Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2014 в 10:24, отчет по практике
Целью моей практики являлось: изучение вопросов оперативного управления предприятием (объединением); овладение навыками управления персоналом; изучение учета денежных и материальных ценностей предприятия; изучение процессов технологии производства товаров и оценка их влияния на потребительские свойства; изучение рынков сбыта и потребителей изучение потребностей потребителей, оценка влияния на формирование производственной стратегии; знакомство с методами разработки стандартов и порядком выдачи сертификатов; изучение потребительских свойств товаров
Введение 3
1. Организация коммерческой деятельности предприятия 5
1.1.Организационно-правовые и управленческие аспекты функционирования предприятия 5
1.2.Анализ эффективности организации коммерческих
процессов на предприятии 10
1.3.Поставщики и порядок оформления с ними договорных
отношений 17
1.4.Организация и порядок приемки товаров, поступающих от
поставщиков 19
2.Исследования качества конкретной группы товаров, реализуемых
(выпускаемых) в торговом предприятии (предприятием пищевой промышленности)
2.1 Постановка эксперимента 23
2.2 Товароведная характеристика исследуемых образцов 25
2.3 Методы исследования и отбора проб 27
2.4 Результаты экспериментальных товароведных исследований 28
Выводы и предложения 32
Список использованной литературы 33
Приложения 36
Поверхность батонов чистая сухая, без пятен, слипов, повреждений
Наименование показателя |
Максимальное количество баллов по 5-ти бальной системе оценки |
Характеристика показателя в соответствии с ГОСТ 16290-86 |
Колбаса "Сервелат" в\к, в\с |
Колбаса "Московская" в\к ,в\с |
Колбаса "Любительская" в/к 1/с |
Внешний вид |
5 |
Батоны с чистой, сухой поверхностью, без пятен, повреждений оболочки, наплывов фарша |
5 |
5 |
5 |
Вид на разрезе |
5 |
Фарш равномерно перемешан; цвет фарша от розового до темно-красного, без серых пятен и пустот |
5 |
4 |
5 |
Запах (аромат) |
5 |
Приятный, свойственный данному виду продукта, с выраженным ароматом пряностей, копчения, без постороннего запаха |
5 |
5 |
5 |
Вкус |
5 |
Слегка острый, в меру соленый, без посторонних привкусов |
5 |
5 |
4 |
Консистенция (нежность, жесткость) |
5 |
Плотная, упругая |
4 |
5 |
5 |
Сочность |
5 |
5 |
4 |
3 | |
Общая оценка качества |
30 |
29 |
28 |
27 |
Наименование показателей |
НТД |
Колбаса "Сервелат" в\к, в\с |
Колбаса "Московская" в\к ,в\с |
Колбаса "Любительская" в/к 1/с |
Массовая доля влаги, % |
Для Колбасы "Сервелат" не более 40%; для колбас "Московская" и "Любительская" не боле 38% |
35,8 |
20,0 |
53,3 |
Массовая доля хлористого натрия, % |
Для всех образцов не более 5 % |
5,0 |
5,0 |
4,5 |
Наличие крахмала |
не допускается |
не обнаружено |
не обнаружено |
не обнаружено |
№ п/п |
Показатели качества |
НТД |
Характеристика исследуемых образцов колбасы |
|||
«Сервелат» |
«Московкая» |
«Любительская» | ||||
Получ. результат |
Получ. результат |
Получ. результат | ||||
1 |
БГКП в 1 г продукта |
Не допускается |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено | |
2 |
Сальмонеллы в 25 г продукта |
Не допускается |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено | |
3 |
Протей |
Не допускается |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено | |
4 |
Сульфитредуцирующиеклостридии в 0,01 г продукта |
Не допускается |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено | |
5 |
Коагулазоположительных стафилококков в 1 г продукта |
Не допускается |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
Не обнаружено |
На мой взгляд большим плюсом магазина, в отличие от конкурентов, являются низкие цены на продовольственные продуты, возникшие из-за наличия собственного логистического центра расположенный в соседнем регионе.
Информация о работе Отчет по практике в ООО «Тамерлан» магазин «Покупочка» №230