Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Июня 2013 в 09:55, отчет по практике
Практика позволяет лучше представить и познать специфику работы, выработать навыки по применению норм к реальным жизненным ситуациям, способствует расширению как профессионального, так и иного кругозора.
Задачами практики является:
- ознакомление с организацией: его структурой, основными функциями управленческих и производственных подразделений;
- непосредственное участие в текущей деятельности предприятия;
Введение
1 Краткая характеристика АО «Костанайский мелькомбинат»
2 Товароведная характеристика зерна и муки
2.1 Характеристика зерна
2.1.1 Потребительские свойства зерна
2.1.2 Факторы, формирующие качество и ассортимент зерна
2.2 Характеристика муки
2.2.1 Потребительские свойства муки
2.2.2 Ассортимент муки
2.3 Требования к качеству зерна и муки
2.3.1 Требования к качеству зерна
2.3.2 Требования к качеству муки
3 Анализ качества зерна и муки
Заключение
Список литературы
Зерновые культуры
относятся к семейству
В состав зерна входят: жиры, минеральные соединения, витамины, соли. Зерно хорошо пригодно к хранению из-за низкого содержания влаги и защитного свойства наружных оболочек зерна, предохраняющие остальные его части. Легко транспортируется, не требует холодильников и других затрат. Затраты на его производство минимум. Зерно имеет высокий коэффициент размножения, т. е. соотношение убранных семян к посеянным. Зерно легко улучшается путем селекции.
Мука — это продукт, получаемый в результате измельчения зерна в порошок с отделением или без отделения отрубей. Муку подразделяют на виды, типы и товарные сорта.
Вид муки определяется культурой, из которой она выработана. Основные виды — пшеничная и ржаная мука. Второстепенные виды — ячменная, кукурузная и соевая мука (могут использоваться в хлебопечении, но в небольшом количестве). Муку специального назначения — овсяную, рисовую, гречневую, гороховую — используют в пищеконцентратной промышленности; муку набухающую — для изготовления заварных сортов хлеба.
Экспертизу проводят по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности.
Список литературы
1. Журавлёва М.Н., Троян А.В. Товароведение продовольственных товаров. – М.: Экономика, 2005.
2. Смирнов А.И. Зерно и продукты его переработки.
3. http://www.znaytovar.ru/
4. http://www.znaytovar.ru/
5. http://www.znaytovar.ru/s/
6. http://www.znaytovar.ru/
7. http://www.znaytovar.ru/
8. http://www.znaytovar.ru/
Информация о работе Отчет по практике в АО «Костанайский мелькомбинат»