Контрольная работа по "Управлению затратами в туризме"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2012 в 22:02, контрольная работа

Описание работы

Задача 1.
Определить:
- наиболее существенные статьи затрат, воздействие на которые даст наибольшую экономию;
- изменение статей затрат во втором периоде по сравнению с первым в абсолютном и относительном измерении;
- изменение структуры затрат во втором периоде по сравнению с первым.

Файлы: 1 файл

Контрольная работа Управление затратами.doc

— 327.00 Кб (Скачать файл)

 

Решение:

  1. Найдем предполагаемый объем продаж:

,

где: V – предполагаемый объем продаж;

р – вероятность совершения продаж в i-м объеме.

V = 500 х 0,1 + 1000х0,15 +1500х0,45 +2000х0,15 +2500х0,1 +3000х0,05 = 1575 шт.

  1. Расчет общей суммы затрат предприятия на покупку изделий в объеме V:

Y – совокупные затраты предприятия;

а - постоянные затраты на весь выпуск;

b- переменные затраты на единицу продукции;

х – количество изделий.

У = 7300 х 1575 + 80000 х 1575 = 137497500 руб.

  1. Рассчитаем структуру затрат предприятия на производство изделий:

У=18300 х 1575 + 72200 х 1575 = 142537500 руб.

Таким образом, затраты фирмы на производство турпродуктов выше, чем на их покупку, поэтому в данной ситуации выгоднее работа в качестве турагента, чем в качестве туроператора.

  1. Определение объема продаж, при котором предприятию выгоднее покупать изделие, чем производить (ситуации, в которой затраты на покупку меньше затрат на производство).

Пусть Х – искомый объем продаж.

Для этого  необходимо решить следующее неравенство:

18,3 * 1575  + 72,2 Х < 7,3 * 1575 + 80Х

Х<2221

Таким образом, при объеме продаж менее 2221 изделий предприятию выгоднее покупать изделия, чем их производить.

 

Литература

  1. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли (Постановление Правительства РФ от 05.08.92 г. № 552 с последующими дополнениями и изменениями). Состав затрат, включаемых в себестоимость. – М., 1997.
  2. Вил В.В.,  Палий В.Ф. Управленческий учет. – М.: ИНФРА-М, 1997.
  3. Вишнякова О.О., Шарафанова Е.Е. Управление затратами в туризме. Методические указания по выполнению контрольной работы для студентов специальности «Менеджмент организации» 080504.65 (061100) - РИО СПбГУСЭ., 2007
  4. Карпова Т.П. Управленческий учет. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998.
  5. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Проспект, 2000.
  6. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 1997.
  7. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие. 7-е изд., испр. – Мн.: Новое знание, 2002. – 704 с.

Информация о работе Контрольная работа по "Управлению затратами в туризме"