Организация труда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2014 в 21:06, курсовая работа

Описание работы

Значение организации труда возрастает по мере развития рыночных отношений, способствующих возрождению конкуренции, при которой большой вес приобретает результативность труда, оказывающая влияние на эффективность производства.

Файлы: 1 файл

исправленное.docx

— 63.97 Кб (Скачать файл)

Существует целый ряд  задач: технико-технологические, экономические, социальные, психофизиологические, которые  решаются, исходя из определения организации  труда.

Рабочее место также играет ведущую роль в организации труда, в экономике предприятия и  его структурных подразделений. Эта роль обусловлена функциями  рабочего места. Исходя из подходов к рассмотрению сущности рабочего места, можно сделать вывод, что рабочее место — это первичное звено производственного процесса и структуры предприятия (организации), элементарная часть производственной площади (территории, пространства), на которой расположены все элементы процесса производства и на которой субъект труда (работник или группа работников) в соответствии с определенным целевым назначением, технологией и в определенных условиях осуществляет организованную трудовую деятельность.

Процесс производства колбасных  изделий с технологической точки  зрения является сложным процессом, состоящим из совокупности звеньев  производственного процесса. Звенья производственного процесса слагаются  из совокупности рабочих процессов. Рабочие процессы состоят из операций, операции – из приемов, приемы –  из движений. Поэтому руководство  мясокомбината ответственно подходит к организации труда в цехе и решению ее основных задач.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников


Информация о работе Организация труда