Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2013 в 14:23, отчет по практике
Инструктаж о прохождении практики по профилю специальности, а также вводный инструктаж по безопасности труда и пожарной безопасности. Наше начало учебной практики началось с обыкновенного ознакомления с помещениями ресторана, с работой персонала и т.д. Перед тем, как менеджер предложил нам выбрать, кем мы будем работать за эти 2 недели (поварами или официантами) провел инструктаж по безопасности труда и пожарной безопасности. Из этой беседы мы узнали об общих требованиях безопасности, требовании безопасности перед началом работы, требовании безопасности во время работы.
Соус майонез со сметаной;
Соус майонез с зеленью.
Заправки на растительном масле
Нестойкая эмульсия, поэтому заправки перед использованием перемешивают.
Заправка салатная;
Заправка горчичная для салатов;
Заправка горчичная для сельди.
Соусы на уксусе
К этой группе относят овощные маринады с томатом и без него и соус хрен.
Маринад овощной с томатом.
Морковь пассируют на растительном масле, добавляют лук пассированный, томатное пюре, белые коренья, вливают воду или рыбный бульон, соль, сахар, гвоздика, корица, перец и уксус, тушат l5-20 мин и добавляют лавровый лист.
Маринад овощной без томата.
Готовят также как и маринад овощной, но рез томата. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар, разведенный колодной водой крахмал или муку и прогревают до загустения.
Соус хрен.
Хрен измельчают, заливают кипятком, накрывают и охлаждают, добавляют соль, сахар, уксус.
Соусы промышленного производства
Использование
соусов промышленного производствам
позволяют расширить
Майонезы;
Соус томатный острый;
Кетчуп;
Фруктовые соусы.
Заключение.
В рамках выполнения отчетной работы по
производственной практике описан ресторан
общего типа на 70 мест, который является
предприятием с полным производственным
циклом, имеет цеховую структуру, в соответствии
с тематикой отчетной работы была рассмотрена
организация работы горячего цеха.
Горячий цех предприятия общественного
питания оснащен необходимым инвентарем,
а также механическим, холодильным и тепловым
оборудованием.
На предприятии действует меню со свободным
выбором блюд; обеспечено разнообразие
пицц, горячих и холодных напитков (так
как в соответствии с данным типом предприятия
их ассортимент должен достигать 10-15 наименований);
обеспечивается разнообразие закусок,
блюд и кулинарных изделий как по видам
сырья (рыбные, мясные, овощные), так и по
способам кулинарной обработки (тушеные,
запеченные, жареные, вареные), а также
сочетание гарнира с основным блюдом.
Ресторан Пицца Оллис организовывает
производство кулинарной продукции с
четким соблюдением санитарных правил
и норм, сроков хранения и реализации продукции;
работники имеют высокую квалификацию,
а также соблюдают правила личной гигиены.
Страница
Информация о работе Отчет по практике в ООО «Пиццерия-Центр»