Отчет о преддипломной стажировке в ООО «Каневчанка» кафе «Верона»-

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2012 в 08:57, отчет по практике

Описание работы

Цель написания данного отчета по стажировке – закрепление теоретических знаний, полученных за время обучения в колледже, их расширение и углубление на предприятии, приобретение навыков в организационной, экономической, организаторской работе. В процессе практики необходимо приобрести высокие профессиональные навыки, обеспечивающие полноценную практическую деятельность будущего специалиста.

Файлы: 1 файл

отчет о преддипломной стажировке.Арсентьевой.doc

— 359.50 Кб (Скачать файл)

Государственное автономное образовательное учреждение

среднего профессионального  образования

«Каневской  аграрно – технологический колледж» Краснодарского края.

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

ОТЧЕТ ПО СТАЖИРОВКЕ

По специальности: 260502 «Технология продукции общественного  питания»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выполнил(а) студент  группы: № 108 

Арсентьева  Н.Ю.

Руководитель  стажировки:  Затынацкая Е.П.

Защищен:____________________________

Оценка:______________________________

 

 

 

 

 

Ст. Стародеревянковская 2012 г.

 

 

 

Паспорт предприятия

 

ООО «Каневчанка» кафе «Верона»- это предприятие общественного питания;

Организационно - правовая форма – общество с  ограниченной ответственность;

Тип – кафе «Верона»;

Специфика –  предоставляет услуги общественного  питания, организация банкетов, свадеб, поминальных обедов, живая музыка;

Структура –  данное предприятие работает на сырье  и полуфабрикатах;

Контингент  – постоянный, в связи с приемлемыми  ценами на реализуемую продукцию;

Место расположения – ст. Каневская ул. Горького 42;

Телефон 8(918)3346626;

Часы работы: с 900 – 2300(без выходных);

Парковка –  есть.

 

                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      1. Ознакомление с предприятием

Введение

 

   Цель написания  данного отчета по стажировке  – закрепление теоретических знаний, полученных за время обучения в колледже, их расширение и углубление на предприятии, приобретение навыков в организационной, экономической, организаторской работе. В процессе практики необходимо приобрести высокие профессиональные навыки, обеспечивающие полноценную практическую деятельность будущего специалиста.

          Место прохождения практики: кафе «Верона».

Основной задачей анализа  является выявление, изучение и мобилизация  резервов повышения качества и эффективности  работы данного объекта, улучшения  обслуживания потребителей путем устранения недостатков в хозяйствовании, улучшения использования экономического потенциала.

В работе приведена  организационная  структура предприятия, дан анализ финансовой деятельности, описана материально-техническая  база. Кроме того, предложены рекомендации по совершенствованию организационной работы, сделаны выводы.

 

Структура и  краткая экономическая характеристика предприятия

 

Кафе «Верона» основано в 2010 году.

  Полное название  предприятия: Общество с ограниченной  ответственностью         «Каневчанка» кафе «Верона».

 Сокращенное называние  предприятия: ООО «Каневчанка»  кафе «Верона».

 Юридический адрес:  Ст. Каневская,  ул.Горького №  55

 Телефон: 8(86164)45200

 Режим работы кафе  «Верона» с 900-2300 часов; суббота – воскресенье с 900-0200часов.

Кафе  “Верона” является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный  и другие счета в учреждениях банков, печать со своим фирменным наименованием: изображением Государственного герба  России, штампы, фирменные бланки, товарный знак, может выступать истцом и ответчиком в суде.

 Кафе “Верона” обладает  полной хозяйственной самостоятельностью, действует на принципах самофинансирования  и самоокупаемости. 

Деятельность кафе «Верона»  осуществляется в соответствии с  Законом Российской Федерации  «О предприятиях», другими законодательными актами, а также Уставом.

Устав кафе «Верона” регламентирует следующую деятельность (по разделам):

 

  1. Общие положения.
  2. Цели и предмет деятельности предприятия.
  3. Органы управления предприятия.
  4. Производственно-хозяйственная деятельность прадприятия.
  5. Финансово-экономическая деятельность, права и обязанности предприятия.
  6. Социальные гарантии работников.
  7. Реорганизация и ликвидация предприятия.

Имущество кафе “Верона”  составляют его основные фонды и оборотные  средства,  а  также  иные ценности, стоимость которых отражается  в самостоятельном балансе общества.

Главной задачей предприятия  является деятельность, направленная на получение прибыли для удовлетворения социальных интересов трудового  коллектива предприятия, интересов собственника имущества.     

Предприятие несет ответственность  по своим обязательствам всем принадлежащим  ему имуществом", находящимся  на его самостоятельном балансе. Оно не несет ответственности  по обязательствам собственника его  имущества, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации

   Для обеспечения эффективного использования всех имеющихся видов ресурсов руководство кафе проанализировало действующую организационную структуру, структуру управления и оптимизировало их с тем, чтобы дать возможность "управляющему — управлять, специалистам — выполнять свои функции, администраторам — действительно администрировать.

 

Кафе “Верона” вправе от своего имени заключать договоры, приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности.

Кафе «Верона» оснащена современным торгово-технологическим оборудованием. Так, на производстве используется оборудование признанных мировых лидеров.

Внедрены современные  методы обслуживания посредством чеков, обслуживание покупателей за наличный расчет осуществляется посредством кассовых аппаратов «ОМРОН». Установлена система кондиционирования воздуха, что позволяет поддерживать в торговых залах постоянную температуру, тем самым созданы оптимальные условия работы для персонала объектов.

 

 Организационно-правовая  форма предприятия.

Кафе «Верона», как организация является обществом с ограниченной ответственностью (ООО).

Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая уставный капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников. Поскольку вклады участников становятся собственностью общества, нельзя сказать, что его участники отвечают по долгам общества в пределах внесенных ими вкладов. В действительности они вообще не отвечают по долгам общества, а несут лишь риск убытков (утраты вкладов). Даже те из участников, кто не внес свой вклад полностью, отвечают по обязательствам общества лишь той частью своего личного имущества, которая соответствует стоимости неоплаченной части вклада (п.1 ст.87 ГК).

 

Статья 87.  Основные положения  об обществе с  ограниченной ответственностью.

1. Обществом с ограниченной  ответственностью признается учрежденное  одним   или несколькими

лицами общество, уставный капитал которого разделен на  доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут  риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Участники общества, внесшие  вклады не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников.

3. Правовое положение  общества с ограниченной ответственностью и права и  обязанности его участников определяются настоящим Кодексом и законом об обществах с ограниченной ответственностью.

 

4.Учредительные документы товариществ с ограниченной ответственностью, акционерных обществ и производственных кооперативов, созданных до официального опубликования части первой Кодекса, подлежат приведению в соответствие  с нормами главы 4 Кодекса об обществах с ограниченной ответственностью, акционерных обществах и о производственных кооперативах в порядке и в сроки, которые будут определены соответственно при принятии законов об обществах с ограниченной ответственностью, об акционерных обществах и о производственных кооперативах.

. Обществом с ограниченной  ответственностью признается учрежденное  одним   или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на  доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут  риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Число участников общества с ограниченной ответственностью не должно  превышать предела, установленного законом об обществах с ограниченной  ответственностью. В противном случае оно подлежит преобразованию в  акционерное общество в течение года, а по истечении этого срока - ликвидации в судебном порядке, если число его участников не уменьшится до установленного законом предела.


 

Статья 89. Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью


 

1. Учредительными документами общества с ограниченной ответственностью  являются учредительный договор, подписанный его учредителями, и  утвержденный ими устав. Если общество учреждается одним лицом, его учредительным    документом является устав.


2. Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью должны  содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 настоящего Кодекса, условия о размере уставного капитала общества; о  размере долей каждого  из участников; о размере, составе, сроках и порядке  внесения ими вкладов, об ответственности участников за нарушение обязанностей по внесению вкладов; о  составе и компетенции органов управления  обществом и порядке принятия  ими  решений, в том числе о вопросах,  решения по которым принимаются  единогласно  или  квалифицированным  большинством голосов, а также  иные сведения,  предусмотренные законом  об обществах с ограниченной  ответственностью.


1. Общество с ограниченной ответственностью может быть реорганизовано или   ликвидировано добровольно по единогласному решению его участников. 

Иные основания реорганизации и ликвидации общества, а также порядок его  реорганизации и ликвидации определяются настоящим Кодексом и другими законами.


 

Общество с ограниченной ответственностью реорганизуется или ликвидируется по единогласному решению его участников (п.1 ст.92).

Оно может быть ликвидировано  и по общим основаниям ликвидации юридических лиц (ст.61 ГК).

 

 

 

 

 

                      Структура управления предприятием

 

                                               


 


                                  

                                   


 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.Организация работы  производства

Кафе  «Верона» имеет разнообразные цехи, специализирующиеся по видам перерабатываемого сырья и изготовляемой продукции: мясо-рыбный, горячий, холодный. Складское, тарное, санитарно-техническое хозяйство.

Цехи подразделяют на: заготовочные (мясо-рыбный, овощной); доготовочные (горячий, холодный).

В каждом цехе организуют технологическую линию – участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса.

В заготовочных цехах ресторана  производят механическую обработку  мяса, рыбы,  птицы, овощей и выработку  полуфабрикатов для снабжения ими горячего цеха своего предприятия.

 

                                  

                                          ОВОЩНОЙ ЦЕХ

Овощной цех имеет удобную связь  с холодным и горячим цехом, в  которых завершается выпуск готовой  продукции.

Технологический процесс обработки овощей состоит из сортировки, мытья, очистки, дочистки после механической очистки, промывания, нарезки.

Оборудование для овощного цеха подбирают по Нормам оснащения  в зависимости от типа и мощности предприятия. Основным оборудованием являются производственные столы, столы для дочистки картофеля, моечные ванны, подтоварники для овощей.

Рабочие места оснащаются инструментами, инвентарем для выполнения определенных операций.

В овощном цехе выделяют линию обработки картофеля и  корнеплодов и линию обработки свежей капусты и других овощей и зелени. Оборудование ставится по ходу технологического процесса

Информация о работе Отчет о преддипломной стажировке в ООО «Каневчанка» кафе «Верона»-