Организация производства и обслуживания на предприятиях питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2012 в 15:03, курсовая работа

Описание работы

Данная курсовая работа посвящена организации лечебно - профилактического и диетического питания. Данная тема на сегодняшний день является довольно актуальной, так как в связи с высоким темпом жизни человек уделяет мало времени своему здоровью и питанию, что ведет к развитию различных заболеваний. В этой связи для поддержания здоровья и лечения людей на предприятиях организуется выдача диетического и лечебно – профилактического питания.

Содержание работы

Введение 4
Глава I Организация лечебно – профилактического и диетического пита-
ния 6
Сеть диетического питания 6
Организация работы диетических столовых (отделений) 7
Способы приготовления диетических блюд 7
Требования к организации работы диетических столовых 9
Организация лечебно – профилактического и диетического питания 11
Глава II Организация лечебно – профилактического и диетического
питания в столовой Орел ГТУ 15
2.1 Оборудование и организация работы столовой Орел ГТУ 15
2.2 Организация диетического питания Орел ГТУ 19
Глава III Рекомендации по улучшению организации диетического пита-
ния в столовой Орел ГТУ 28
Заключение 32
Список использованных источников 33
Приложение А Документы необходимые для получения диетического
питания

Файлы: 1 файл

Курсовая диет питание.doc

— 267.50 Кб (Скачать файл)

Недостатком организации  лечебно – профилактического и диетического питания можно считать отсутствие альтернативных возможностей получения путевки на предоставление диетического питания. Рекомендацией может служить введение дополнительной возможности ее получения за счет предоставляться лицам,  нуждающимся в диетическом питании, за наличный расчет, а также по абонементам -  за  счет   средств   фонда   социального   развития предприятия.


Так же можно порекомендовать разнообразить рацион питания лиц, нуждающихся в диетическом питании, за счет увеличения числа видов блюд, вырабатываемых в столовой Орел ГТУ, увеличить число выдачи диетического питания с одного раза с сутки до двух или трех. А так же увеличить время работы столовой до 18 часов, так как при некоторых заболеваниях необходимо частое питание.

 

 


Заключение

 

 

Вопросы питания стоят  сегодня в центре внимания медицины. Во всех странах постоянно возрастает интерес к ним самых различных  слоев населения, научных работников и государственных органов.

Проблема питания включена в число важнейших глобальных проблем, которые выдвинуты ООН перед человечеством наряду с такими проблемами, как охрана окружающей среды, обеспечение энергией и др.

В данной работе мной были рассмотрены организация производства и работы столовых, в частности  была раскрыта тема организация лечебно - профилактического и диетического питания. Была дана сравнительная характеристика организации диетического питания столовой Орел ГТУ с принятыми нормами и описанными в нормативной документации.


Список использованной литературы

 

 

  1. Пятницкая Н.А. Организация производства и обслуживания в общественном питании. Практикум: Учебное пособие. К.: Высшая школа.1990.– 271с.
  2. Аграновский Е.Д. и др. Организация производства в общественном питании. – М.: Экономика, 1990. – 254с.
  3. Баранова Т.А. Организация общественного питания. Справочник. – М.:Росагропромиздат, 1988 – 368с.
  4. http://lekmed.ru – электронный ресурс.
  5. ГОСТ Р 50762 – 95 Общественное питание. Классификация предприятий. М. Издательство стандартов, 1995. – 16с.
  6. Усов В.В. Организация производства и обслуживания общественного питания: Учеб. для нач. проф. Образования. М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 416с
  7. Шаповалов Н.Н., Платонов В.М., Пивоваров В.И. Организация работы предприятий общественного питания. Учеб. для ВУЗов. – М.: Экономика, 1980 – 272с.
  8. http://referat.kulichki.net/ - электронный ресурс.
  9. http://malady.ru/- электронный ресурс.
  10. http://defacto.examen.ru/ - электронный ресурс.
  11. «Технология      приготовления пищи». Под ред. М.А.Николаевой, М.: Деловая литература,      1999.

Приложение А

Документы необходимые  для получения диетического питания

Приложение А1 Бланк  заполнения обменной карты получающего  диетическое питание установленного образца.

1. Ф., И., О__________

2. Место работы (цех, отдел)_____________________________

3. Возраст ____________ 4. Диагноз______________________

5. Диета_________________________________________________

6. Рекомендуемый срок лечения___________________

Лечащий врач______________

 

Приложение А2 Обратная сторона  бланка заполнения обменной карты получающего диетическое питание установленного образца

7. Срок получения диетпитания  с_______по________

8. Масса тела до лечения_______после________


9. Эффективность диетотерапии______________

улучшение

без перемен

ухудшение (нужное подчеркнуть)

10. Дополнительные критерии для  оценки эффективности курса лечения

 

Приложение А3 Направление в комитет профсоюза предприятия по рекомендуемой форме:


В завком профсоюза 

Тов._________________________________________________________

Цех (отдел)___________________________________________________

нуждается в диетическом  питании в заводской столовой Диета №_____

Диагноз______________________


Врач_________________________Дата__________________


Информация о работе Организация производства и обслуживания на предприятиях питания