Исторические кухни Древней Греции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Июня 2013 в 18:53, лекция

Описание работы

Древняя Греция. Кухня древней Греции. Что и как ели древние греки.

Файлы: 1 файл

греция.docx

— 77.87 Кб (Скачать файл)

100 г белого хлеба

100 г репчатого лука

150 мл оливкового (или  другого растительного) масла

1 яйцо

100 г муки

10 мл уксуса

15 г чеснока

10 г соли

2 г черного молотого  перца

8 г тмина 

8 г ригани (оригано)

350 г протертых томатов

100 г сыра Фета

1 ст. ложка рубленой  зелени петрушки

Способ приготовления

Баклажаны нарезать пластами 3-4 мм вдоль плода и замочить в  холодной подсоленной воде (1 ст. ложка  соли на 1 л воды) на 20-30 мин. Затем  отжать, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон.

 Мясо прокрутить  через мясорубку вместе с луком,  хлебом и чесноком. В фарш добавить  соль, перец, тмин, уксус и яйцо. Тщательно вымесить. Из фарша  приготовить продолговатые тефтели  и выложить на смазанный маслом  противень. Поставить в горячую  духовку на 10-15 мин. 

 Тефтели завернуть  в обжаренные дольки баклажанов, полить протертыми помидорами  и поставить в духовку еще  на 5 мин. Посыпать готовое блюдо  тертой Фетой, оригано и петрушкой.

 

                                                                                                                     

 

 

                                                                                                     Кали орекси!

 

 

 


Информация о работе Исторические кухни Древней Греции