Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Августа 2012 в 23:36, курсовая работа
Пиццерия «Конпи» создается с целью организации и развития бизнеса, столь популярного во всем мире. В настоящее время в нашем городе нет ни одной пиццерии, так что, я уверена, мой проект будет пользоваться повышенной популярностью среди жителей города и приезжих. Пиццерия – это то место, где можно недорого и вкусно перекусить и комфортно провести время.
Введение. 3
Резюме. 6
1. Описание бизнеса. 8
2. План по маркетингу и реализации товара. 13
3. План инноваций. 16
4. Производство продукции. 17
5. Управление. 20
6. Персонал. 21
7. Оценка риска и страхования. 24
8. Издержки предприятия. 26
9. Финансовый план. 31
Заключение. 33
Используемая литература. 35
Определяем производственную мощность.
Т план в раб. дни = 21 х 1 х 12 х 100%-1% = 249,5 ч.
100%
Т план в вых. дни = 9 х 1 х 14 х 100%-1% = 124,7 ч.
100%
Т план за месяц = 249,5 + 124,7 ≈ 374 часа
ПМ за месяц = 374 х 6 = 3740 штук
0,6
На первое время мы будем использовать производственную мощность на 96 процентов, так как наш объем продаж будет составлять 3600 штук пицц в месяц или 120 полукилограммовых пицц в день. Со временем мы планируем использовать производственную мощность на все 100%, а также увеличить производственную мощность за счет приобретения дополнительного оборудования.
Так как стоимость СВЧ-печей менее 10000 рублей, то амортизация начисляется только на оборудование «PIZZA»
НаименованиеОФ | Стоимость в руб. | Нормативный срок службы | Годовая Σ амортизации | Месячная Σ амортизации |
Оборудование | 24000 | 8 лет | 3000 руб. | 250 руб. |
ИТОГО | 24000 | - | 3000 руб. | 250 руб. |
Для начисления амортизации мы используем линейный способ.
5. Управление
В качестве правового статуса мы выбрали общество с ограниченной ответственностью. Эта форма собственности проста в осуществлении и удобна для нас по своей структуре. Имеет уставный капитал 150 тыс. руб. Он образуется в результате вложения денежных средств (по 50 тыс. руб.) директора, коммерческого директора и бухгалтера. В случае банкротства, а также по заключенным договорам каждый учредитель отвечает в размере своего вклада, а предприятие отвечает своим имуществом.
По форме собственности наше общество имеет частную форму. Владельцами общества являются 3 человека: директор, коммерческий директор и бухгалтер.
Обязанности работников предприятия.
Директор занимается кадрами (прием на работу, увольнение), заключает договоры, посещает выставки, конференции по обмену опытом, отвечает за поставки оборудования в случае его износа, технического старения.
Бухгалтер ведет всю финансовую деятельность фирмы (начисление и уплата налогов, распределение прибыли, расчет и выдача зарплаты, составляет баланс).
Коммерческий директор обеспечивает регулярную поставку сырья, выполняет расчеты, связанные с изменениями в технологии, упаковке и т.д.
6. Персонал
Нам для нашей пиццерии помимо организационных работников требуются также продавцы, кассир, водитель и рабочие, которые будут непосредственно участвовать в производстве пиццы.
Сотрудниками нашей фирмы будут в основном молодые, энергичные люди в возрасте от 18 до 30 лет.
Для нас в человеке обязательны:
добросовестность
дисциплинированность
квалификация
честность.
Сотрудники нашей фирмы должны работать качественно, добросовестно, не допускать халатности. При наборе рабочих мы будем пытаться создать команду. Высокая квалификация обязательно, так как намечается тенденция к расширению, и рабочие будут иметь реальный шанс возглавить предприятие в будущем.
Для процесса обслуживания клиентов в пиццерии нам необходимы 2 человека на должности продавца и 2 человека на должности продавца-кассира. В обязанности продавца входит продавать пиццу, готовить напитки, работает за кассира (также выполняет обязанности уборщицы). Продавец-кассир расплачивается с покупателями, работает за кассовым аппаратом, в конце дня сдает деньги и чеки бухгалтеру. Работают посменно – 2 дня через 2 дня.
Для процесса производства нам будет необходимо 6 рабочих. На их должности мы возьмем 4 мужчины и 2 женщины-повара. График работы посменный 2 через 2, по 3 работника в смену.
Первый рабочий следит за подачей муки в установку бестарного хранения муки, которая автоматически осуществляется либо из муковоза через соединительный патрубок непосредственно в бункер, либо из мешков. После загрузки бункера линию загрузки отключают и включают линию подачи муки для производства изделий. Также он следит за тестомесильной машиной. На дозаторе-температоре воды выставляет требуемую температуру воды, часть воды сливает в отдельную емкость для приготовления дрожжевой суспензии. Затем соль и сахар в сухом виде вручную взвешивает и задает в тару вместе с дрожжевой суспензией. Взвешивает опару в отдельной емкости и также вручную перегружает в тару с суспензией. Тару с сырьем устанавливает на площадку тестомесильной машины и заливает воду в соответствии с рецептурой. С помощью пульта управления дозатора-просеивателя набирает в бункер количество муки, требуемое по рецептуре, затем включает разгрузку бункера одновременно с тестомесильной машиной.
Второй рабочий смазывает приемный бункер маслом, куда автоматически перегружается тесто. После загрузки теста в бункер тестоотделителя устанавливает с помощью штурвала требуемую массу тестовой заготовки, а затем включает делитель и одновременно с ним тестоокруглитель. Затем заполняет листами магазин формующей машины и после этого включает ее при появлении расстоявшихся заготовок. После этого помещает контейнер в камеру шкафа окончательной расстойки. После расстойки помещает в печь (СВЧ). Затем занимается подготовкой основных ингредиентов пиццы.
Третий рабочий (повар) вручную готовит пиццу.
Также нам будут необходим водитель. На эту должность мы возьмем мужчину с личным автотранспортом. Для него обязательны следующие требования:
наличие прав категории В, С;
опыт вождения не менее 5 лет.
Если в нашей пиццерии возникнут проблемы с ассортиментом, то есть будут необходимы новые рецепты, то мы планируем регулярные консультации с квалифицированным технологом.
Зарплата администрации составляет 21000 руб., водитель получает 4000 руб., рабочие 3000 руб., продавцы – 3600 руб.
Система оплаты труда повременно-премиальная.
Зарплата сотрудников нашей пиццерии может ежедневно увеличиваться. В зависимости от прибыли сотрудникам выдается премия. Следовательно, все будет зависеть от качества их работы.
Расчет фонда заработной платы за месяц, руб.
Наименование категорий рабочих | Кол-во человек | Зарплата 1-го человека | Сумма зарплаты | Отчисления в фонды (26%) |
Всего |
Директор | 1 | 7700 | 7700 | 2002 | 9702 |
Коммерческий директор | 1 | 7300 | 7300 | 1898 | 9198 |
Бухгалтер | 1 | 6000 | 6000 | 1560 | 7560 |
Рабочие | 6 | 3000 | 18000 | 4680 | 22680 |
Продавцы | 4 | 3600 | 14400 | 3744 | 18144 |
Водитель | 1 | 4000 | 4000 | 1040 | 5040 |
Итого | 11 | - | 57400 | 14924 | 72324 |
Отчисления во внебюджетные фонды за месяц = 14924 руб.
Отчисления во внебюджетные фонды за год = 14924* 12 = 179088 руб.
7. Оценка риска и страхование
Под риском понимается фактор угрозы того, что по тем или иным причинам наше предприятие понесет потери в виде части своих ресурсов, дополнительных расходов сверх предусмотренных проектом, либо получит доходы ниже тех, на которые оно рассчитывало. Риски имеют вероятную природу, они могут быть оценены в процентах, а также в стоимости затрат на их парирование.
Анализ показывает, что основная доля рисков приходится на начальную стадию проекта, что связано с возможностью срыва порядка привлечения инвестиционных средств, закупкой оборудования, затягиванием начала или вообще нереализацией проекта.
Каждый из рисков может быть отнесен к одной из зон, приведенных в следующей таблице. Однако существенное значение имеют суммарные риски каждой стадии проекта, и если они окажутся в зоне критического риска и более, то имеет смысл проект пересмотреть.
Зона минимального риска | Зона повышенного риска | Зона критического риска | Зона недопустимого риска |
Незначительные потери прибыли | Потери прибыли при возможности компенсации всех затрат | Потери соизмеримы с доходом от продаж | Потери соизмеримы со стоимостью собственных средств |
Информация о работе Разработка бизнес-плана пиццерии «Конпи»