Разработка бизнес-плана пиццерии «Конпи»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Августа 2012 в 23:36, курсовая работа

Описание работы

Пиццерия «Конпи» создается с целью организации и развития бизнеса, столь популярного во всем мире. В настоящее время в нашем городе нет ни одной пиццерии, так что, я уверена, мой проект будет пользоваться повышенной популярностью среди жителей города и приезжих. Пиццерия – это то место, где можно недорого и вкусно перекусить и комфортно провести время.

Содержание работы

Введение. 3
Резюме. 6
1. Описание бизнеса. 8
2. План по маркетингу и реализации товара. 13
3. План инноваций. 16
4. Производство продукции. 17
5. Управление. 20
6. Персонал. 21
7. Оценка риска и страхования. 24
8. Издержки предприятия. 26
9. Финансовый план. 31
Заключение. 33
Используемая литература. 35

Файлы: 1 файл

Бизнес-план.doc

— 190.50 Кб (Скачать файл)

              Определяем производственную мощность.

 

Т план в раб. дни = 21 х 1 х 12 х  100%-1% =  249,5 ч.

                                                                                    100%

 

Т план в вых. дни = 9 х 1 х 14 х 100%-1% = 124,7 ч.

                                                                              100%

 

Т план за месяц = 249,5 + 124,7 ≈ 374 часа

 

ПМ за месяц = 374 х 6 = 3740 штук

                                          0,6

 

              На первое время мы будем использовать производственную мощность на 96 процентов, так как наш объем продаж будет составлять 3600 штук пицц в месяц или 120 полукилограммовых пицц в день. Со временем мы планируем использовать производственную мощность на все 100%, а также увеличить производственную мощность за счет приобретения дополнительного оборудования.

              Так как стоимость СВЧ-печей менее 10000 рублей, то амортизация начисляется только на оборудование «PIZZA»

 

Амортизация ОФ

 

Наименование

ОФ

Стоимость в руб.

Нормативный срок службы

Годовая Σ амортизации

Месячная Σ амортизации

Оборудование

24000

8 лет

3000 руб.

250 руб.

ИТОГО

24000

-

3000 руб.

250 руб.

 

              Для начисления амортизации мы используем линейный способ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.     Управление

 

              В качестве правового статуса мы выбрали общество с ограниченной ответственностью. Эта форма собственности проста в осуществлении и удобна для нас по своей структуре. Имеет уставный капитал 150 тыс. руб. Он образуется в результате вложения денежных средств (по 50 тыс. руб.) директора, коммерческого директора и бухгалтера. В случае банкротства, а также по заключенным договорам каждый учредитель отвечает в размере своего вклада, а предприятие отвечает своим имуществом.

              По форме собственности наше общество имеет частную форму. Владельцами общества являются 3 человека: директор, коммерческий директор и бухгалтер.

              Обязанности работников предприятия.

              Директор занимается кадрами (прием на работу, увольнение), заключает договоры, посещает выставки, конференции по обмену опытом, отвечает за поставки оборудования в случае его износа, технического старения.

              Бухгалтер ведет всю финансовую деятельность фирмы (начисление и уплата налогов, распределение прибыли, расчет и выдача зарплаты, составляет баланс).

              Коммерческий директор обеспечивает регулярную поставку сырья, выполняет расчеты, связанные с изменениями в технологии, упаковке и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

             

 

 

 

 

6.     Персонал

 

              Нам для нашей пиццерии помимо организационных работников требуются также продавцы, кассир, водитель и рабочие, которые будут непосредственно участвовать в производстве пиццы.

              Сотрудниками нашей фирмы будут в основном молодые, энергичные люди в возрасте от 18 до 30 лет.

              Для нас в человеке обязательны:

      добросовестность

      дисциплинированность

      квалификация

      честность.

Сотрудники нашей фирмы должны работать качественно, добросовестно, не допускать халатности. При наборе рабочих мы будем пытаться создать команду. Высокая квалификация обязательно, так как намечается тенденция к расширению, и рабочие будут иметь реальный шанс возглавить предприятие в будущем.

Для процесса обслуживания клиентов в пиццерии нам необходимы 2 человека на должности продавца и 2 человека на должности продавца-кассира. В обязанности продавца входит продавать пиццу, готовить напитки, работает за кассира (также выполняет обязанности уборщицы). Продавец-кассир расплачивается с покупателями, работает за кассовым аппаратом, в конце дня сдает деньги и чеки бухгалтеру. Работают посменно – 2 дня через 2 дня.

Для процесса производства нам будет необходимо 6 рабочих. На их должности мы возьмем 4 мужчины и 2 женщины-повара. График работы посменный 2 через 2, по 3 работника в смену.

Первый рабочий следит за подачей муки в установку бестарного хранения муки, которая автоматически осуществляется либо из муковоза через соединительный патрубок непосредственно в бункер, либо из мешков. После загрузки бункера линию загрузки отключают и включают линию подачи муки для производства изделий. Также он следит за тестомесильной машиной. На дозаторе-температоре воды выставляет требуемую температуру воды, часть воды сливает в отдельную емкость для приготовления дрожжевой суспензии. Затем соль и сахар в сухом виде вручную взвешивает и задает в тару вместе с дрожжевой суспензией. Взвешивает опару в отдельной емкости и также вручную перегружает в тару с суспензией. Тару с сырьем устанавливает на площадку тестомесильной машины и заливает воду в соответствии с рецептурой. С помощью пульта управления дозатора-просеивателя набирает в бункер количество муки, требуемое по рецептуре, затем включает разгрузку бункера одновременно с тестомесильной машиной.

Второй рабочий смазывает приемный бункер маслом, куда автоматически перегружается тесто. После загрузки теста в бункер тестоотделителя устанавливает с помощью штурвала требуемую массу тестовой заготовки, а затем включает делитель и одновременно с ним тестоокруглитель. Затем заполняет листами магазин формующей машины и после этого включает ее при появлении расстоявшихся заготовок. После этого помещает контейнер в камеру шкафа окончательной  расстойки. После расстойки помещает в печь (СВЧ). Затем занимается подготовкой основных ингредиентов пиццы.

Третий рабочий (повар) вручную готовит пиццу.   

Также нам будут необходим водитель. На эту должность мы возьмем мужчину с личным автотранспортом. Для него обязательны следующие требования:

      наличие прав категории В, С;

      опыт вождения не менее 5 лет.

Если в нашей пиццерии возникнут проблемы с ассортиментом, то есть будут необходимы новые рецепты, то мы планируем регулярные консультации с квалифицированным технологом.

Зарплата администрации составляет 21000 руб., водитель получает 4000 руб., рабочие 3000 руб., продавцы – 3600 руб.

Система оплаты труда повременно-премиальная.

Зарплата сотрудников нашей пиццерии может ежедневно увеличиваться. В зависимости от прибыли сотрудникам выдается премия. Следовательно, все будет зависеть от качества их работы.

 

Расчет фонда заработной платы за месяц, руб.

 

Наименование

категорий рабочих

Кол-во

человек

Зарплата

1-го

человека

Сумма

зарплаты

Отчисления

в фонды

(26%)

 

Всего

Директор

1

7700

7700

2002

9702

Коммерческий

директор

1

7300

7300

1898

9198

Бухгалтер

1

6000

6000

1560

7560

Рабочие

6

3000

18000

4680

22680

Продавцы

4

3600

14400

3744

18144

Водитель

1

4000

4000

1040

5040

Итого

11

-

57400

14924

72324

 

Отчисления во внебюджетные фонды за месяц = 14924 руб.

Отчисления во внебюджетные фонды за год = 14924* 12 = 179088 руб.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.     Оценка риска и страхование

 

Под риском понимается фактор угрозы того, что по тем или иным причинам наше предприятие понесет потери в виде части своих ресурсов, дополнительных расходов сверх предусмотренных проектом, либо получит доходы ниже тех, на которые оно рассчитывало. Риски имеют вероятную природу,  они могут быть оценены в процентах, а также в стоимости затрат на их парирование.

Анализ показывает, что основная доля рисков приходится на начальную стадию проекта, что связано с возможностью срыва порядка привлечения инвестиционных средств, закупкой оборудования, затягиванием начала или вообще нереализацией проекта.

Каждый из рисков может быть отнесен к одной из зон, приведенных в следующей таблице. Однако существенное значение имеют суммарные риски каждой стадии проекта, и если они окажутся в зоне критического риска и более, то имеет смысл проект пересмотреть.

 

Зона минимального риска

Зона повышенного риска

Зона критического риска

Зона недопустимого риска

Незначительные потери прибыли

Потери прибыли при возможности компенсации всех затрат

Потери соизмеримы с доходом от продаж

Потери соизмеримы со стоимостью собственных средств

Информация о работе Разработка бизнес-плана пиццерии «Конпи»