Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Июня 2013 в 18:53, лекция
Древняя Греция. Кухня древней Греции. Что и как ели древние греки.
100 г белого хлеба
100 г репчатого лука
150 мл оливкового (или другого растительного) масла
1 яйцо
100 г муки
10 мл уксуса
15 г чеснока
10 г соли
2 г черного молотого перца
8 г тмина
8 г ригани (оригано)
350 г протертых томатов
100 г сыра Фета
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
Способ приготовления
Баклажаны нарезать пластами 3-4 мм вдоль плода и замочить в холодной подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) на 20-30 мин. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Мясо прокрутить
через мясорубку вместе с
Тефтели завернуть
в обжаренные дольки