Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Сентября 2015 в 01:11, курсовая работа
Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна
вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов.
Введение
Современное состояние производства зерна
Размеры и значения отрасли зерна в экономике хозяйства
Посевная площадь, урожайность и валовый сбор зерна.
Организация севооборотов система удобрений, сортовый состав культур.
Организация и уровень механизации основных рабочих процессов.
Организация и оплата труда в отрасли.
Организация хранения, товарной обработки и реализации продукции
Экономическая эффективность прозводства зерна
Совершенствование организации производства зерна
Улучшение земель, совершенствование структуры посевов, организации севооборотов.
Внедрение новых сортов и прогрессивной технологии, улучшение организации хранения, товарной обработки и реализации продукции.
Перспективный план развития отрасли зерна
Выводы и предложения
Список используемой литературы
Все зерно хранится в зернохранилище. Весь собранный и оставшийся семенной материал зерновых высших репродукций строго учитывается. Необходимо отметить, что зерно в продажу поступает не все, т.к. в АОЗТ «Новый свет» стараются производить зерно высших репродукций, поэтому часть семенного материала остается на посадку и в страховой фонд предприятия.
Выращенный и собранный урожай зерновых необходимо сохранить до будущего года для посадки, а часть семенного материала реализовать другим хозяйствам. Зимнему хранению в АОЗТ «Новый свет» уделяют особое внимание: следят за тем, чтобы вся продукция была высокого качества, здоровая, безо всяких повреждений. В течение всего года зерно, заложенное на хранение, тщательно проверяется и перебирается.
Важнейшей задачей при производстве зерна является повышение его эффективности. Большую роль здесь играет интенсификация. Процесс интенсификации означает здесь на только рост дополнительных вложений на единицу земельной площади, но и эффективность их использования.
Важным фактором и путем повышения экономической рентабельности производства продукции растениеводства является дальнейшее увеличение урожайности всех культур.
В целях повышения урожайности зерновых культур в АОЗТ «Сумино» на перспективу были выбраны направления интенсификации, обеспечивающие гарантированное повышение эффективности:
• сортообновление;
• севооборот;
• внесение удобрений;
• использование средств защиты растений;
• оптимизацию сроков выполнения производственных процессов
Выводы и предложения
В данной курсовой работе представлены данные по реализации и производства зерна в Ленинградской области. Рассмотрены экономические результаты предприятия АОЗТ «Новый свет». По сложившимся экономическим расчетам видно, что имеются трудности со сбытом продукции, задолжности, целесообразно продавать не сырье, а продукцию в переработанном виде. Переработки зерна в местах его производства является экономически выгодной, так как позволяет рационально использовать всю выращенную продукцию и путем ее переработки вовлечь в товарооборот.
Один из путей повышения эффективности производства я вижу в дальнейшем повышении материальной заинтересованности работников СХПК в своем труде. Система материального поощрения за своевременное проведение полевых работ, качественный ремонт и т.д. хорошо зарекомендовала себя во всем мире.
Если использовать интенсивные методики возделывания каждой культуры (полное соблюдение технологии, своевременное проведение всех работ, использование нужных химикатов и новых сортов зерновых) то урожайность значительно повысится. Это потребует больших затрат, но они окупятся.
Список используемой литературы
http://cyberleninka.ru/
Новые сорта зерновых культур и картофеля
С.Г.Кокшарова http://www.
Информация о работе Организация производства зерна в АОЗТ «Новый свет»