Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2013 в 10:10, курсовая работа
Цель курсовой работы представить качественный и количественный анализ теоретических подходов к разработке бизнес – плана.
Задачей выявить отраслевые особенности бизнес планирования по производству мебели.
Цель бизнес –плана – ориентировать будущих предпринимателей на то, как начать и вести собственный бизнес.
Введение
1. Организационно-правовая деятельность предприятия:…………стр.1-3
2. Продукт……………………………………………………………..стр4-6
3. Рынки………………………………………………………………..стр7-10
4. План маркетинга……………………………………………………стр10-13
5. Оценка риска, мероприятия по устранению риска……………….стр14-15
6 Производственный план……………………………………………стр15-26
7. Организационный план…………………………………………….стр27-32
8. Финансовый план...............................................................................32-34
Заключение.
Износ ОС |
Износ инвентаря |
РБП |
Оплата ком. усл. |
Транспорт.расходы |
Прочие затр. |
Итого затр. |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
4805,88 |
43 759,13 |
2,95 |
9,69 |
5 002,92 |
1,37 |
206 592,65 |
1600,46 |
14 572,73 |
0,98 |
3,23 |
1 666,08 |
0,45 |
68 799,79 |
1086,46 |
9 892,54 |
0,67 |
2,19 |
1 131 |
0,30 |
46 704,07 |
7492,8 |
68224,4 |
4,6 |
15,11 |
7800 |
2,1 |
322096,51 |
Расчет цены на единицу продукции:
Таб.13
Наименование продукции |
Всего затрат |
Кол. прод. |
Затр. на 1 прод. |
% приб. |
Сумма приб. |
Цена товара | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 | |
1 |
Компл. м/м |
206 592,65 |
10 |
20 659,26 |
25 |
5 164,8 |
25 824,06 |
2 |
Диван |
68 799,79 |
5 |
13759,95 |
25 |
3 439,99 |
17 199,94 |
3 |
Раск. кресло |
46704,07 |
5 |
9 340,81 |
25 |
2 335,2 |
11 676,01 |
ИТОГО: |
322096,51 |
Себестоимость продукции по годам:
таб.14
Наименование продукта |
2010 год | ||||||||||||
1 квартал |
2 квартал |
3 квартал |
4 квартал | ||||||||||
Кол ед. |
с/с 1 изд. |
общ. с/с |
Кол ед. |
с/с 1 изд. |
общ. с/с |
Кол ед. |
с/с 1 изд. |
общ. с/с |
Кол ед. |
с/с 1 изд. |
общ. с/с | ||
1 |
Комп. м/м |
30 |
20659 |
619770 |
35 |
20400 |
714000 |
38 |
20250 |
769500 |
40 |
20050 |
802000 |
2 |
Диван |
15 |
13759 |
206385 |
18 |
13600 |
244800 |
20 |
13450 |
269000 |
22 |
13250 |
291500 |
3 |
Раскл. кресло |
15 |
9340 |
140100 |
19 |
9200 |
174800 |
23 |
9050 |
208150 |
25 |
8900 |
222500 |
Итого: |
966255 |
1 133 600 |
1 246 650 |
1 316 000 | |||||||||
Итого себестоимость за год: |
3 481 722 |
2011 год |
2012 год | ||||||
Кол ед. |
с/с 1 изд. |
общ. с/с |
Кол ед. |
с/с 1 изд. |
общ. с/с | ||
1 |
Комплект м/м |
150 |
20 000 |
3 000 000 |
155 |
20 000 |
3 100 000 |
2 |
Диван |
80 |
13 200 |
1 056 000 |
77 |
13 200 |
1 016 400 |
3 |
Раскладное кресло |
90 |
8 850 |
796 500 |
96 |
8 850 |
849 600 |
ИТОГО: |
4 852 500 |
4 966 000 |
Этапы процесса производства:
Правовым статусом фирмы является «Общество с ограниченной ответственностью». Форма собственности – частная.
Общество с ограниченной
ответственностью – это форма
объединения отдельных
Штатное расписание: Таб.15
Должность |
Количество человек |
Оклад |
Сумма | |
1 |
Директор |
1 |
30 000 |
30 000 |
2 |
Менеджер |
1 |
25500 |
25500 |
3 |
Контролер качества |
1 |
15000 |
15000 |
4 |
Дизайнер-стилист |
1 |
12000 |
12000 |
5 |
Бухгалтер |
1 |
18500 |
18500 |
6 |
Агент по снабжению |
2 |
12000 |
24000 |
7 |
Швея-раскройщик |
1 |
10500 |
10500 |
8 |
Столяр-сборщик |
7 |
10000 |
70000 |
9 |
Рем.обслуж. персонал |
2 |
9000 |
18000 |
10 |
Зав.склад., секретарь |
1 |
10000 |
10000 |
11 |
Продавец |
1 |
8000 |
8000 |
ИТОГО: |
159500 |
226000 |
Виды работ и необходимая квалификация:
Таб.16
Работник
Работы |
Директор |
Менеджер |
Контролер качества |
Дизайнер-стилист |
Бухгалтер |
Агент по снабжению |
Швея-раскройщик |
Столяр-сборщик |
Рем.обслуж. персонал |
Зав.склад., секретарь |
Продавец | |
1 |
Маркетинг. исследования |
Х |
Х |
|||||||||
2 |
Реклама |
Х |
||||||||||
3 |
Снабжение |
Х |
Х |
Х |
||||||||
4 |
Производство |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
|||||
5 |
Складское хозяйство |
Х |
||||||||||
6 |
Проектирование изделий |
Х |
Х |
|||||||||
7 |
Продажи |
Х | ||||||||||
8 |
После продаж. обслуж-е |
Х |
Х |
|||||||||
9 |
Финансы |
Х |
Х |
|||||||||
10 |
Бухгалтерия |
Х |
||||||||||
11 |
Делопроизводство |
Х |
||||||||||
12 |
Информаци-ое обслуж. |
Х |
Х |
|||||||||
13 |
Санит-но-тех. обслуж. |
Х |
Х |
Директор предприятия в соответствии с трудовым законодательством издает приказы и распоряжения, осуществляет прием и увольнение граждан, привлекаемых к участию в трудовой деятельности, применяет к ним поощрения и взыскания.
Образование – высшее, опыт работы в данной области – 5 лет.
Менеджер – осуществляет маркетинговые исследования, занимается вопросами рекламы, приспосабливается к изменяющимся условиям и ищет новые идеи, занимается расстановкой рабочих по рабочим местам и направляет их деятельность.
Бухгалтер – является материально-ответственным лицом, следит за работой и правильным ведением документации. Бухгалтер должен организовать и осуществлять бухгалтерский учет, проверять достоверность получаемой информации, контролировать соблюдение законности при расходовании денежных и материальных ресурсов. Осуществляет учет поступающих денежных средств, ТМЦ, основных средств и своевременное отражение на соответствующих бухгалтерских счетах операций, связанных с их движением, а также учет издержек производства и обращения, исполнение смет расходов.
Образование – высшее, опыт работы в данной области – 5 лет.
Агент по снабжению – получает по нарядам, заявкам и другим документам ТМЦ. Оформляет документацию на получаемые и отправляемые грузы, производит внеплановые закупки материалов, контролирует соблюдение требований техники безопасности на погрузочно-разгрузочных работах.
Принимает участие в реализации плана повышения экономической эффективности, использования материальных ресурсов путем снижения затрат, связанных с их приобретением, доставкой и хранением.
Образование – высшее, опыт работы в данной области – 5 лет.
Контролер качества продукции – в его обязанности входит поэтапный контроль за изготовлением продукции. После первого этапа производства он должен проверить пригодность используемого материала, в частности, степень влажности пиломатериала. Второй этап заключается в проверке соблюдения технологии заготовительных операций, т.е. раскройкой пиломатериала, стружка. Далее необходимо проверить ход сборочных операций. После процесса производства контролер осуществляет прием готовой продукции и сдачу ее на упаковку.