Разработка бизнес-плана пиццерии «Конпи»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Августа 2012 в 23:36, курсовая работа

Описание работы

Пиццерия «Конпи» создается с целью организации и развития бизнеса, столь популярного во всем мире. В настоящее время в нашем городе нет ни одной пиццерии, так что, я уверена, мой проект будет пользоваться повышенной популярностью среди жителей города и приезжих. Пиццерия – это то место, где можно недорого и вкусно перекусить и комфортно провести время.

Содержание работы

Введение. 3
Резюме. 6
1. Описание бизнеса. 8
2. План по маркетингу и реализации товара. 13
3. План инноваций. 16
4. Производство продукции. 17
5. Управление. 20
6. Персонал. 21
7. Оценка риска и страхования. 24
8. Издержки предприятия. 26
9. Финансовый план. 31
Заключение. 33
Используемая литература. 35

Файлы: 1 файл

Бизнес-план.doc

— 190.50 Кб (Скачать файл)

 

              Наш объем производства пиццы за месяц равен 1800 кг пиццы. Объем пиццы «Рыбное чудо» от этого количества составляет 10%, то есть 180 кг или 3600 штук в месяц, то есть

Расход продуктов = 1220 х 180   = 12200 руб. в месяц

                                                               18

              Вычисляем 10% остальных затрат = 8756,40 рублей.

              Полная себестоимость пиццы «Рыбное чудо» за месяц = 20956,40 руб. (плюсуем расходы на сырье и 10% всех затрат на производство). Указанную сумму делим на 360 пицц и получаем, что себестоимость 1 пиццы «Рыбное чудо» составляет 58 руб. 21 коп. Закладываем 40% прибыли и получаем розничную цену 82,00 рубля за пиццу «Рыбное чудо».

 

 

 

Пицца «Стандарт» (на 10 кг муки)

 

№ п/п

Наименование продукта

Вес

Цена

Σ

1.

Мука

10

8

80

2.

Соль

1

6

6

3.

Растительное масло

1

25

25

4.

Молоко

2

14

28

5.

Яйца

1

20

20

6.

Сода

0,2

15

3

7.

Специи

0,2

100

20

8.

Сыр

2

90

180

9.

Майонез

0,6

50

30

10.

Ветчина

0,5

80

40

И Т О Г О:

432

 

              Наш объем производства пиццы за месяц равен 1800 кг пиццы. Объем пиццы «Стандарт» от этого количества составляет 40%, то есть 720 кг или 1440 штук в месяц, то есть

Расход продуктов = 432 х 720 = 17280 руб. в месяц

                                                              18

              Находим 40% остальных затрат.              На пиццу «Стандарт» приходится, соответственно – 35025,60 руб.

              То есть, полная себестоимость пиццы «Стандарт» за месяц = 52305,60 руб. (плюсуем расходы на сырье и 40% всех затрат на производство). Указанную сумму делим на 1440 пицц и получаем, что себестоимость 1 пиццы «Стандарт» составляет 36 руб. 32 коп. Закладываем 40% прибыли и получаем розничную цену 50,00 рублей за пиццу «Стандарт».

 

 

 

 

 

 

9. Финансовый план

             

Рассчитываем выручку, полученную от продажи пиццы в месяц.

1080 х 71 + 720 х 56 + 360 х 82 + 1440 х 50 =

(«Сырная»)              («Мечта»)              («Рыбное         («Стандарт»)

                                                            чудо»)

= 76680 + 40320 + 29520 + 72000 = 218520 рублей за месяц. Отнимает НДС 18% и получаем = 179186,40 руб.

 

              Далее рассчитываем прибыль от продаж:

179186,40 руб. – 28710 руб. (расход продуктов на пиццу «Сырная») – 11260 руб. (расход продуктов на пиццу «Мечта») – 12200 руб. (расход продуктов на пиццу «Рыбное чудо») – 17280 руб. (расход продуктов на пиццу «Стандарт») – 87564 руб. (остальные затраты) = 22172,40 руб.

 

              После уплаты налога на доход у нас останется чистая прибыль

22172,40 – 24% = 16851,02 в месяц, а в год по минимуму получается 202212 руб. Так как мы планируем расширять производство, то и прибыль соответственно увеличится.

 

              Теперь рассчитаем рентабельность продукции и продаж.

 

Р продукции = 22172,40 = 0,14 = 14%

                                  157014,00

 

Р продаж = 22172,40 = 0,12 = 12%

                            179186,40

 

              Теперь рассчитаем срок окупаемости проекта.

Затраты на ОФ =  А + В + С

                                                 D

                                         

А – стоимость пекарного оборудования (24000 руб.)

В – стоимость 6 СВЧ-печей (27000 руб.)

С – прочие расходы за год (2000 руб. х 12 мес. = 24000 руб.)

D – чистая прибыль за год (16851,02 руб. х 12 мес. = 202212,24 руб.)

 

Затраты на ОФ = 24000 + 27000 + 24000 = 0,37 ≈ 4,5 месяца

                                                                   202212

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение
 
              Изначально, когда я искала подходящую идею для своего предприятия, приходилось исходить их того, что это должно быть новой идеей. То есть надо заниматься тем, чем мало кто занимается в нашем городе. Я нашла такую идею – открытие пиццерии – и я не ошиблась. Это обусловлено следующими причинами:

1.      Пицца – это вкусный и доступный большинству продукт питания, не требующий каких-либо условий для производства.

2.      Рынок в городе Конаково практически никем не занят. То есть прямых конкурентов нет, а разные кафе и бистро не могут предложить пиццу такого уровня качества, как у нас, или не предлагают вообще.

3.      В Москве, да и уже в Твери, пиццерии очень популярны. Я считаю, что и в Конаково наша пиццерия приобретет большую популярность.

4.      Производство организуется на арендуемых площадях, что не требует значительных капитальных вложений, а экономия капитальных затрат – это всегда для начинающего предпринимателя шанс в борьбе с существующими или потенциальными конкурентами.

5.      Хорошо изученный рынок повышает эффективность проекта. Наличие предварительных договоренностей с потенциальными оптовыми покупателями также играет очень важную роль при разработке проекта.

6.      Не меньшее значение имеет рекламная компания. Она должна привлекать внимание массового покупателя к нашему товару и заинтересовать его как можно сильнее, чтобы каждому захотелось купить наш продукт и попробовать его.

7.      В немалой степени, эффективность проекта зависит и от команды исполнителей, реализующих идею в жизнь. Мы имеем в штате предприятия высококвалифицированных специалистов, которые готовы проявить все свои навыки и способности для успешной реализации проекта.

8.      Безусловно, составление и проработка бизнес-плана поможет нам в создании нашего предприятия. Необходимо заметить, что неотъемлемым условием успеха является постоянная корректировка бизнес-плана и сравнение производственных показателей с планируемыми.

 

Подводя итог, можно сказать, что создание пиццерии это то дело, которое  не развито в г. Конаково, таким образом,  у нас есть возможность стать первооткрывателями в развитии этого дела, которое, мы уверены, имеет большое будущее при правильном подходе к делу и умелом использовании запасов ресурсов, еще не вовлеченных в хозяйственный оборот.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

Используемая литература

 

1.      Горемыкин В.А. Бизнес-план: Методика разработки. – М.: «Ось-89»,2005.

2.      Бизнес-планирование: Учебник/Под ред. В.М. Попова и С.И. Ляпунова.- М.: Финансы и статистика, 2001.

3.      Грибов В.Д. Основы бизнеса: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2000.

4.      Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2000.

5.      Горемыкин В.А., Бугулов Э.Р., Богомолов А.Ю. Планирование на предприятии: Учебник. - М.: Филинъ, Рилант, 2000.

6.      Деловое планирование: учебное пособие/Под ред. В.М. Попова. - М.: Финансы и статистика, 1997.

7.      Егоров Ю.Н., Варакута С.А. Планирование на предприятии. М.: ИНФРА-М, 2001.

8.      Ильин А.И. Планирование на предприятии: Учебник. - М.: Новое знание, 2001.

9.      Предпринимательство: учебник / Под ред. М.Г. Лапусты. - М.: ИНФРА-М,  2002.

10. Сборник бизнес-планов с комментариями и рекомендациями / Под ред. В.М. Попова. - М.: КноРус, 1999.

11. Бизнес-план. Методические материалы/Под ред. М.Г.Малиновского. – М.: Финансы и статистика, 2001.

12. Буров В.П. и др. Бизнес-план. Методика составления. – М.: Финансы и статистика, 1999.

13. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. Учебно-методическое пособие. – М.: Финансы и статистика,1999.

14. Аникеев С.А. Методика разработки плана маркетинга. – М.: Фрум, 1996.

15. Балабанов  И.Т. Риск-менеджмент. – М.: Финансы и статистика,1996.

 

 

36

 



Информация о работе Разработка бизнес-плана пиццерии «Конпи»