Отчет по практике в ООО «Пиццерия-Центр»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2013 в 14:23, отчет по практике

Описание работы

Инструктаж о прохождении практики по профилю специальности, а также вводный инструктаж по безопасности труда и пожарной безопасности. Наше начало учебной практики началось с обыкновенного ознакомления с помещениями ресторана, с работой персонала и т.д. Перед тем, как менеджер предложил нам выбрать, кем мы будем работать за эти 2 недели (поварами или официантами) провел инструктаж по безопасности труда и пожарной безопасности. Из этой беседы мы узнали об общих требованиях безопасности, требовании безопасности перед началом работы, требовании безопасности во время работы.

Файлы: 1 файл

практика.docx

— 355.75 Кб (Скачать файл)

Соус майонез  со сметаной;

Соус майонез  с зеленью.

Заправки  на растительном масле

Нестойкая эмульсия, поэтому заправки перед  использованием перемешивают.

Заправка  салатная;

Заправка  горчичная для салатов;

Заправка  горчичная для сельди.

Соусы на уксусе

К этой группе относят овощные маринады с томатом  и без него и соус хрен.

Маринад овощной  с томатом.

Морковь пассируют  на растительном масле, добавляют лук  пассированный, томатное пюре, белые  коренья, вливают воду или рыбный бульон, соль, сахар, гвоздика, корица, перец и уксус, тушат l5-20 мин и  добавляют лавровый лист.

Маринад овощной  без томата.

Готовят также  как и маринад овощной, но рез  томата. В конце варки добавляют  лавровый лист, соль, сахар, разведенный  колодной водой крахмал или муку и прогревают до загустения.

Соус хрен.

Хрен измельчают, заливают кипятком, накрывают и охлаждают, добавляют соль, сахар, уксус.

Соусы промышленного  производства

Использование соусов промышленного производствам  позволяют расширить ассортимент  соусов применяемых в общественном питании.

Майонезы;

Соус томатный острый;

Кетчуп;

Фруктовые соусы.

 

 

Заключение. 
 
В рамках выполнения отчетной работы по производственной практике описан ресторан общего типа на 70 мест, который является предприятием с полным производственным циклом, имеет цеховую структуру, в соответствии с тематикой отчетной работы была рассмотрена организация работы горячего цеха. 
 
Горячий цех предприятия общественного питания оснащен необходимым инвентарем, а также механическим, холодильным и тепловым оборудованием. 
 
На предприятии действует меню со свободным выбором блюд; обеспечено разнообразие пицц, горячих и холодных напитков (так как в соответствии с данным типом предприятия их ассортимент должен достигать 10-15 наименований); обеспечивается разнообразие закусок, блюд и кулинарных изделий как по видам сырья (рыбные, мясные, овощные), так и по способам кулинарной обработки (тушеные, запеченные, жареные, вареные), а также сочетание гарнира с основным блюдом. 
 
Ресторан Пицца Оллис организовывает производство кулинарной продукции с четким соблюдением санитарных правил и норм, сроков хранения и реализации продукции; работники имеют высокую квалификацию, а также соблюдают правила личной гигиены.

Страница 



Информация о работе Отчет по практике в ООО «Пиццерия-Центр»