Историко-теоритические аспекты формирования традиций ресторанного дела в мире и СССР

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2014 в 12:51, реферат

Описание работы

Тема данной работы называется «Историко-теоритические аспекты формирования традиций ресторанного дела в мире и СССР». В настоящее время это не только актуальная, но и интересная тема, как появлялись и развивались предприятия общественного питания. Основная задача этих заведений – удовлетворение потребностей посетителей, а это собственно главная причина, в результате которой начал развиваться ресторанный бизнес в мире и СССР.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. История Ресторанного бизнеса в Европе и США
1.1. Исторические аспекты развития ресторанного бизнеса в Европе 4
1.2. Исторические аспекты развития ресторанного бизнеса в США 7

ГЛАВА 2. Возникновения предприятий общественного питания в России и СССР
2.1. История развития ресторанного дела в России 12
2.2. Общественное питание периода «застоя» 15
2.3. Сфера питания периода «перестройки» 17
(конец 80-х–90-е гг.)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 20 

Файлы: 1 файл

Историко-теоритические аспекты формирования рестораного дело в мире и ссср (Автосохраненный).docx

— 43.34 Кб (Скачать файл)

В целом ситуация на ресторанном рынке 1990-х годов характеризуется возникновением заведений разных стилей, форм обслуживания, невиданным ранее разнообразием, экспериментами, взлетами и падениями. В этот период практически отсутствовал сегмент предприятий общепита средней ценовой категории. Существовали две крайности – элитные заведения с высоким уровнем цен и дешевые предприятия с крайне низким качеством пищи и обслуживания.

 

Заключение.

Развитие ресторанной индустрии в Европе, США и России происходило постепенно. Все начиналось с таверн в Европе. Индустрии гостеприимства приходилось развиваться, так как люди все больше начинали путешествовать в целях торговли, паломничества, а также с целью освоения новых территорий и им были очень важны условия размещения.

Расцвет индустрии ресторанного бизнеса, в США происходил в XI-XX веках. Хотя лидирующее место в это время занимала Европа. В России расцвет ресторанного дела начал развиваться  в начале ХХ века,и в период СССР уже был хорошо развит.

В настоящее время ресторанное дело не стоит на месте, а продолжае развиваться. 
Список использованной литературы.

 

  1. Воскресенский В. Ю. Международный туризм: учеб. пособие
  2. Крючков А. А. /»История международного и отечественного туризма» / Москва / 1999 г.
  3. Кучер Л. С. / «Ресторанный бизнес в России» / Росконсульт / 2002 г.
  4. Мумрикова Г.М., Миропольский Я. И., Волкова И. В. / «Развитие ресторанного бизнеса» / Москва / 2002 г.

 

 


Информация о работе Историко-теоритические аспекты формирования традиций ресторанного дела в мире и СССР