Отчет по практике в ресторане «Italiano»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Сентября 2013 в 22:39, отчет по практике

Описание работы

Ресторан – это предприятие общественного питания, в котором производится широкий ассортимент пищевой продукции (блюд, кушаний и напитков) в сочетании с высоким уровнем обслуживания посетителей в специализированных залах. В России рестораны делятся на 3 класса: люкс, высшей и средней категории. Его отличительными признаками являются: особый дизайн помещения, разнообразный ассортимент пищевой продукции, высокое качество обслуживания посетителей, наличие дополнительных услуг, высококвалифицированные персонал, спецодежда и наличие фирменных блюд.Основной деятельностью ресторанов является приготовление и реализация пищи. «Ресторанный бизнес» - обобщенное понятие и включает в себя различные типы предприятий питания: ресторан, бар, кафе, закусочная, столовая.

Содержание работы

1.История развития ресторана «Italiano».
2.Структура поставщиков,конкурентов,потребителей..
3.Динамика технико-экономических показателей за год.
4.Структура и эффективность использования:ОПФ,ОС,капитала.
5.Структура и динамика себестоимости товаров и услуг.
6.Показатели производительности труда, ее динамика.
7.Система организации оплаты труда в ресторане «Italiano».
8.Показатель эффективности использования трудовых ресурсов.

Файлы: 1 файл

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН.docx

— 87.04 Кб (Скачать файл)
 

Показатели

2010г.

2011г.

2012г.

Отклонение 2012г. к 2010г.

 

Стоимость товарной продукции, тг.

3024500

3592136

3752300

727800,00

 

Среднегодовая стоимость основных фондов, тг.

1711100

1711404

1406375

-304725

 

Фондоотдача, тг.

1,77

2,10

2,67

0,90

 

Фондоемкость, тг.

0,57

0,48

0,37

-0,2

 

Среднесписочная численность  персонала, чел.

35

37

40

   

Фондовооруженность, тг./чел.

48888,6

46254,16

35159,38

-13729,2

 

ФОТ

982300

992310

1265500

283200,0

 
           

Стоимость товарной продукции  растет с каждым годом, за три года увеличение произошло на 727800 тг. Фондоотдача выросла на 0,9. Фондоемкость снизилась на 0,2

Фондовооруженность на предприятии снизилась на 13729,2 тг. и составила на конец 2012г. 35159,28 тг. / чел, что связано с ростом среднесписочной численности работников. ФОТ растет с каждым годом, что положительно сказывается на политике управления персоналом. Все эти показатели были достигнуты в основном за счет увеличения объема продаж.

Фонд заработной платы  работников в ресторане формируется  для служащих, руководителей и  специалистов - согласно утвержденных штатных расписаний с учетом планового баланса рабочего времени.

Таблица 10

Фонд оплаты труда персонала ресторана «Italiano»

 

Виды оплат

2011 г.

2012 г.

2013 г.

Абсолют.отклонение

2011 к 2010 гг.

Абсолют.отклонение

2012 к 2011 гг.

 
       

руб.

%

тг.

%

 

Фонд заработной платы, тг.

646063

1159387

1301986

494781

174,4

142598

112,3

 

Руководители

               

Оплата за отработанное время, тг.

495333

540237

603603

44903

109,1

63366

111,7

 

Премия,тг.

49533

54023

60360

4490

109,1

6336

111,7

 

Доплаты, надбавки и др., тг.

17280

18900

19900

1620

109,4

1000

105,3

 

Районный коэффициент, тг.

17280

18900

19900

1620

109,4

1000

105,3

 

Отпуск, тг.

49533

54023

60360

4490

109,1

6336

111,7

 

Итого, тг.

183160

686084

764123

502923

-

78039

-

 

Служащие и технические  исполнители

               

Оплата за отработанное время, тыс. тг.

421968

413094

470875

-8874

97,9

57781

114,0

 

Районный коэффициент, тыс. тг.

17280

18900

19900

1620

109,4

1000

105,3

 

Отпуск, тыс. тг.

42196

41309

47087

-887

97,9

5778

114,0

 

Итого:

481445

473303

537862

-8142

-

64559

-

 
                 

Можно сделать вывод, что  заработная плата всех категорий  работников возросла. Фонд заработной платы за анализируемый период увеличился. В 2011 г. ФЗП увеличился на 494781 тг. или на 74,4%. В 2012 г. ФЗП возрос на 142598 тг. или на 12,3%.

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в ресторане «Italiano»