Экономико-статистический анализ эффективности производства мяса крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2012 в 19:34, курсовая работа

Описание работы

Цель данной работы – проведение экономико-статистического анализа эффективности производства мяса крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях Кировской области.
Задачи курсовой работы:
Экономическая характеристика изучаемого объекта.
Обоснование объема и оценка параметров статистической совокупности.
экономико-статистический анализ взаимосвязей между признаками изучаемого явления.
Расчет нормативов и анализ эффективности использования факторов на их основе.

Содержание работы

Введение 3
1. Экономические показатели условий и результатов деятельности с.-х. предприятий 5
2. Обоснование объема и оценка параметров статистической совокупности 11
2.1. Обоснование объема выборочной совокупности 11
2.2. Оценка параметров и характера распределения статистической совокупности 12
3. Экономико-статистический анализ взаимосвязей между признаками изучаемого явления 20
3.1. Метод статистических группировок 20
3.2. Дисперсионный анализ 24
3.3. Корреляционно-регрессионый анализ 28
4. Расчет нормативов и анализ эффективности использования факторов на их основе 32
Заключение 36
Список литературы 40
Приложения

Файлы: 1 файл

курсовая по статистике.doc

— 690.00 Кб (Скачать файл)

Информация о работе Экономико-статистический анализ эффективности производства мяса крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях