Экономико-статистический анализ себестоимости овощей на примере условных предприятий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Ноября 2013 в 12:00, курсовая работа

Описание работы

Следовательно, овощеводство является важной отраслью сельского хозяйства. Для ее развития очень важно, чтобы производство приносило прибыль. А одним из важнейших условий получения прибыли является снижение себестоимости.
Цель написания данной работы – закрепление полученных данных по общей теории статистики при изучении сельскохозяйственных угодий по сельскохозяйственным предприятиям района, при помощи следующих статистических приемов: группировка, расчеты, анализ, графические методы. В ходе написания работы необходимо наметить факторы, отвечающие за снижение себестоимости производства овощей.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………... 3
Раздел 1 Экономическая сущность себестоимости…………………….. 6
Раздел 2 Статистическая группировка себестоимости в совокупности условных предприятий ( с 10 по 29). Характеристика выделенных групп………………………………………………….. 9
Раздел 3 Анализ вариаций себестоимости по группам и в целом по всей совокупности условных предприятий (с 10 по 29)…….. 16
Раздел 4 Анализ динамики урожайности зерна в условном предприятии Партизанского района за 9 лет. …………………………... 23
Раздел 5 Корреляционный анализ зависимости себестоимости от урожайности культуры и энергообеспеченности предприятия ……………………………………………………………… 28
Выводы и предложения…………………………………………………… 32
Список использованной литературы…………………………………… 34

Файлы: 1 файл

Курсовая статистика.docx

— 342.06 Кб (Скачать файл)

Снизить себестоимость можно следующими способами:

  • Применение новых машин и оборудования;
  • Снижение фондоемкости производства (эффективное использование основных производственных средств, зданий и сооружений);
  • Снижение материалоемкости производства (эффективное использование материально-технических ресурсов);
  • Совершенствование организации и материального стимулирования труда;
  • Повышение урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности скота;
  • Развитие механизации и повышение концентрации производства
  • Улучшение качества и сокращение потерь сельскохозяйственной продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Савицкая Г. В. - Минск, 1998 г.
  2. Статистика: Учебное пособие для ВУЗов под ред. В.М. Гусарова.- М.: Юнити-Дана, 2003.
  3. Методические указания по написанию курсовой работы  для студентов заочного отделения с приложениями. 2007 год.
  4. Исходные данные.
  5. Башина О.Э. Общая теория статистики / О.Э. Башина,  А.А Спирин.– М.:Финансы и статистика, 1999. - 439 с.
  6. Громыко Г.Л. Теория статистики: практикум / Г.Л. Громыко. - М.: Инфра, 2001.
  7. Зинченко А.П. Сельскохозяйственные предприятия. Экономико-статистический анализ / А.П. Зинченко. - М.: Финансы и статистика, 2002.

 


Информация о работе Экономико-статистический анализ себестоимости овощей на примере условных предприятий