Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2015 в 13:02, курсовая работа
В данном курсовом проекте мной будет организация производства и рабочих мест в овощном цехе ресторана высшего класса «Волга» на 170 мест в гостинице "Волга" в соответствии с действующими стандартами и нормами, с максимальным соблюдением всех предписанных рекомендаций по проектированию предприятий общественного питания.
Наименование продукта. |
Нормативно – техническая документация. |
Количество кг | |
брутто |
нетто | ||
Икра зернистая |
0,603 |
0,603 | |
Филе морского гребешка мороженое |
2,1 |
1,96 | |
Севрюга |
5,32 |
3,4 | |
Треска |
3,3 |
2,9 | |
Судак |
14,85 |
9,53 | |
Щука |
4,95 |
2,3 | |
Семга соленая |
0,21 |
0,15 | |
Креветки сыро - мороженые |
4,6 |
4,6 | |
Язык говяжий |
Уд. кач – ва №42-35/227982 |
7,94 |
7,94 |
Кости пищевые |
1,24 |
1,24 | |
Свинина (котлетное мясо) |
5,8 |
4,9 | |
Свинина |
0,79 |
0,67 | |
Говядина (грудинка). |
Уд. кач - ва №42-35/227982 |
3,25 |
2,4 |
Говядина (котлетное мясо) |
---------------//------------- |
4,1 |
3,0 |
Говядина (толстый край) |
---------------//------------- |
7,56 |
5,56 |
Телятина |
2,8 |
1,85 | |
Почки говяжьи |
3,6 |
3,35 | |
Сосиски |
1,2 |
1,18 | |
Окорок копчено - вареный |
2,13 |
1,62 | |
Индейка |
14,08 |
10,36 | |
Курица |
4,7 |
2,25 | |
Бройлер-цыпленок |
ГОСТ 25391-82 |
18,22 |
13,1 |
Утка |
11,8 |
10,4 | |
Ветчина |
0,38 |
0,37 | |
Лимон |
4,0 |
3,523 | |
Петрушка (зелень) |
1,16 |
0,86 | |
Петрушка (корень) |
1,42 |
1,065 | |
Морковь |
Уд. качества №36 |
6,6 |
5,534 |
Лук репчатый |
Уд. качества №325/87 |
12,71 |
10,68 |
Лук – порей |
0,6 |
0,456 | |
Лук зеленый |
0,56 |
0,45 | |
Чеснок |
Уд. качества №45 |
1,64 |
1,28 |
Картофель |
Уд. качества №158 |
67,0 |
51,61 |
Хрен (корень) |
2,6 |
2,23 | |
Огурцы соленые |
Уд. качества №691-692-693 |
8,46 |
6,39 |
Помидоры свежие |
Уд. качества №700 |
17,74 |
15,06 |
Помидоры консервироване |
0,75 |
0,375 | |
Огурцы маринованные |
2,3 |
1,24 | |
Перец сладкий маринованй. |
0,5 |
0,25 | |
Перец сладкий |
6,48 |
4,86 | |
Огурцы свежие |
Уд. качества №806 |
5,44 |
5,02 |
Свекла |
Уд. качества №158 |
1,5 |
1,2 |
Капуста цветная свежая |
3,75 |
1,95 | |
Капуста белокоч. свежая |
Уд. качества №325 |
3,56 |
2,85 |
Клюква |
2,35 |
2,23 | |
Яблоки свежие |
ГОСТ 16270-70 |
14,78 |
11,72 |
Апельсины |
1,72 |
1,15 | |
Груши свежие |
ГОСТ 21920-76 |
5,11 |
4,9 |
Виноград столовый |
4,93 |
4,91 | |
Бананы |
4,2 |
2,52 | |
Киви |
4,2 |
3,36 | |
Пломбир |
9,73 |
9,73 | |
Сливки 35%-ной жирности |
1,46 |
1,46 | |
Майонез "Провансаль" |
ГОСТ 30004.1–93 |
10,78 |
10,78 |
Маргарин столовый |
3,4 |
3,4 | |
Сметана |
ТУ 9222–355–00419785–04 |
19,4 |
19,4 |
Масло сливочное |
Гост 37-91 |
7,52 |
7,52 |
Сыр плавленый |
2,6 |
2,6 | |
Сыр |
ГОСТ 7616-85 |
0,18 |
0,16 |
Молоко |
ТУ 92222 92 004 197 |
10,28 |
10,28 |
Масло растительное |
ГОСТ 1129-93 |
1,15 |
1,15 |
Творог |
ГОСТР 52096-03 |
9,85 |
9,85 |
Жир живот. топлен. пищевой |
1,23 |
1,23 | |
Кулинарный жир |
0,71 |
0,71 | |
Жир сырец |
0,15 |
0,15 | |
Шпик |
0,45 |
0,45 | |
Желатин |
0,18 |
0,18 | |
Яйца |
ГОСТР 52121-2003 |
260шт |
19,6 |
Уксус 9%-ный |
ТУ 9183–003–00334586–02 |
0,4 |
0,4 |
Уксус 3%-ный |
0,45 |
0,45 | |
Лавровый лист |
0,0008 |
0,0008 | |
Чернослив |
2,37 |
2,66 | |
Сахар |
14,05 |
14,05 | |
Перец черный молотый |
0,0095 |
0,0095 | |
Крабы (консервы) |
0,54 |
0,45 | |
Томатное пюре |
ТУ 9162002575091 |
3,2 |
3,2 |
Маслины |
1,48 |
1,48 | |
Каперсы |
1,18 |
0,59 | |
Грибы сушеные |
0,15 |
0,3 | |
Шампиньоны свежие |
9,25 |
7,03 | |
Грибы белые свежие |
13,0 |
9,87 | |
Горошек зеленый консер-й. |
ГОСТ 15842 |
2,8 |
2,19 |
Соль |
3,9 |
3,9 | |
Перец черный горошком |
0,0006 |
0,0006 | |
Соус "Южный" |
0,12 |
0,12 | |
Мука пшеничная в/с |
17,8 |
17,8 | |
Мускатный орех |
0,005 |
0,005 | |
Квас хлебный |
4,9 |
4,9 | |
Хлеб пшеничный |
23,15 |
23,15 | |
Хлеб ржаной |
21,3 |
21,3 | |
Кислота лимонная |
0,03 |
0,03 | |
Крупа рисовая |
ГОСТ 6292-93 |
0,51 |
0,51 |
Крахмал картофельный |
ГОСТ 7699 – 78 |
0,18 |
0,18 |
Крупа манная |
0,2 |
0,2 | |
Орехи (ядро) |
0,61 |
0,56 | |
Изюм |
ГОСТ 6882-88 |
0,532 |
0,517 |
Ванилин |
0,004 |
0,004 | |
Сухари ванильные |
0,5 |
0,5 | |
Сухари |
0,45 |
0,45 | |
Визига сухая |
0,055 |
0,055 | |
Меланж |
0,51 |
0,51 | |
Дрожжи (прессованные) |
0,16 |
0,16 | |
Повидло |
ГОСТР 1934-02 |
2,48 |
2,48 |
Мед |
0,22 |
0,22 | |
Чай |
Уд. качества №21 |
0,064 |
0,064 |
Кофе натуральное |
1,1 |
1,1 | |
Какао порошок |
ГОСТ 108 |
0,13 |
0,13 |
Молоко сгущенное |
0,71 |
0,71 | |
Плоды консервированные |
2,1 |
2,1 | |
Сироп конц-го компота |
0,46 |
0,46 | |
Рафинадная пудра |
0,09 |
0,09 | |
Цукаты |
0,1 |
0,1 | |
Курага |
0,18 |
0,18 | |
Монастырская изба |
6,0 |
6,0 | |
Водка |
3,6 |
3,6 | |
Портвейн 777 |
4,0 |
4,0 | |
Рислинг (белое сухое) |
6,0 |
6,0 | |
Саперави (красное сухое) |
5,0 |
5,0 | |
Шампанское |
8,0 |
8,0 | |
Коньяк |
2,0 |
2,0 | |
Коварство и любовь |
5,0 |
5,0 | |
Минеральная вода |
31,68 |
31,68 | |
Пиво |
9,9 |
9,9 | |
Соки |
8,0 |
8,0 |
Расчет выполняют для каждого вида блюд отдельно по рецептурам действующих сборников рецептур блюд и кулинарных изделий или других официальных документов.
Расчет всего сырья сводят в сырьевую ведомость, которую выполняют на миллиметровой бумаге. В ведомость включают все блюда, реализуемые не только в основном предприятия, но и в барах, банкетных залах и т.д.
Следует учитывать, что если продукт поступает в виде сырья, то норму его принимают в сырьевой ведомости массой «брутто» (для расчета заготовочных цехов), а если в виде полуфабриката – массой «нетто» (для расчета доготовочных цехов).
Наименование сырья и п/ф, поступающих в цех |
Кулинарное использование |
Количество порций |
Норма продукта на 1 порцию, кг |
Масса сырья брутто, кг | |
Наименование блюд |
Наименование вырабатываемых п/ф | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Морковь |
Студень из рыбы |
Шинкованная |
130 |
0,013 |
1,638 |
Паштет из печени |
Шинкованная |
70 |
0,014 |
0,98 | |
Студень из говядины |
Шинкованная |
80 |
0,006 |
0,48 | |
Винегрет с кальмарами |
Промытая |
240 |
0,019 |
4,56 | |
Борщ |
Шинкованная |
397 |
0,02 |
7,94 | |
Судак по-русски с картофелем отварным в томатном соусе |
Шинкованная |
210 |
0,014 |
2,94 | |
Говядина тушеная в красном кисло-сладком соусе с кашей рассыпчатой |
Шинкованная |
242 |
0,001 |
0,36 | |
Плов с мясом |
Шинкованная |
260 |
0,019 |
4,94 | |
Бульон мясной прозрачный |
Шинкованная |
298 |
0,006 |
1,907 | |
Лук репчатый |
Студень из рыбы |
Шинкованный |
130 |
0,012 |
1,56 |
Паштет из печени |
Шинкованный |
70 |
0,018 |
1,246 | |
Студень из говядины |
Шинкованный |
80 |
0,006 |
0,48 | |
Грибы маринованные с луком |
Шинкованный |
160 |
0,024 |
3,808 | |
Рыба запеченная под молочным соусом |
Шинкованный |
74 |
0,019 |
1,406 | |
Шашлык из говядины |
Шинкованный |
95 |
0,054 |
5,13 | |
Борщ |
Шинкованный |
397 |
0,019 |
7,622 | |
Щи из щавеля |
Шинкованный |
395 |
0,01 |
3,792 | |
Солянка сборная мясная |
Шинкованный |
398 |
0,048 |
18,945 | |
Осетр жаренный на вертеле |
Шинкованный |
187 |
0,03 |
5,61 | |
Судак по-русски с картофелем отварным в томатном соусе |
Шинкованный |
210 |
0,009 |
1,806 | |
Карп фаршированный с картофельным пюре в сметанном соусе |
Шинкованный |
200 |
0,017 |
3,4 | |
Бифштекс с луком и картофелем жаренным во фритюре |
Шинкованный |
240 |
0,14 |
33,6 | |
Бефстроганов с картофелем отварным |
Шинкованный |
265 |
0,057 |
15,105 | |
Азу |
Шинкованный |
246 |
0,042 |
10,332 | |
Говядина тушеная в красном кисло-сладком соусе с кашей рассыпчатой |
Шинкованный |
242 |
0,001 |
0,339 | |
Плов с мясом |
Шинкованный |
260 |
0,024 |
6,24 | |
Бульон мясной прозрачный |
Шинкованный |
298 |
0,006 |
1,788 | |
Петрушка (корень) |
Студень из рыбы |
Шинкованный |
130 |
0,011 |
1,378 |
Студень из говядины |
Шинкованный |
80 |
0,005 |
0,384 | |
Борщ |
Шинкованный |
397 |
0,005 |
2,064 | |
Щи из щавеля |
Шинкованный |
395 |
0,005 |
2,054 | |
Судак по-русски с картофелем отварным в томатном соусе |
Шинкованный |
210 |
0,012 |
2,52 | |
Говядина тушеная в красном кисло-сладком соусе с кашей рассыпчатой |
Шинкованный |
242 |
0,001 |
0,387 | |
Бульон мясной прозрачный |
Шинкованный |
298 |
0,005 |
1,55 | |
Картофель |
Сельдь с картофелем и маслом |
Очищенный |
138 |
0,137 |
18,906 |
Салат "Столичный" |
Очищенный |
230 |
0,027 |
6,21 | |
Салат рыбный |
Очищенный |
170 |
0,027 |
4,59 | |
Винегрет с кальмарами |
Очищенный |
240 |
0,043 |
10,404 | |
Судак по-русски с картофелем отварным в томатном соусе |
Очищенный |
210 |
0,196 |
41,108 | |
Карп фаршированный с картофельным пюре в сметанном соусе |
Очищенный |
200 |
0,166 |
33,21 | |
Бифштекс с луком и картофелем жаренным во фритюре |
Шинкованный |
240 |
0,5 |
119,988 | |
Лангет с помидорами и картофельными крокетами |
Очищенный |
235 |
0,181 |
42,617 | |
Бефстроганов с картофелем отварным |
Очищенный |
265 |
0,196 |
51,874 | |
Азу |
Шинкованный |
246 |
0,133 |
32,718 | |
Огурцы свежие |
Крабы со сметаной |
Шинкованные |
134 |
0,056 |
7,504 |
Салат зеленый с огурцами и помидорами |
Шинкованные |
205 |
0,063 |
12,833 | |
Салат "Столичный" |
Шинкованные |
230 |
0,025 |
5,75 | |
Салат рыбный |
Шинкованные |
170 |
0,031 |
5,27 | |
Канапе с икрой и севрюгой |
Шинкованные |
50 |
0,019 |
0,95 | |
Салат зеленый |
Салат зеленый с огурцами и помидорами |
Обработанный |
205 |
0,072 |
14,801 |
Салат "Столичный" |
Обработанный |
230 |
0,014 |
3,22 | |
Салат рыбный |
Обработанный |
170 |
0,014 |
2,38 | |
Лук зеленый |
Крабы со сметаной |
Шинкованный |
134 |
0,019 |
2,546 |
Винегрет с кальмарами |
Шинкованный |
240 |
0,028 |
6,768 | |
Шашлык из говядины |
Шинкованный |
95 |
0,025 |
2,375 | |
Щи из щавеля |
Шинкованный |
395 |
0,01 |
4,108 | |
Осетр жаренный на вертеле |
Шинкованный |
187 |
0,038 |
7,106 | |
Чеснок |
Студень из рыбы |
Очищенный |
130 |
0,003 |
0,338 |
Студень из говядины |
Очищенный |
80 |
0,001 |
0,06 | |
Карп фаршированный с картофельным пюре в сметанном соусе |
Очищенный |
200 |
0,001 |
0,1 | |
Азу |
Очищенный |
246 |
0,001 |
0,246 | |
Баклажаны тушеные с помидорами |
Очищенный |
148 |
0,002 |
0,289 | |
Помидоры свежие |
Салат зеленый с огурцами и помидорами |
Обработанные |
205 |
0,059 |
12,054 |
Салат рыбный |
Обработанные |
170 |
0,029 |
4,93 | |
Шашлык из говядины |
Обработанные |
95 |
0,118 |
11,21 | |
Осетр жаренный на вертеле |
Обработанные |
187 |
0,1 |
18,7 | |
Лангет с помидорами и картофельными крокетами |
Обработанные |
235 |
0,149 |
35,1 | |
Азу |
Обработанные |
246 |
0,047 |
11,562 | |
Баклажаны тушеные с помидорами |
Обработанные |
148 |
0,084 |
12,432 | |
Белокочанная капуста свежая |
Борщ |
Обработанная, удаление кочерыжки |
397 |
0,06 |
23,82 |
Свекла |
Борщ |
Шинкованная |
397 |
0,08 |
31,76 |
Винегрет с кальмарами |
Промытая |
240 |
0,029 |
6,876 | |
Щавель |
Щи из щавеля |
Обработанный |
395 |
0,132 |
51,982 |
Баклажаны |
Баклажаны тушеные с помидорами |
Очищенные, |
148 |
0,107 |
15,806 |
шинкованные | |||||
Тыква |
Тыква маринованная |
Очищенная от кожи и зерен, нарезанная |
149 |
0,086 |
12,814 |
Грибы белые свежие |
Судак по-русски с картофелем отварным в томатном соусе |
Обработанные |
210 |
0,018 |
3,78 |
Грибы в сметанном соусе |
Обработанные |
54 |
0,151 |
8,154 | |
Яблоки |
Яблоки по-киевски |
Обработанные, удаление сердцевины |
36 |
0,09 |
3,24 |
Лимон |
Шашлык из говядины |
Обработанные |
95 |
0,011 |
1,045 |
Солянка сборная мясная |
Обработанные |
398 |
0,006 |
2,547 | |
Осетр жаренный на вертеле |
Обработанные |
187 |
0,022 |
4,114 | |
Судак по-русски с картофелем отварным в томатном соусе |
Обработанные |
210 |
0,008 |
1,68 | |
Чай с лимоном |
Обработанные |
124 |
0,01 |
1,24 |