляционная карточка
Торт «Бисквитно-фруктовый»
№ п/п |
Наименование сырья |
Ед. изм. |
Стоимость на 1 кг |
Стоимость на 10 кг |
Цена |
Стоимость |
1. |
Бисквит |
кг |
0,030 |
3,000 |
74-11 |
222-33 |
2. |
Сироп для промочки |
кг |
0,130 |
13,000 |
35-51 |
461-63 |
3. |
Фруктовая начинка |
кг |
0,360 |
36,000 |
193-18 |
6954-48 |
4. |
Желе |
кг |
0,750 |
75,000 |
107-50 |
8062-50 |
5. |
Консервированные фрукты |
кг |
0,125 |
12,500 |
90-00 |
1125-00 |
Стоимость на 10 кг – 16825 рублей 94 копейки
Стоимость на 1 кг 1682 рубля 60 копеек
Калькуляционная карточка
на бисквитный полуфабрикат
№ п/п |
Наименование сырья |
Ед. изм. |
Стоимость на 1 кг |
Стоимость на 10 кг |
Цена |
Стои-мость |
1. |
Мука пшеничная |
кг |
0,281 |
2,810 |
20-00 |
56-20 |
2. |
Крахмал |
кг |
0,069 |
0,690 |
90-00 |
62-10 |
3. |
Сахар-песок |
кг |
0,347 |
3,470 |
35-00 |
121-45 |
4. |
Яйца |
шт. |
14 |
140 |
3-50 |
490-00 |
5. |
Ароматизатор |
кг |
0,003 |
0,030 |
350-00 |
11-40 |
Стоимость на 10 кг -741 рубль 15 копеек
Стоимость на 1 кг – 74 рубля 11 копеек
Калькуляционная карточка
На сироп для промочки
№ п/п |
Наименование сырья |
Ед. изм. |
Стоимость на 1 кг |
Стоимость на 10 кг |
Цена |
Стои-мость |
1. |
Сахар-песок |
кг |
0,513 |
5,130 |
35-00 |
179-55 |
2. |
Ароматизатор |
кг |
0,002 |
0,020 |
380-00 |
7-60 |
3. |
Коньяк |
кг |
0,048 |
0,480 |
350-00 |
168-00 |
Стоимость на 10 кг – 355 рублей 15 копеек
Стоимость на 1 кг – 35 рублей 51 копейка
Калькуляционная карточка
На фруктовую начинку
№ п/п |
Наименование сырья |
Ед. изм. |
Стоимость на 1 кг |
Стоимость на 10 кг |
Цена |
Стои-мость |
1. |
Повидло |
кг |
0,1023 |
1,023 |
100-00 |
102-30 |
2. |
Сахар-песок |
кг |
0,113 |
1,130 |
35-00 |
39-55 |
3. |
Фруктовая начинка |
кг |
0,967 |
9,670 |
150-00 |
1450-50 |
4. |
Сахар-песок |
кг |
0,970 |
9,700 |
35-00 |
339-5 |
Стоимость на 10 кг – 1931 рублей 85 копеек
Стоимость на 1 кг –193 рубля 18 копеек
Калькуляционная карточка
На желе
№ п/п |
Наименование сырья |
Ед. изм. |
Стоимость на 1 кг |
Стоимость на 10 кг |
Цена |
Стои-мость |
1. |
Сахар-песок |
кг |
0,414 |
4,140 |
35-00 |
144-90 |
2. |
Патока |
кг |
0,103 |
1,030 |
700-00 |
7210-00 |
3. |
Ароматизатор |
кг |
0,003 |
0,300 |
380-00 |
144-00 |
4. |
Лимонная кислота |
кг |
0,002 |
0,200 |
255-00 |
51-00 |
5. |
Желатин |
кг |
0,010 |
0,100 |
350-00 |
38-00 |
6. |
Краситель пищевой |
кг |
0,001 |
0,010 |
600-00 |
6-00 |
Стоимость на 10 кг – 1074 рубля 90 копеек
Стоимость на 1 кг –107 рублей 50 копеек
1. Богушева, В. И. Технология приготовления пищи : учебно-методическое пособие / В. И. Богушева. – Ростов н/Д.: Феникс, 2012. – 374 с.
2. Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий / Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова. – М.: Академия, 2007.
3. Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования /В. П. Золин. – 2 –е изд., стер. – М.: Академия, 2003. – 243 с.
4. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания/ Л.А. Радченко. – Ростов н/Д.: Феникс, 2000. – 320 с.
5. Сборник рецептур для повара / Е. В. Ефремов. – Ростов н/Д.: Феникс, 2000. – 448 с.
6. Шумилкина, М. Н. Кондитер: учебное пособие / М. Н. Шумилкина, Н. В. Дроздова. – Ростов н/Д.: Феникс, 2012. – 315 с.
Информация о работе Технология приготовления блюда и кондитерского изделия