Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Августа 2012 в 23:36, курсовая работа
Пиццерия «Конпи» создается с целью организации и развития бизнеса, столь популярного во всем мире. В настоящее время в нашем городе нет ни одной пиццерии, так что, я уверена, мой проект будет пользоваться повышенной популярностью среди жителей города и приезжих. Пиццерия – это то место, где можно недорого и вкусно перекусить и комфортно провести время.
Введение. 3
Резюме. 6
1. Описание бизнеса. 8
2. План по маркетингу и реализации товара. 13
3. План инноваций. 16
4. Производство продукции. 17
5. Управление. 20
6. Персонал. 21
7. Оценка риска и страхования. 24
8. Издержки предприятия. 26
9. Финансовый план. 31
Заключение. 33
Используемая литература. 35
Мы уверены, что наш проект имеет рискованность в пределах зоны минимального риска.
При осуществлении нашей деятельности возможны следующие риски:
1. Экономические риски
- риск, связанный с кризисами.
2. Коммерческие риски
- риск, связанный с реализацией товаров;
- риск, связанный с перевозкой грузов или транспортный риск;
- риск, связанный с приемкой товара покупателем.
3. Политические риски
- риск, связанный с забастовками (войнами) во время перевозки грузов к покупателю.
Источниками возникновения рисков являются:
- недостаточная информация о спросе на данный товар;
- недостаточный анализ рынка;
- недооценка своих конкурентов;
- падение спроса на данный товар.
Действие перечисленных рисков можно ограничить путем проведения строгой проверки финансового положения и репутации будущего оптового клиента, оптового поставщика. Можно также хотя бы частично перекладывать риски на других партнеров (например, риск потери или повреждения товара – на страховое общество). Мы также застрахуем наше оборудование на год (но через 2 месяца после начала работы). Страховой взнос - 7% от балансовой стоимости оборудования. Это составит 3010 руб. в год, а в месяц - 250 руб.
8. Издержки предприятия
Для принятия нашим предприятием оптимальных решений по объемам выпуска продукции нам необходимо учитывать уровень предполагаемых издержек.
Издержки – это денежное выражение затрат производственных факторов, необходимых для осуществления предприятием своей производственной и реализационной деятельности. Денежная оценка факторов производства необходима для получения общего критерия для характеристики различных факторов производства, поскольку каждое предприятие должно проводить анализ затрат в динамике и сравнивать их уровень с уровнем цен на продукт.
Издержки представляют собой стоимость израсходованных ресурсов, измеренную в фактических ценах их приобретения. Издержки включают только явные затраты, представленные в виде платежей за приобретаемые ресурсы (сырье, материалы, амортизация, труд и т.д.).
Издержки необходимы для вычисления себестоимости продукции, которая в свою очередь покажет нам целесообразность нашей деятельности.
Мы планируем производить 4 вида пиццы: «Сырная» (30% от общего объема), «Мечта» (20%), «Рыбное чудо» (10%), «Стандарт» (40%).
Для начала посмотрим на цены исходного сырья, которое используется при производстве пиццы.
Наименование | Цена за 1 кг | Наименование | Цена за 1 кг |
1. Мука | 8 | 9. Помидоры | 20 |
2. Маргарин | 40 | 10. Специи | 100 |
3. Соль | 6 | 11. Оливки | 96 |
4. Растительное масло | 25 | 12. Сыр | 90 |
5. Молоко | 14 | 13. Кетчуп | 20 |
6. Дрожжи | 70 | 14. Ветчина | 80 |
7. Яйца | 20 | 15. Рыбопродукты | 100 |
8. Сода | 15 | 16. Майонез | 50 |
А теперь составим калькуляцию на 4 вышеуказанных вида пиццы.
Сначала мы рассчитаем расход сырья за месяц на выпуск пиццы «Сырная», потом «Мечта», затем «Рыбное чудо», и наконец «Стандарт».
Так как из 10 кг муки получается 18 кг пиццы, то рассчитываем расход сырья по отношению к 10 кг муки.
Пицца «Сырная» (на 10 кг муки)
№ п/п | Наименование продукта | Вес | Цена | Σ |
1. | Мука | 10 | 8 | 80 |
2. | Соль | 1 | 6 | 6 |
3. | Растительное масло | 1 | 25 | 25 |
4. | Молоко | 2 | 14 | 28 |
5. | Дрожжи | 0,5 | 70 | 35 |
6. | Яйца | 1 | 20 | 20 |
7. | Сода | 0,2 | 15 | 3 |
8. | Специи | 0,1 | 100 | 10 |
9. | Сыр | 6 | 90 | 540 |
10. | Кетчуп | 1 | 20 | 20 |
11. | Майонез | 0,6 | 50 | 30 |
12. | Ветчина | 2 | 80 | 160 |
И Т О Г О: | 957 |
Наш объем производства пиццы за месяц равен 1800 кг пиццы. Объем пиццы «Сырная» от этого количества составляет 30%, то есть 540 кг или 1080 штук в месяц, то есть
Расход продуктов = 957 х 540 = 28710 руб. в месяц
18
Остальные затраты (кроме сырья) = электроэнергия + (заработная плата + отчисления) + расходы на страхование + арендная плата + амортизация + прочие расходы (реклама, транспортные расходы, упаковка) = 0,80 коп. х 1200 Квт/ч + 76104 + 250 + 6000 + 250 + 2000 = 87564 руб.
На «Сырную» пиццу приходится 30%, следовательно – 26296,20 руб.
То есть полная себестоимость пиццы «Сырная» за месяц = 55006,20 руб. (плюсуем расходы на сырье и 30% всех затрат на производство). Указанную сумму делим на 1080 пицц и получаем, что себестоимость 1 пиццы «Сырная» составляет 50 руб. 93 коп. Закладываем 40% прибыли и получаем розничную цену 71.00 рубль за «Сырную» пиццу.
Пицца «Мечта» (на 10 кг муки)
№ п/п | Наименование продукта | Вес | Цена | Σ |
1. | Мука | 10 | 8 | 80 |
2. | Соль | 1 | 6 | 6 |
3. | Растительное масло | 1 | 25 | 25 |
4. | Молоко | 2 | 14 | 28 |
5. | Дрожжи | 0,5 | 70 | 35 |
6. | Яйца | 1 | 20 | 20 |
7. | Сода | 0,2 | 15 | 3 |
8. | Специи | 0,2 | 100 | 20 |
9. | Помидоры | 2 | 20 | 40 |
10. | Оливки | 1 | 96 | 96 |
11. | Майонез | 0,6 | 50 | 30 |
12. | Сыр | 2 | 90 | 180 |
И Т О Г О: | 563 |
Пицца «Мечта» занимает в общем объеме 20% и составляет 360 кг или 720 штук в месяц, то есть
Расход продуктов = 563 х 360 = 11260 руб. в месяц
18
Остальные затраты (кроме сырья) = электроэнергия + (заработная плата + отчисления) + расходы на страхование + арендная плата + амортизация + прочие расходы (реклама, транспортные расходы, упаковка) = 0,80 коп. х 1200 Квт/ч + 76104 + 250 + 6000 + 250 + 2000 = 87564 руб.
На пиццу «Мечта» приходится 20% остальных затрат, следовательно – 17512,80 руб.
Полная себестоимость пиццы «Мечта» за месяц = 28772,80 руб. (плюсуем расходы на сырье и 20% всех затрат на производство). Указанную сумму делим на 720 пицц и получаем, что себестоимость 1 пиццы «Мечта» составляет 39 руб. 96 коп. Закладываем 40% прибыли и получаем розничную цену 56.00 рубль за пиццу «Мечта».
Пицца «Рыбное чудо» (на 10 кг муки)
№ п/п | Наименование продукта | Вес | Цена | Σ |
1. | Мука | 10 | 8 | 80 |
2. | Соль | 1 | 6 | 6 |
3. | Растительное масло | 1 | 25 | 25 |
4. | Молоко | 2 | 14 | 28 |
5. | Яйца | 2 | 20 | 40 |
|
|
|
|
|
7. | Сода | 0,2 | 15 | 3 |
8. | Специи | 0,5 | 100 | 50 |
9. | Оливки | 3 | 96 | 288 |
10. | Рыбопродукты | 4 | 100 | 400 |
11. | Майонез | 0,6 | 50 | 30 |
12. | Сыр | 3 | 90 | 270 |
И Т О Г О: | 1220 |
Информация о работе Разработка бизнес-плана пиццерии «Конпи»