Ценообразование предприятия КФХ "Нива"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Апреля 2013 в 07:12, курсовая работа

Описание работы

Важной составной частью экономики предприятия является формирование цен по отношению к продвигаемым на рынок товарам и услугам. Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар. Имеется два подхода к рыночному ценообразованию: установление индивидуальных цен либо единых цен. Первая формируется на договорной основе в результате переговоров между покупателем и продавцом, обеспечивающих согласование интересов сторон.

Содержание работы

Введение 3-4
1. Основы ценообразования на предприятия.
1.1. Понятие ценообразования и факторы, влияющие на ценообразова-ние. 5-7
1.2. Методы ценообразования. 8-12
1.3. Установление окончательных цен. 13-14
2. Оценка системы ценообразования на предприятии КФХ «Нива».
2.1. Основные характеристики финансовой хозяйственности предприятия КФХ «Нива». 15-23
2.2. Анализ ценообразования предприятия КФХ «Нива». 24-26
2.3. Пути совершенствования системы ценообразования на предприятии КФХ «Нива». 27-30
Заключение 31
Список использованных источников 32
Приложение 33-42

Файлы: 1 файл

курсовая ценообразование Нива.docx

— 90.04 Кб (Скачать файл)

 

Руководитель ____________________          Главный бухгалтер _________________.

                           (подпись)         (расшифровка  подписи)                 (подпись)         (расшифровка подписи)

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ

период с 1 Января по 31 Декабря отчетного года.

КОДЫ

0710001        .

2005|12|31

48847668

2511033899/251101001

 

67

16

384




 

Форма №2 по ОКУД

Дата (год, месяц, число)

 

Организация  Крестьянское фермерское хозяйство «Нива»______по ОКПО

Идентификационный номер  налогоплательщика

ИНН

 

Вид деятельности хлебопекарная промышленность___ по ОКВЭД

Организационно-правовая форма                  форма собственности

Фермерское хозяйство_______________по ОКОПФ / ОКФС

Единица измерения: тыс.  руб.__________                                по ОКЕИ

Показатель

За 

отчетный 

период

За 

аналогичный

период предыдущего

года

                           наименование

код

 

 

1

2

3

4

Доходы и расходы  по обычным видам деятельности Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей)

010

47631

35157

Себестоимость проданных  товаров, продукции, работ, услуг (производственная)

020

39505

30126

Валовая прибыль

029

8126

5031

Коммерческие расходы  

030

6317

7462

Прибыль (убыток) от продаж

050

1811

-2431

Прочие доходы и расходы

Проценты к получению       

060

   

Проценты к уплате

070

   

Прочие операционные доходы

090

254

1213

Прочие операционные расходы

100

5508

2190

Прибыль (убыток) до налогообложения

140

-3443

-3408

Отложенные налоговые  активы

141

1323

5526

Отложенные налоговые  обязательства

142

824

2813

Текущий налог на прибыль

150

   

Пеня

180

423

519

Чистая прибыль (убыток) отчетного периода

190

-3367

1846

СПРАВОЧНО                                       

Постоянные налоговые  обязательства (активы)

200

   

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

ПРИЛОЖЕНИЕ К  БУХГАЛТЕРСКОМУ БАЛАНСУ

за период с 1 Января по 31 Декабря отчетного года

 

КОДЫ

Форма № 5 по ОКУД

0710005

Дата (год, месяц, число)

2005

12

31

Организация Крестьянское фермерское хозяйство «Нива»________________по ОКПО

48847668

Идентификационный номер  налогоплательщика                     ИНН

251133899/251101001

Вид деятельности хлебопекарная промышленность по ОКВЭД

 

Организационно – правовая форма                форма собственности

 

Фермерское  хозяйство___________ по ОКОПФ\ОКФС

67

16

Единица измерения          _____тыс. руб._____                   по ОКЕИ 

384


 

Расходы по обычным  видам деятельности (по элементам  затрат)

Показатель

Наличие

на начало отчетного года

Наличие

на конец отчетного периода

Наименование

код

1

2

3

6

Материальные затраты 

710

17312

202382

Затраты на оплату труда (с  отчислениями)

720

4676

5472

Отчисления на социальные нужды 

730

   

Амортизация (цеховые расходы)

740

2603

9189

Прочие затраты (общехозяйственные)

750

5535

4562

Итого по элементам затрат (производственная себестоимость)

760

30126

39505

Изменения остатков (прирост [+], уменьшение [-]):

Расходов будущих периодов

766

(49)

186


 

Руководитель _________                                 Главный бухгалтер _________

                                  (подпись)       (расшифровка  подписи)                                                  (подпись)     (расшифровка  подписи)

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Цены на сырье и материалы

 

Цена, руб.

1.Сырье и основные материалы

 

-мука высший сорт, кг

12

-сахар,  кг

25

-дрожжи, кг

100

-соль, кг

10

-масло растительное, кг

40

-маргарин сливочный, кг

50

-яйцо, шт.

3

-молоко сухое, кг

50

2.Вспомогательные материалы

 

-вода, куб.м

1,35

-пленка пищевая, м

0,5


 

Нормы расхода сырья и  материалов на 1 килограмм хлебобулочных изделий

 

Хлеб высший сорт

Батон обыкновенный

1.Сырье и основные материалы

   

-мука высший сорт кг

0,6

0,5

-сахар, кг

 

0,1

-дрожжи, кг

0,005

0,008

-соль, кг

0,01

0,01

-масло растительное, кг

0,005

0,005

-маргарин сливочный, кг

 

0,1

-яйцо, шт.

 

2

-молоко сухое, кг

 

0,1

2.Вспомогательные материалы

   

-вода, куб.м

0,3

0,3

-пленка пищевая, м

0,3

0,5


 

Выписка из штатного расписания

 

Расценка по тарифу на 1 кг произведенной продукции, руб.

Дополнительная оплата, %

Рабочий по замесу теста

0,5

30

Рабочий по разделке теста

0,3

30

Пекарь

0,4

30

Упаковщик

0,2

30

Вспомогательный рабочий

0,1

30

Бригадир

0,5

50


 

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

НИВА-ХЛЕБ

Цены от производителя

Продукция сертифицирована

№№

пп

 

Наименование продукции

 

ГОСТ

Срок

годности

Вес,

кг

Отпускная цена,

Руб.

Хлеб пшеничный

1

Пшеничный из муки в/сорта

27842-88

24 часа

0,500

12,00

2

Кишиневский формовой

27842-88

36 часов

0,550

13,00

3

Ромашка

27842-88

72 часа

0,400

14,00

4

Молочный

52462-2005

36 часов

0,500

17,00

5

Даниловский

52462-2005

72 часа

0,300

13,50

6

Даниловский (нарезка)

52462-2005

72 часа

0,300

15,50

Хлеб пшенично-ржаной

7

Солодовый

28807-90

72 часа

0,400

15,50

Хлеб ржано-пшеничный

8

Купеческий

28807-90

72 часа

0,500

18,00

9

Купеческий (нарезка)

28807-90

72 часа

0,500

20,00

10

Купеческий с изюмом

28807-90

72 часа

0,300

13,50

11

Екатериновский

28807-90

72 часа

0,500

18,00

12

Екатериновский (нарезка)

28807-90

72 часа

0,500

20,00

13

Чесночный

28807-90

48 часов

0,200

10,00

14

Российский

28807-90

72 часа

0,500

18,00

15

Российский (нарезка)

28807-90

72 часа

0,500

20,00

16

Диабетический плюс

28807-90

72 часа

0,300

11,50

17

Хлебец ржаной

28807-90

72 часа

0,100

7,00

18

Бородинский новый

28807-90

72 часа

0,500

19,00

19

Фитнес (зерновой)

28807-90

72 часа

0,200

18,00

20

Столичный

28807-90

72 часа

0,600

18,50

21

Столичный (нарезка)

28807-90

48 часов

0,600

21,00

22

Столичный

28807-90

72 часа

0,300

12,50

Булочные изделия

23

Батон особенный

52462-2005

72 часа

0,350

14,00

24

Батон особенный (нарезка)

52462-2005

72 часа

0,350

16,00

25

Батон Александровский

52462-2005

72 часа

0,500

16,00

26

Батон нарезной

27844-88

72 часа

0,400

15,00

27

Батон изюмный

52462-2005

72 часа

0,300

13,00

28

Батон с маком

52462-2005

72 часа

0,350

15,00

29

Батон с маком (нарезка)

52462-2005

72 часа

0,350

17,00

Сдобные изделия

30

Булочка Витушка

52462-2005

32 часа

0,200

14,00

31

Булочка Маковка

52462-2005

32 часа

0,100

8,00

32

Любава с сахаром

52462-2005

32 часа

0,100

7,00

33

Любава с повидлом

52462-2005

32 часа

0,100

8,00

34

Булочка Рожок

52462-2005

32 часа

0,200

10,00



Информация о работе Ценообразование предприятия КФХ "Нива"