Постановка задачи на информационно - аналитическом исследование торгового предприятия ОАО " Покровский хлеб ", Хлебозавод № 3

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 17:47, контрольная работа

Описание работы

Актуальность - в условиях рыночной экономики целью любого предприятия является получение максимально возможной прибыли. В этих условиях могут осуществлять свою производственно-финансовую деятельность только те предприятия, которые получают от нее наивысший экономический результат. Те же предприятия, которые работают неэффективно, малорентабельно, тем более убыточно, нежизнеспособны. Они неизбежно разоряются и прекращают свое существование. Поэтому в настоящее время значительно возрастает роль анализа информационно-аналитического исследования.
Объект исследования - информационно-аналитическое исследование торгового предприятии ОАО "Покровский хлеб ", Хлебозавод № 3.
Цель - выявление и устранение недостатков в деятельности предприятия, поиск и вовлечение в производство неиспользуемых ресурсов.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. ПРИНЦИПЫ, ФОРМЫ, ИСПОЛНИТЕЛИ ИНФОРМАЦИОННО -АНАЛИТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ, СВЕДЕНЬЯ О ПРЕДПРИЯТИИ…........................................................................5
1.1. Принципы организации информационно-аналитического исследования..5
1.2. Организационные формы и исполнители информационно - аналитическо-го исследования…………………………………………………………..……....6
1.3. Планирование информационно-аналитического исследования…………..7
1.4. Информационное и методическое обеспечение аналитической работы…8
1.5. Документальное оформление результатов информационно-аналитического исследования…………………………………………………..10
1.6. Сведенья о предприятии ОАО "Покровский хлеб".....................................12
2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ, ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «Покровский хлеб», Хлебазовод.№3......................................................................................................14
2.1. Производство и поставка………………………………….………………..14
2.2. Состав работников и их обязанности……………….……………………..15
2.3. Организация работы………………………………………………….……..19
2.4. Недостатки в деятельности предприятия и их решения……………...…..21
2.5 Расчеты……………………………………………………………………….23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ...……………………………………………………………......28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..30

Файлы: 1 файл

Контрольная работа.doc

— 171.50 Кб (Скачать файл)

 

4. «Цеха полного цикла» (выпечка булочек)

По оценкам экспертов оборудование так называемого «цеха полного цикла» будет стоить от 50 до 60 тысяч евро, от 2100000 до 2520000 рублей. Речь идёт об оборудовании отечественной сборки. Оборудование итальянских производителей доходит до 100 тысяч евро и выше, 4200000. Это цех, где автоматизированы такие важные процессы, как:

•              замес;

•              взбивание;

•              раскатка;

•              формование.

Духовка отличается по цене от промышленной печи (18 тысяч евро).

Идеальный объём - 500 штук продукции в день. С таким объёмом можно претендовать на то, чтобы завозить продукцию в несколько торговых точек сбыта.

Первоначальный объём закупки продуктов:

                 100кг муки

                 50кг маргарина-монолита

                 50кг сладкой начинки

                 50кг сахара-песка

                 10кг дрожжей

                 упаковочные материалы

Пищевой технолог говорит, что из 1 кг муки должно выходить 18 штук готового булочного изделия весом 80 г. На 500 штук булочного изделия уходит 27,5 кг муки. Если продавать булочки за 25 рублей, в день продать не менее 500 шт., то за 1 день прибыли будет 12500 рублей. При нормальной торговле все затраты окупятся через полгода 12500 х 180 дней = 2250000 рублей, при условии что «цеха полного цикла» будет куплен за 2100000 рублей. 12500 х 180 дней = 2250000 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Информационно-аналитическое исследование торгового предприятии ОАО "Покровский хлеб ", Хлебозавод № 3. Выявление и устранение недостатков в деятельности предприятия, поиск и вовлечение в производство неиспользуемых ресурсов.

Проанализировав организацию работы предприятия, опросив сотрудников предприятия на жалобы, предложения, проследив за всей работой выполнения сушек и сухарей, частично попробовав под соблюдением главного бригадира на предприятии ОАО "Покровский хлеб ", Хлебозавод № 3. На основе этого был составлен ряд недостатков в работе предприятия:

1) Рабочие часто уходят на больничный. Выход: Улучшить отопительную систему и выделить каждому работнику этого предприятия полис добровольного страхования на профилактику, лечение и поддержание здоровья. Стоимость полиса добровольного медицинского страхования колеблется от 200 до 8200 $.

2) Работа грузчиков выполняется медленно и очень тяжелые условия труда. Выход: Смена ручного труда на технику, купить специальные машины погрузчики/транспортеры. Автопогрузчик б/у Toyota, FG-15, вилочный, газ-бензин, 2006 г.в., в отличном состоянии, оранжевый, пробег 1800 м/ч. Работал только в помещении. Цена 450000 руб. Новый автопогрузчик около 1000000 рублей.

3) Рабочих часто отвлекают от работы. Выход: Провести по всему заводу линию переговоров. CM-211 - стоимость 1095 руб. Громкоговорящее переговорное устройство на 11 абонентов. Работает совместно с устройством Commax CM-200. Удаленность до 300 метров. Питание 12 В. Настольная и настенная установка. Габаритные размеры 225х150х55 мм.

4) На заводе есть свободное место, значит можно установить еще «цеха полного цикла». По оценкам экспертов оборудование так называемого «цеха полного цикла» будет стоить от 50 до 60 тысяч евро, от 2100000 до 2520000 рублей. Из 1 кг муки должно выходить 18 штук готового булочного изделия весом 80 г. На 500 штук булочного изделия уходит 27,5 кг муки. Если продавать булочки за 25 рублей, в день продать не менее 500 шт., то за 1 день прибыли будет 12500 рублей. При нормальной торговле все затраты окупятся через полгода 12500 х 180 дней = 2250000 рублей, при условии что «цеха полного цикла» будет куплен за 2100000 рублей.  12500 х 180 дней = 2250000 рублей.

Если выделить каждому работнику этого предприятия полис добровольного страхования на профилактику, лечение и поддержание здоровья то, работники в свободное время могут заняться своим здоровьем, не тратя времени на просиживание в больницах, следовательно работники будут реже выходить на больничный, и не приодеться искать временного сотрудника.

Если купить специальные машины погрузчики/транспортеры, то грузчики будут быстрее работать, не тормозя все предприятие, условия труда будут не такими тяжелыми и работники будут реже увольняться по собственному желанию с предприятия.

Проведя линию переговоров по всему предприятию, нужный работник незамедлительно прейдет туда куда его вызвали.

Если ряд этих недостатков устранить, то работа предприятия станет более эффективной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Экономика предприятия торговли и сферы услуг / Под ред. А.Ю. Аванесова- М.: МИИП ТОО "Люкс-арт", 1999. - 296 с.

 

2.              Анализ финансово-экономической деятельности предприятия / Под ред. Н. П. Любушина. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 471 с.

 

3.              Бланк И. Управление торговым предприятием. - М.: ЭКМОС, 1998. - 416 с.

 

4.              Журавлев В.В., Савруков Н.Т. Анализ хозяйственно-финансовой деятельности предприятий. - СПб.: Политехника, 2001. - 127 с.

 

5.              Романова Л.Е. Анализ хозяйственной деятельности. - М.: Юрайт-Издат, 2003. - 220 с.

 

6.              Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: ИНФРА-М, 2003. - 400 с.

 

7.              Шеремет А.Д., Сайфулин Р. С. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА-М, 2000. - 208 с.

 

22

 



Информация о работе Постановка задачи на информационно - аналитическом исследование торгового предприятия ОАО " Покровский хлеб ", Хлебозавод № 3