Расчет основных технико-экономических показателей работы предприятия общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2014 в 18:26, курсовая работа

Описание работы

Переход нашей экономики от планово - централизованной к рыночной оказался очень сложным. Этот этап сопровождается падением производства, информацией, снижением жизненного уровня населения и нарастанием социальной напряженности в обществе. Таких существенных негативных последствий никто не предполагал; прогнозировалось экономическое ухудшение в стране, но не в таких масштабах. Почему же произошла такая ситуация?
Можно назвать множество объективных и субъективных причин, но ни одна из них до конца не раскроет суть происходящего, настолько это многоплановое и не ординарное явление для нашей страны.

Файлы: 1 файл

курсовая Д.doc

— 337.00 Кб (Скачать файл)

Чсп – среднесписочная численность работников предприятия.

                ЗПср=(2540,46×1000)/(19×12)=11142 руб.

Все технико-экономические показатели представлены в таблице 15.

Таблица 15 – Основные технико-экономические  показатели работы предприятия общественного питания

Показатели

Единицы измерения

Значение показателя

1.Валовой товарооборот

тыс. руб.

22218,68

2.Розничный товарооборот

тыс. руб.

20930,43

3.Оборот по продукции  собственного производства

тыс. руб.

20029,12

4.Валовой доход

тыс. руб.

12427,54

5.Прибыль

тыс. руб.

5820,48

6.Среднесписочная численность  работников

чел.

19

7.Рентабельность товарооборота

%

26,2

8.Среднегодовая стоимость  активной части основных фондов

тыс. руб.

463,78

9.Фондоотдача активной  части основных фондов

руб.

47,91

10.Издержки производства и обращения

тыс. руб.

6607,06

11.Производительность  труда на одного среднесписочного  работающего

тыс. руб.

1169,40

12.Среднемесячная заработная  плата одного работающего

руб.

11142


 

 

Список используемой литературы:

  1. Гордеев А.В. «Экономика предприятий пищевой промышленности», М. «Агроконсалтинг» - 2003
  2. Емельянова Т.В. «Экономика общественного питания», М-н «Высшая школа» - 2004
  3. Живило В.С., Киселев Б.Г. «Практикум менеджера», М. “Росконсульт”-1999
  4. Кнышова Е.М., Панфилова Е.Е. «Экономика организаций», М. «Форум – Инфра-М» - 2004
  5. Сергеев И.В. «Экономика предприятия», М. «Финансы и статистика» -2004
  6. Слепов В.А., Николаева Т.Е. «Ценообразование» М. «ACADEMA».-2001
  7. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. 2005г.

 




Информация о работе Расчет основных технико-экономических показателей работы предприятия общественного питания