Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Сентября 2013 в 22:39, отчет по практике
Ресторан – это предприятие общественного питания, в котором производится широкий ассортимент пищевой продукции (блюд, кушаний и напитков) в сочетании с высоким уровнем обслуживания посетителей в специализированных залах. В России рестораны делятся на 3 класса: люкс, высшей и средней категории. Его отличительными признаками являются: особый дизайн помещения, разнообразный ассортимент пищевой продукции, высокое качество обслуживания посетителей, наличие дополнительных услуг, высококвалифицированные персонал, спецодежда и наличие фирменных блюд.Основной деятельностью ресторанов является приготовление и реализация пищи. «Ресторанный бизнес» - обобщенное понятие и включает в себя различные типы предприятий питания: ресторан, бар, кафе, закусочная, столовая.
1.История развития ресторана «Italiano».
2.Структура поставщиков,конкурентов,потребителей..
3.Динамика технико-экономических показателей за год.
4.Структура и эффективность использования:ОПФ,ОС,капитала.
5.Структура и динамика себестоимости товаров и услуг.
6.Показатели производительности труда, ее динамика.
7.Система организации оплаты труда в ресторане «Italiano».
8.Показатель эффективности использования трудовых ресурсов.
Показатели |
2010г. |
2011г. |
2012г. |
Отклонение 2012г. к 2010г. |
|
Стоимость товарной продукции, тг. |
3024500 |
3592136 |
3752300 |
727800,00 |
|
Среднегодовая стоимость основных фондов, тг. |
1711100 |
1711404 |
1406375 |
-304725 |
|
Фондоотдача, тг. |
1,77 |
2,10 |
2,67 |
0,90 |
|
Фондоемкость, тг. |
0,57 |
0,48 |
0,37 |
-0,2 |
|
Среднесписочная численность персонала, чел. |
35 |
37 |
40 |
||
Фондовооруженность, тг./чел. |
48888,6 |
46254,16 |
35159,38 |
-13729,2 |
|
ФОТ |
982300 |
992310 |
1265500 |
283200,0 |
|
Стоимость товарной продукции растет с каждым годом, за три года увеличение произошло на 727800 тг. Фондоотдача выросла на 0,9. Фондоемкость снизилась на 0,2
Фондовооруженность на предприятии снизилась на 13729,2 тг. и составила на конец 2012г. 35159,28 тг. / чел, что связано с ростом среднесписочной численности работников. ФОТ растет с каждым годом, что положительно сказывается на политике управления персоналом. Все эти показатели были достигнуты в основном за счет увеличения объема продаж.
Фонд заработной платы работников в ресторане формируется для служащих, руководителей и специалистов - согласно утвержденных штатных расписаний с учетом планового баланса рабочего времени.
Таблица 10
Фонд оплаты труда персонала ресторана «Italiano»
Виды оплат |
2011 г. |
2012 г. |
2013 г. |
Абсолют.отклонение 2011 к 2010 гг. |
Абсолют.отклонение 2012 к 2011 гг. |
|||
руб. |
% |
тг. |
% |
|||||
Фонд заработной платы, тг. |
646063 |
1159387 |
1301986 |
494781 |
174,4 |
142598 |
112,3 |
|
Руководители |
||||||||
Оплата за отработанное время, тг. |
495333 |
540237 |
603603 |
44903 |
109,1 |
63366 |
111,7 |
|
Премия,тг. |
49533 |
54023 |
60360 |
4490 |
109,1 |
6336 |
111,7 |
|
Доплаты, надбавки и др., тг. |
17280 |
18900 |
19900 |
1620 |
109,4 |
1000 |
105,3 |
|
Районный коэффициент, тг. |
17280 |
18900 |
19900 |
1620 |
109,4 |
1000 |
105,3 |
|
Отпуск, тг. |
49533 |
54023 |
60360 |
4490 |
109,1 |
6336 |
111,7 |
|
Итого, тг. |
183160 |
686084 |
764123 |
502923 |
- |
78039 |
- |
|
Служащие и технические исполнители |
||||||||
Оплата за отработанное время, тыс. тг. |
421968 |
413094 |
470875 |
-8874 |
97,9 |
57781 |
114,0 |
|
Районный коэффициент, тыс. тг. |
17280 |
18900 |
19900 |
1620 |
109,4 |
1000 |
105,3 |
|
Отпуск, тыс. тг. |
42196 |
41309 |
47087 |
-887 |
97,9 |
5778 |
114,0 |
|
Итого: |
481445 |
473303 |
537862 |
-8142 |
- |
64559 |
- |
|
Можно сделать вывод, что заработная плата всех категорий работников возросла. Фонд заработной платы за анализируемый период увеличился. В 2011 г. ФЗП увеличился на 494781 тг. или на 74,4%. В 2012 г. ФЗП возрос на 142598 тг. или на 12,3%.
Информация о работе Отчет по практике в ресторане «Italiano»