Планирование деятельности предприятий общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Мая 2013 в 18:40, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является исследование процесса формирования кластера общественного питания и разработка рекомендаций по его развитию.
Достижение поставленной цели было обеспечено посредством решения следующих задач:
- изучить и систематизировать теоретические положения, характеризующие сущность, специфику предприятий общепита, содержание понятия «общественное питание», его роль в развитии общества на современном этапе;
- проанализировать возможность внедрения кластерного подхода в сферу общественного питания;
- разработать теоретические основы формирования кластера общественного питания: определить его цели, задачи, механизм формирования, инструменты реализации кластерной инициативы;
- разработать и апробировать методику оценки эффективности кластеризации общественного питания;

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………... 3
1 Теоретические аспекты планирования деятельности предприятий общественного питания
1.1 Зарубежный опыт планирования деятельности предприятий общественного питания ………………………………………………………. 5
1.2 Специфика отечественного планирования …………………… 9
1.3 Основные методы планирования ………………………………. 11
2 Финансово-Экономический анализ планирования в сфере общественного питания
2.1 Характеристика системы планирования ……………………….. 14
2.2 SWOT – анализ планирования деятельности предприятий общественного питания ……………………………………………………………… 19
3 Проект совершенствования функционирования и деятельности предприятий в общественном питании ……………………………………….. 21
3.1 Концепция проекта планирования деятельности предприятия ... 24
3.2 Формирование системы управления качеством услуг на предприятиях питания ……………………………………………………………………... 26
3.3 Оценка экономической эффективности проекта планирования деятельности предприятий, действующего в сфере общественного питания ..29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………………. 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …

Файлы: 1 файл

Планирование деятельности предприятий общественного питания.docx

— 487.27 Кб (Скачать файл)

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятий. - М.: Дело и Сервис, 2006.

2. Белоусова С.Н. Организация производства на предприятиях общественного питания. Ростов н/Д: Изд-во «Феникс», 2000. - 320 с.

3. Галицкий «Экономика предприятия», Москва, «Эксмо», 2005г.

 4. Горемыкин В.А. Планирование на предприятии: Учебник/ Горемыкин В.А., Бугулов Э.Р., Богомолов А.Ю. изд. 2-е, стереотип. - М.: Информационно-издательский дом «Филинъ», Рилонт, 2000. - 328 с.

5. Зайцев Н.Л. «Экономика организации», «Экзамен», 2008г.

6. Ефимова О.П. «Экономика общественного питания», Минск, «Новое знание», 2003 г.

7. Егоров Ю.А., Варакута С.А. Планирование на предприятии. М.: Инфра-, 2001. - 176 с.

8. Малышкова В.И. «Экономика и управление предприятий питания», Москва, 2005г.

9. Ю.Владимирова Л.П. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учебное пособие. - М.: Издательский дом «Дашков и К», 2008.

10. Яновский A.M. О бизнес-модели предприятий XXI века/ Пищевая промышленность. 2000. - № 5. - с. 22-24.

 


Информация о работе Планирование деятельности предприятий общественного питания