Отчет по практике в АО «Костанайский мелькомбинат»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Июня 2013 в 09:55, отчет по практике

Описание работы

Практика позволяет лучше представить и познать специфику работы, выработать навыки по применению норм к реальным жизненным ситуациям, способствует расширению как профессионального, так и иного кругозора.
Задачами практики является:
- ознакомление с организацией: его структурой, основными функциями управленческих и производственных подразделений;
- непосредственное участие в текущей деятельности предприятия;

Содержание работы

Введение
1 Краткая характеристика АО «Костанайский мелькомбинат»
2 Товароведная характеристика зерна и муки
2.1 Характеристика зерна
2.1.1 Потребительские свойства зерна
2.1.2 Факторы, формирующие качество и ассортимент зерна
2.2 Характеристика муки
2.2.1 Потребительские свойства муки
2.2.2 Ассортимент муки
2.3 Требования к качеству зерна и муки
2.3.1 Требования к качеству зерна
2.3.2 Требования к качеству муки
3 Анализ качества зерна и муки
Заключение
Список литературы

Файлы: 1 файл

Анализ качества зерна и муки.doc

— 2.51 Мб (Скачать файл)

Зерновые культуры относятся к семейству мятликовые. Высокая питательная ценность и  усвояемость зерна.

В состав зерна  входят: жиры, минеральные соединения, витамины, соли. Зерно хорошо пригодно к хранению из-за низкого содержания влаги и защитного свойства наружных оболочек зерна, предохраняющие остальные  его части. Легко транспортируется, не требует холодильников и других затрат. Затраты на его производство минимум. Зерно имеет высокий коэффициент размножения,  т. е. соотношение убранных семян к посеянным. Зерно легко улучшается путем селекции.

Мука — это  продукт, получаемый в результате измельчения зерна в порошок с отделением или без отделения отрубей. Муку подразделяют на виды, типы и товарные сорта.

Вид муки определяется культурой, из которой она выработана. Основные виды — пшеничная и ржаная мука. Второстепенные виды — ячменная, кукурузная и соевая мука (могут использоваться в хлебопечении, но в небольшом количестве). Муку специального назначения — овсяную, рисовую, гречневую, гороховую — используют в пищеконцентратной промышленности; муку набухающую — для изготовления заварных сортов хлеба.

Экспертизу проводят по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности.

 

 

Список литературы

 

 

1. Журавлёва М.Н., Троян А.В. Товароведение продовольственных товаров. – М.: Экономика, 2005.

2. Смирнов А.И. Зерно и продукты его переработки.

3. http://www.znaytovar.ru/new869.html

4. http://www.znaytovar.ru/new871.html

5. http://www.znaytovar.ru/s/Trebovaniya-k-kachestvu-muki.html

6. http://www.znaytovar.ru/new872.html

7. http://www.znaytovar.ru/new860.html

8. http://www.znaytovar.ru/new864.html


Информация о работе Отчет по практике в АО «Костанайский мелькомбинат»