Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2013 в 22:12, отчет по практике
Целью прохождения практики является:
- оценка производственно-финансовой деятельности предприятия;
- рассмотрение характеристики перерабатывающего предприятия;
- оценка наличия и использования ресурсов;
- расчет и анализ основных производственных показателей;
- анализ эффективности предприятия;
Введение
Глава 1. Характеристика предприятия
1.1.Краткая история 4
1.2.Организационная структура и структура управления
1.3. Наличие и использование ресурсов.
1.4.Основные производственные показатели
1.5.Эффективность предприятия
Глава2.Технология и организация производства
2.1. Технологическая схема переработки крупного рогатого скота.
2.2. Технологическая схема переработки свиней
2.3. Технологические схемы изготовления колбас и ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов производства колбасных изделий
2.4. Подготовка сырья
Глава 3.Построение и деятельность коммерческой службы
3.1.Структура коммерческих подразделения предприятия, его функции и задачи
3.2.Коммерческая деятельность по материально-техническому снабжению
3.3.Организация сбыта продукции
Глава 4.Перспективы экономического развития
Глава 5. Индивидуальное задание (Организация фирменной торговли ОАО «Оршанский мясокомбинат»)
Выводы
Приложения
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава 1. Характеристика
предприятия
1.1.Краткая
история 4
1.2.Организационная
структура и структура управления
1.3. Наличие и использование ресурсов.
1.4.Основные
производственные показатели
1.5.Эффективность предприятия
Глава2.Технология и организация производства
2.1. Технологическая схема переработки крупного рогатого скота.
2.2. Технологическая схема переработки свиней
2.3. Технологические схемы изготовления колбас и ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов производства колбасных изделий
2.4. Подготовка сырья
Глава 3.Построение и деятельность коммерческой службы
3.1.Структура
коммерческих подразделения предприятия,
его функции и задачи
3.2.Коммерческая деятельность по материально-техническому снабжению
3.3.Организация
сбыта продукции
Глава 4.Перспективы экономического развития
Глава 5. Индивидуальное
задание (Организация фирменной торговли
ОАО «Оршанский мясокомбинат»)
Выводы
Приложения
В данной
работе рассматривается Отчет о
прохождении преддипломной
Целью прохождения практики является:
- оценка
производственно-финансовой
- рассмотрение
характеристики
- оценка
наличия и использования
- расчет
и анализ основных
- анализ эффективности предприятия;
- рассмотрение
технологии и организации
- рассмотрение
и анализ построения и
- рассмотрение
структуры коммерческого
- анализ
коммерческой деятельности по
материально-техническому
- анализ организации сбыта продукции;
- анализ
перспектив экономического
ВВЕДЕНИЕ
Открытое
акционерное общество «Оршанский мясоконсервный
комбинат» создано решением Витебского
областного исполнительного комитета
от 29 декабря 1997 года № 580 путем преобразования
Государственного предприятия «Оршанский
мясоконсервный комбинат» в соответствии
с законодательством о
На сегодняшний день ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» является одним из крупнейших предприятий мясомолочной промышленности Республики Беларусь, обеспечивающих мясными продуктами население г. Орша, близлежащих районов Витебской области, Могилевской области, республиканский фонд г. Минска, и единственным производителем в Республике Беларусь мясных, мясорастительных и рыборастительных консервов для питания детей в возрасте от 7 месяцев до трех лет.
По
Витебской области ОАО «
ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» – крупнейший производитель мясных консервов. Комбинат также является на протяжении уже более 25 лет единственным производителем мясных, мясорастительных и рыборастительных консервов для детского питания в Республике Беларусь.
Предприятие
выпускает высококачественные, экологически
чистые мясные продукты и консервы,
которые пользуются высоким спросом
не только у белорусских потребителей,
но и за пределами республики. Доказательством
высокого спроса на продукцию ОАО
«Оршанский мясоконсервный комбинат»
является ежегодное наращивание
объемов реализации продукции. На комбинате
большое внимание уделяется товарной
политике, расширяется ассортимент
производимой продукции, совершенствуются
каналы ее сбыта. Проводимые рекламные
мероприятия позволяют
Глава1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Оршанский мясоконсервный комбинат был сдан в эксплуатацию 5 января 1930 года с проектной мощностью по выработке мяса 30 тонн в смену и колбасных изделий 8 тонн в смену.
В 1935 году вступил в строй консервный цех.
В годы Великой Отечественной войны предприятие было полностью разрушено. После войны предприятие было восстановлено и довоенного уровня достигло в 1953 году.
Последующие годы отмечены вводом в эксплуатацию новых производственных мощностей. В 1960 году построен новый консервный цех мощностью 47,8 туб. в смену, в 1969 году – новый холодильник емкостью 2 000 тонн единовременного хранения.
За последние годы на ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» проведены работы по усовершенствованию технологии производства, внедрению новой техники, организации труда.
Однако
в связи с тем, что полной и
комплексной реконструкции
Открытое
акционерное общество «Оршанский мясоконсервный
комбинат» создано решением Витебского
областного исполнительного комитета
от 29 декабря 1997 года № 580 путем преобразования
Государственного предприятия Оршанский
мясоконсервный комбинат в соответствии
с законодательством о
Уставный фонд составляет 2 455 587 900 рублей.
Уставный фонд разделен на 24 555 879 простых акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая.
На сегодняшний день ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» является одним из крупнейших предприятий мясомолочной промышленности Республики Беларусь, обеспечивающих мясными продуктами население г. Орша, близлежащих районов Витебской области, Могилевской области, г. Минск и Минскую область.
В настоящее время предприятие является единственным производителем в Республике Беларусь мясных консервов для питания детей в возрасте от 7 месяцев до 3х лет.
Управление
предприятием осуществляется в соответствии
с действующим
Органами управления предприятием являются:
Полномочия органов управления определены Уставом предприятия.
Высшим органом управления является общее собрание акционеров, которое проводится не реже одного раза в год. Вопросы на собрании решаются по принципу: одна акция – один голос.
Для осуществления общего руководства деятельностью Общества в период между собраниями акционеров избирается наблюдательный совет.
Контроль
за финансово-хозяйственной
Исполнительным
органом комбината является дирекция,
которую возглавляет
Генеральный директор имеет право принимать решения по всем вопросам, не отнесенным к компетенции общего собрания акционеров, несет ответственность за результаты работы предприятия, нанимает и увольняет работников и представляет общество в отношениях с государственными органами Республики Беларусь и других государств.
Аппарат управления предприятия представляет собой систему взаимосвязанных органов и работников управления. На предприятии существуют постоянно-действующие отделы и службы, отвечающие за выполнение определенных функций на производстве. Работники этих подразделений несут ответственность за результаты производственной деятельности.
Организационная структура предприятия имеет четко выраженное линейное управление с функциональными службами, обслуживающими и влияющими на работу производственных цехов и участков. Экономическая, сбытовая, снабженческая, производственно-диспетчерская и технологическая службы централизованы (рис.1).
В настоящее время в состав основных производственных мощностей входят:
В состав
вспомогательных цехов и
В состав
подразделений
В состав основных фондов предприятия входят здания, сооружения и оборудование.
Сведения об основных фондах предприятия приведены в Таблице 1.
Таблица 1. Состав и структура основных фондов предприятия
Наименование |
2010 |
2011 |
2012 |
Отклонение (+,-) | |||
млн.руб |
уд.вес,% |
млн.руб |
уд.вес,% |
млн.руб |
уд.вес,% | ||
1.Здания и сооружения |
32513 |
47,8 |
34041 |
47,8 |
36589 |
48,1 |
-0,3 |
2. Машины и оборудование |
31668 |
46,6 |
33333 |
46,8 |
35678 |
46,9 |
-0,3 |
3. Транспортные средства |
2205 |
3,2 |
2195 |
3,1 |
2047 |
2,7 |
0,5 |
4. Другие виды основных средств |
1510 |
2,2 |
1580 |
2,2 |
1610 |
2,1 |
-0,1 |
Основные фонды, всего |
67896 |
100 |
71149 |
100 |
75924 |
100 |