Отчет по преддипломной практике в СОО «Солимартинтернешнл»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Августа 2013 в 16:01, отчет по практике

Описание работы

Цель производственной практики является закрепление в производственных условиях знаний и умений, полученных в процессе обучения, а также овладение производственными технологиями.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
– дать общую характеристику предприятию;
– раскрыть технологический процесс на предприятии;
– проанализировать организационно-экономические характеристики предприятия.
Объект исследования –СОО «Солимартинтернешнл» кафе «Библос».

Файлы: 1 файл

отчет по практике.docx

— 128.34 Кб (Скачать файл)

Основными преимуществами кафе являются: возможность снижения себестоимости  и цен, повышение производительности за счет использования нового оборудования, расширения ассортимента услуг.

Успешная работа кафе «Библос» зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, кафе начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием. В работе рассмотрены самые важные факторы, влияющие на успех в ресторанном бизнесе.

Такими факторами являются: функции управления в ресторанном  бизнесе. Управление организацией основывается на общих принципах системы управления производством. В функциях управления раскрывается содержание управления как  процесса, отражается вид управленческой деятельности, должностные обязанности, закрепленные за определенным структурным  подразделением или работником, назначение конкретного органа управления. Основные функции управления являются общими для всех производственно-экономических  систем, относятся к любому объекту  управления. Они необходимы для решения общих задач правления и типичны для всего управленческого решения.

Правильно составленная структура  системы управления для любого предприятия  общественного питания, упрощает и  освобождает руководителя от целого ряда функций, для выполнения которых  есть квалифицированные специалисты. Структура системы управления фиксируется  в организационных схемах структуры  управления, штатных расписаниях  положениях о структурных подразделениях, должностных инструкциях. Для успеха в ресторане очень важен подбор кадров.

Ресторанный бизнес увлекателен  и перспективен: правильный выбор  места и кухни, атмосфера и  толково организованное обслуживание создают возможность для привлечения  рынка и дают хорошую прибыль  и инвестиции.

 

 

Список использованных источников

 

  1. Башаримова С.И., Дасько М.В. Коммерческая деятельность, Сборник практических заданий для проведения учебнойпрактики – Мн., 2009.
  2. Виноградова С.Н., Пигунова О.В. Коммерческая деятельность, Учебник – Мн., 2008.
  3. Егорова Е.Н., Логинова Е.Ю. Коммерческая деятельность. М., 2008.
  4. Панкратов Ф.Г. Коммерческая деятельность, Учебник – М., 2007.
  5. Платонов В.Н. Организация и технология торговли, Учебник – Мн., 2009.
  6. Половцева Ф.П. Коммерческая деятельность, Учебник – Мн., 2006.
  7. Ронина А.Г. Коммерческая деятельность, Учебное пособие – Мн., 2009.
  8. Трудовой кодекс Республики Беларусь, - Мн., 1999.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ


Информация о работе Отчет по преддипломной практике в СОО «Солимартинтернешнл»