Разработка бизнес-плана пиццерии «Конпи»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Августа 2012 в 23:36, курсовая работа

Описание работы

Пиццерия «Конпи» создается с целью организации и развития бизнеса, столь популярного во всем мире. В настоящее время в нашем городе нет ни одной пиццерии, так что, я уверена, мой проект будет пользоваться повышенной популярностью среди жителей города и приезжих. Пиццерия – это то место, где можно недорого и вкусно перекусить и комфортно провести время.

Содержание работы

Введение. 3
Резюме. 6
1. Описание бизнеса. 8
2. План по маркетингу и реализации товара. 13
3. План инноваций. 16
4. Производство продукции. 17
5. Управление. 20
6. Персонал. 21
7. Оценка риска и страхования. 24
8. Издержки предприятия. 26
9. Финансовый план. 31
Заключение. 33
Используемая литература. 35

Файлы: 1 файл

Бизнес-план.doc

— 190.50 Кб (Скачать файл)

 

Мы уверены, что наш проект имеет рискованность в пределах зоны минимального риска.

При осуществлении нашей деятельности возможны следующие риски:

1.      Экономические риски

- риск, связанный с кризисами.

2.      Коммерческие риски

- риск, связанный с реализацией товаров;

- риск, связанный с перевозкой грузов или транспортный риск;

- риск, связанный с приемкой товара покупателем.

3.      Политические риски

- риск, связанный с забастовками (войнами) во время перевозки грузов к покупателю.

              Источниками возникновения рисков являются:

- недостаточная информация о спросе на данный товар;

- недостаточный анализ рынка;

              - недооценка своих конкурентов;

              - падение спроса на данный товар.

              Действие перечисленных рисков можно ограничить путем проведения строгой проверки финансового положения и репутации будущего оптового клиента, оптового поставщика. Можно также хотя бы частично перекладывать риски на других партнеров (например, риск потери или повреждения товара – на страховое общество). Мы также застрахуем наше оборудование на год (но через 2 месяца после начала работы). Страховой взнос - 7% от балансовой стоимости оборудования. Это составит 3010 руб. в год, а в месяц - 250 руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Издержки предприятия

 

              Для принятия нашим предприятием оптимальных решений по объемам выпуска продукции нам необходимо учитывать уровень предполагаемых издержек.

              Издержки – это денежное выражение затрат производственных факторов, необходимых для осуществления предприятием своей производственной и реализационной деятельности. Денежная оценка факторов производства необходима для получения общего критерия для характеристики различных факторов производства, поскольку каждое предприятие должно проводить анализ затрат в динамике и сравнивать их уровень с уровнем цен на продукт.

              Издержки представляют собой стоимость израсходованных ресурсов, измеренную в фактических ценах их приобретения. Издержки включают  только явные затраты, представленные в виде платежей за приобретаемые ресурсы (сырье, материалы, амортизация, труд и т.д.).

              Издержки необходимы для вычисления себестоимости продукции, которая в свою очередь покажет нам целесообразность нашей деятельности.

              Мы планируем производить 4 вида пиццы: «Сырная» (30% от общего объема), «Мечта» (20%), «Рыбное чудо» (10%), «Стандарт» (40%).

              Для начала посмотрим на цены исходного сырья, которое используется при производстве пиццы.

Цены исходного сырья

Наименование

Цена за 1 кг

Наименование

Цена за 1 кг

1. Мука

8

9. Помидоры

20

2. Маргарин

40

10. Специи

100

3. Соль

6

11. Оливки

96

4. Растительное масло

25

12. Сыр

90

5. Молоко

14

13. Кетчуп

20

6. Дрожжи

70

14. Ветчина

80

7. Яйца

20

15. Рыбопродукты

100

8. Сода

15

16. Майонез

50

              А теперь составим калькуляцию на 4 вышеуказанных вида пиццы.

 

              Сначала мы рассчитаем расход сырья за месяц на выпуск пиццы «Сырная», потом «Мечта», затем «Рыбное чудо», и наконец «Стандарт».

              Так как из 10 кг муки получается 18 кг пиццы, то рассчитываем расход сырья по отношению к 10 кг муки.

              Пицца «Сырная» (на 10 кг муки)

№ п/п

Наименование продукта

Вес

Цена

Σ

1.

Мука

10

8

80

2.

Соль

1

6

6

3.

Растительное масло

1

25

25

4.

Молоко

2

14

28

5.

Дрожжи

0,5

70

35

6.

Яйца

1

20

20

7.

Сода

0,2

15

3

8.

Специи

0,1

100

10

9.

Сыр

6

90

540

10.

Кетчуп

1

20

20

11.

Майонез

0,6

50

30

12.

Ветчина

2

80

160

И Т О Г О:

957

 

              Наш объем производства пиццы за месяц равен 1800 кг пиццы. Объем пиццы «Сырная» от этого количества составляет 30%, то есть 540 кг или 1080 штук в месяц, то есть

Расход продуктов = 957 х 540   = 28710 руб. в месяц

                                                              18

              Остальные затраты (кроме сырья) =  электроэнергия + (заработная плата + отчисления) + расходы на страхование + арендная плата + амортизация + прочие расходы (реклама, транспортные расходы, упаковка) = 0,80 коп. х 1200 Квт/ч + 76104 + 250 + 6000 + 250 + 2000 = 87564 руб.

              На «Сырную» пиццу приходится 30%, следовательно – 26296,20 руб.

              То есть полная себестоимость пиццы «Сырная» за месяц = 55006,20 руб. (плюсуем расходы на сырье и 30% всех затрат на производство). Указанную сумму делим на 1080 пицц и получаем, что себестоимость 1 пиццы «Сырная» составляет 50 руб. 93 коп. Закладываем 40% прибыли и получаем розничную цену 71.00 рубль за «Сырную» пиццу.

 

Пицца «Мечта» (на 10 кг муки)

№ п/п

Наименование продукта

Вес

Цена

Σ

1.

Мука

10

8

80

2.

Соль

1

6

6

3.

Растительное масло

1

25

25

4.

Молоко

2

14

28

5.

Дрожжи

0,5

70

35

6.

Яйца

1

20

20

7.

Сода

0,2

15

3

8.

Специи

0,2

100

20

9.

Помидоры

2

20

40

10.

Оливки

1

96

96

11.

Майонез

0,6

50

30

12.

Сыр

2

90

180

И Т О Г О:

563

 

              Пицца «Мечта» занимает в общем объеме 20% и составляет 360 кг или  720 штук в месяц, то есть

Расход продуктов = 563 х 360   = 11260 руб. в месяц

                                                              18

              Остальные затраты (кроме сырья) =  электроэнергия + (заработная плата + отчисления) + расходы на страхование + арендная плата + амортизация + прочие расходы (реклама, транспортные расходы, упаковка) = 0,80 коп. х 1200 Квт/ч + 76104 + 250 + 6000 + 250 + 2000 = 87564 руб.

              На пиццу «Мечта» приходится 20% остальных затрат, следовательно – 17512,80 руб.

              Полная себестоимость пиццы «Мечта» за месяц = 28772,80 руб. (плюсуем расходы на сырье и 20% всех затрат на производство). Указанную сумму делим на 720 пицц и получаем, что себестоимость 1 пиццы «Мечта» составляет 39 руб. 96 коп. Закладываем 40% прибыли и получаем розничную цену 56.00 рубль за пиццу «Мечта».

 

Пицца «Рыбное чудо» (на 10 кг муки)

 

№ п/п

Наименование продукта

Вес

Цена

Σ

1.

Мука

10

8

80

2.

Соль

1

6

6

3.

Растительное масло

1

25

25

4.

Молоко

2

14

28

5.

Яйца

2

20

40

 

 

 

 

 

7.

Сода

0,2

15

3

8.

Специи

0,5

100

50

9.

Оливки

3

96

288

10.

Рыбопродукты

4

100

400

11.

Майонез

0,6

50

30

12.

Сыр

3

90

270

И Т О Г О:

1220

Информация о работе Разработка бизнес-плана пиццерии «Конпи»