Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2015 в 13:02, курсовая работа
В данном курсовом проекте мной будет организация производства и рабочих мест в овощном цехе ресторана высшего класса «Волга» на 170 мест в гостинице "Волга" в соответствии с действующими стандартами и нормами, с максимальным соблюдением всех предписанных рекомендаций по проектированию предприятий общественного питания.
Наименование сырья |
Масса сырья брутто, кг |
Наименование операций по обработке овощей |
Наименование вырабатываемых п/ф |
Отходы |
Количество п/ф, кг | |
% |
кг | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Морковь |
21,185 |
Очистка, шинкование |
Шинкованная |
25 |
5,296 |
15,889 |
4,560 |
Обработка |
Обработанная |
5 |
0,228 |
4,332 | |
Лук репчатый |
88,609 |
Шинкование |
Шинкованный |
16 |
14,177 |
74,432 |
Петрушка (корень) |
10,337 |
Шинкование |
Шинкованная |
25 |
2,584 |
7,753 |
Картофель |
208,919 |
Очистка |
Очищенный |
25 |
52,230 |
156,689 |
152,706 |
Шинкование |
Шинкованный |
25 |
38,177 |
114,530 | |
Огурцы свежие |
32,307 |
Шинкование |
Шинкованные |
5 |
1,615 |
30,692 |
Салат зеленый |
20,401 |
Переборка |
Обработанный |
33 |
6,732 |
13,669 |
Лук зеленый |
22,903 |
Шинкование |
Шинкованный |
20 |
4,581 |
18,322 |
Чеснок |
1,033 |
Очистка |
Очищенный |
22 |
0,227 |
0,806 |
Помидоры свежие |
105,988 |
Обработка |
Обработанные |
2 |
2,120 |
103,868 |
Белокочанная капуста |
23,820 |
Обработка, шинкование |
Шинкованная |
20 |
4,764 |
19,056 |
Свекла |
31,760 |
Шинкование |
Шинкованная |
25 |
7,940 |
23,820 |
6,876 |
Обработка |
Обработанная |
5 |
0,344 |
6,532 | |
Щавель |
51,982 |
Переборка |
Обработанный |
24 |
12,476 |
39,506 |
Баклажаны |
15,806 |
Очистка и нарезание |
Шинкованные |
15 |
2,371 |
13,435 |
Тыква |
12,814 |
Очистка от кожи и семян, нарезание |
Шинкованная |
30 |
3,844 |
8,970 |
Грибы белые свежие |
11,934 |
Обработка, нарезание |
Шинкованные |
24 |
2,864 |
9,070 |
Яблоки |
3,240 |
Очистка от кожи и сердцевины |
Обработанные |
30 |
0,972 |
2,268 |
Лимон |
10,626 |
Обработка |
Обработанный |
10 |
1,063 |
9,563 |
Наименование выпускаемых п/ф |
Количество п/ф, кг, шт |
Норма выработки на одного работника в смену |
Количество производственных работников |
1 |
2 |
3 |
4 |
Морковь шинкованная |
21,185 |
150 |
0,124 |
Морковь очищенная |
4,560 |
300 |
0,013 |
Лук репчатый шинкованный |
88,609 |
300 |
0,259 |
Петрушка (корень) шинкованная |
10,337 |
36 |
0,252 |
Картофель очищенный |
208,919 |
257 |
0,713 |
Картофель шинкованный |
152,706 |
200 |
0,670 |
Огурцы свежие шинкованные |
32,307 |
500 |
0,057 |
Салат зеленый обработанный |
20,401 |
300 |
0,060 |
Лук зеленый обработанный |
22,903 |
150 |
0,134 |
Чеснок очищенный |
1,033 |
36 |
0,025 |
Помидоры свежие обработанные |
105,988 |
300 |
0,310 |
Белокочанная капуста шинкованная |
23,820 |
200 |
0,104 |
Свекла шинкованная |
31,760 |
200 |
0,139 |
Свекла обработанная |
6,876 |
300 |
0,020 |
Щавель обработанный |
51,982 |
36 |
1,267 |
Баклажаны шинкованные |
15,806 |
150 |
0,092 |
Тыква обработанная |
12,814 |
150 |
0,075 |
Грибы белые свежие шинкованные |
11,934 |
300 |
0,035 |
Яблоки обработанные |
3,240 |
150 |
0,019 |
Лимон шинкованный |
10,626 |
150 |
0,062 |
Итого |
- |
- |
4,430 |
Оборудование в овощном цехе размещают по ходу технологического процесса.
Наименование сырья |
Блюда, в которых они используются |
Кол-во овощей, подвергаемых измельчению, кг |
Вид нарезки |
Способ нарезки |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Морковь
|
Студень из рыбы |
1,638 |
Соломка |
Механический |
Паштет из печени |
0,98 |
Соломка |
Механический | |
Студень из говядины |
0,48 |
Соломка |
Механический | |
Судак по-русски с картофелем отварным в томатном соусе |
2,94 |
Измельченная |
Механический | |
Борщ |
7,94 |
Соломка |
Механический | |
Плов с мясом |
4,94 |
Ломтики |
Механический | |
Бульон мясной прозрачный |
1,907 |
Измельченная |
Механический | |
Лук репчатый |
Студень из рыбы |
1,56 |
Шинкованный |
Механический |
Паштет из печени |
1,246 |
Шинкованный |
Механический | |
Судак по-русски с картофелем отварным в томатном соусе |
0,48 |
Шинкование |
Механический | |
Грибы маринованные с луком |
3,808 |
Кольца |
Механический | |
Рыба запеченная под молочным соусом |
1,406 |
Шинкованный |
Механический | |
Шашлык из говядины |
5,13 |
Кольца |
Механический | |
Борщ |
7,622 |
Шинкованный |
Механический | |
Щи из щавеля |
3,792 |
Шинкованный |
Механический | |
Солянка сборная мясная |
18,945 |
Шинкованный |
Механический | |
Осетр жаренный на вертеле |
5,61 |
Шинкованный |
Механический | |
Судак по-русски с картофелем отварным в томатном соусе |
1,806 |
Шинкованный |
Механический | |
Карп фаршированный с картофельным пюре в сметанном соусе |
3,4 |
Шинкованный |
Механический | |
Бифштекс с луком и картофелем жаренным во фритюре |
33,6 |
Кольца |
Механический | |
Бефстроганов с картофелем отварным |
15,105 |
Шинкованный |
Механический | |
Азу |
10,332 |
Шинкованный |
Механический | |
Говядина тушеная в красном кисло-сладком соусе с кашей рассыпчатой |
0,339 |
Шинкование |
Механический | |
Плов с мясом |
6,24 |
Шинкованный |
Механический | |
Бульон мясной прозрачный |
1,788 |
Шинкованный |
Механический | |
Петрушка
|
Студень из рыбы |
1,378 |
Шинкованная |
Вручную |
Студень из говядины |
0,384 |
Шинкованная |
Вручную | |
Борщ |
2,064 |
Шинкованная |
Вручную | |
Щи из щавеля |
2,054 |
Шинкованная |
Вручную | |
Судак по-русски с картофелем отварным в томатном соусе |
2,52 |
Шинкованная |
Вручную | |
Говядина тушеная в красном кисло-сладком соусе с кашей рассыпчатой |
0,387 |
Шинкованная |
Вручную | |
Бульон мясной прозрачный |
1,55 |
Шинкованная |
Вручную | |
Картофель |
Азу |
32,718 |
Соломка |
Механический |
Бифштекс с луком и картофелем жаренным во фритюре |
119,988 |
Ломтики |
Механический | |
Огурцы свежие
|
Крабы со сметаной |
7,504 |
Ломтики |
Механический |
Салат зеленый с огурцами и помидорами |
12,833 |
Ломтики |
Механический | |
Салат "Столичный" |
5,75 |
Ломтики |
Механический | |
Салат рыбный |
5,27 |
Ломтики |
Механический | |
Канапе с икрой и севрюгой |
0,95 |
Дольки |
Вручную | |
Салат зеленый
|
Салат зеленый с огурцами и помидорами |
14,801 |
Измельченный |
Вручную |
Салат "Столичный" |
3,22 |
Измельченный |
Вручную | |
Салат рыбный |
2,38 |
Измельченный |
Вручную | |
Лук зеленый
|
Крабы со сметаной |
2,546 |
Шинкование |
Вручную |
Винегрет с кальмарами |
6,768 |
Шинкование |
Вручную | |
Шашлык из говядины |
2,375 |
Шинкование |
Вручную | |
Щи из щавеля |
4,108 |
Шинкование |
Вручную | |
Осетр жаренный на вертеле |
7,106 |
Шинкование |
Вручную | |
Помидоры свежие
|
Салат зеленый с огурцами и помидорами |
12,054 |
Ломтики |
Вручную |
Салат рыбный |
4,93 |
Ломтики |
Вручную | |
Шашлык из говядины |
11,21 |
Дольки |
Вручную | |
Осетр жаренный на вертеле |
18,7 |
Кольца |
Вручную | |
Лангет с помидорами и картофельными крокетами |
35,1 |
Ломтики |
Вручную | |
Азу |
11,562 |
Ломтики |
Вручную | |
Баклажаны тушеные с помидорами |
12,432 |
Дольки |
Вручную | |
Белокочанная капуста свежая |
Борщ |
23,82 |
Шинкование |
Механический |
Свекла |
Борщ |
31,76 |
Соломка |
Механический |
Баклажаны |
Баклажаны тушеные с помидорами |
15,806 |
Кружочки |
Механический |
Тыква |
Тыква маринованная |
12,814 |
Кубики |
Механический |
Грибы белые свежие |
Судак по-русски с картофелем отварным в томатном соусе |
3,78 |
Ломтики |
Механический |
Грибы в сметанном соусе |
8,154 |
Ломтики |
Механический | |
Лимон
|
Шашлык из говядины |
1,045 |
Кружочки |
Механический |
Солянка сборная мясная |
2,547 |
Кружочки |
Механический | |
Осетр жаренный на вертеле |
4,114 |
Дольки |
Механический | |
Судак по-русски с картофелем отварным в томатном соусе |
1,68 |
Дольки |
Механический | |
Чай с лимоном |
1,24 |
Кружочки |
Механический |
Наименование сырья |
Наименование операций |
Кол-во сырья, подвергаемого обработке, кг |
Тип сменного механизма |
Производи-тельность механизма |
Время работы машины, час |
Фактический коэффициент использования |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Картофель |
Очистка |
361,625 |
МОК 150 |
150 |
2,411 |
0,134 |
Морковь |
Очистка |
17,885 |
МОК 150 |
150 |
0,119 |
0,007 |
Свекла |
Очистка |
31,76 |
МОК 150 |
150 |
0,212 |
0,012 |
Итого: |
0,152 |
Наименование сырья |
Наименование операций |
Кол-во сырья, подвергаемого обработке, кг |
Тип сменного механизма |
Производительность механизма |
Время работы машины, час |
Фактиче ский коэффициент использования |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Морковь |
Нарезание |
15,889 |
CL-60 |
60 |
0,265 |
0,015 |
Лук репчатый |
Шинкование |
74,432 |
CL-60 |
60 |
1,241 |
0,069 |
Картофель |
Шинкование |
114,530 |
CL-60 |
60 |
1,909 |
0,106 |
Огурцы свежие |
Нарезание |
30,692 |
CL-60 |
60 |
0,512 |
0,028 |
Белокочанная капуста свежая |
Шинкование |
19,056 |
CL-60 |
60 |
0,318 |
0,018 |
Свекла |
Нарезание |
23,820 |
CL-60 |
60 |
0,397 |
0,022 |
Баклажаны |
Нарезание |
13,435 |
CL-60 |
60 |
0,224 |
0,012 |
Тыква |
Нарезание |
8,970 |
CL-60 |
60 |
0,149 |
0,008 |
Грибы белые свежие |
Нарезание |
9,070 |
CL-60 |
60 |
0,151 |
0,008 |
Лимон |
Нарезание |
9,563 |
CL-60 |
60 |
0,159 |
0,009 |
Итого |
0,296 |
При расчете коэффициент использования машины составил не более 0,5, а именно 0,296 и не составил очень малое значение, поэтому принимаем к установке данную овощерезку CL-60 со следующими характеристиками
Расчет холодильного оборудования
Наименование сырья |
Масса сырья |
Плотность продуктов, кг/дм3 |
Полезный объем, дм3 | |
За день |
½ часть | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Петрушка (корень) |
10,337 |
5,169 |
0,35 |
14,767 |
Огурцы свежие |
32,307 |
16,154 |
0,35 |
46,153 |
Салат зеленый |
20,401 |
10,201 |
0,35 |
29,144 |
Лук зеленый |
22,903 |
11,452 |
0,35 |
32,719 |
Помидоры свежие |
105,988 |
52,994 |
0,6 |
88,323 |
Щавель |
51,982 |
25,991 |
0,35 |
74,260 |
Баклажаны |
15,806 |
7,903 |
0,6 |
13,172 |
Яблоки |
3,240 |
1,620 |
0,55 |
2,945 |
Лимон |
10,626 |
5,313 |
0,55 |
9,660 |
Итого |
- |
- |
- |
321,088 |