Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2012 в 08:57, отчет по практике
Цель написания данного отчета по стажировке – закрепление теоретических знаний, полученных за время обучения в колледже, их расширение и углубление на предприятии, приобретение навыков в организационной, экономической, организаторской работе. В процессе практики необходимо приобрести высокие профессиональные навыки, обеспечивающие полноценную практическую деятельность будущего специалиста.
Государственное автономное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
«Каневской
аграрно – технологический
ОТЧЕТ ПО СТАЖИРОВКЕ
По специальности:
260502 «Технология продукции
Выполнил(а) студент группы: № 108
Арсентьева Н.Ю.
Руководитель стажировки: Затынацкая Е.П.
Защищен:______________________
Оценка:_______________________
Ст. Стародеревянковская 2012 г.
Паспорт предприятия
ООО «Каневчанка» кафе «Верона»- это предприятие общественного питания;
Организационно - правовая форма – общество с ограниченной ответственность;
Тип – кафе «Верона»;
Специфика – предоставляет услуги общественного питания, организация банкетов, свадеб, поминальных обедов, живая музыка;
Структура – данное предприятие работает на сырье и полуфабрикатах;
Контингент – постоянный, в связи с приемлемыми ценами на реализуемую продукцию;
Место расположения – ст. Каневская ул. Горького 42;
Телефон 8(918)3346626;
Часы работы: с 900 – 2300(без выходных);
Парковка – есть.
Введение
Цель написания данного отчета по стажировке – закрепление теоретических знаний, полученных за время обучения в колледже, их расширение и углубление на предприятии, приобретение навыков в организационной, экономической, организаторской работе. В процессе практики необходимо приобрести высокие профессиональные навыки, обеспечивающие полноценную практическую деятельность будущего специалиста.
Место прохождения практики: кафе «Верона».
Основной задачей анализа является выявление, изучение и мобилизация резервов повышения качества и эффективности работы данного объекта, улучшения обслуживания потребителей путем устранения недостатков в хозяйствовании, улучшения использования экономического потенциала.
В работе приведена организационная
структура предприятия, дан анализ
финансовой деятельности, описана материально-
Структура и
краткая экономическая
Кафе «Верона» основано в 2010 году.
Полное название
предприятия: Общество с
Сокращенное называние предприятия: ООО «Каневчанка» кафе «Верона».
Юридический адрес: Ст. Каневская, ул.Горького № 55
Телефон: 8(86164)45200
Режим работы кафе «Верона» с 900-2300 часов; суббота – воскресенье с 900-0200часов.
Кафе “Верона” является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и другие счета в учреждениях банков, печать со своим фирменным наименованием: изображением Государственного герба России, штампы, фирменные бланки, товарный знак, может выступать истцом и ответчиком в суде.
Кафе “Верона” обладает
полной хозяйственной
Деятельность кафе «Верона» осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «О предприятиях», другими законодательными актами, а также Уставом.
Устав кафе «Верона” регламентирует следующую деятельность (по разделам):
Имущество кафе “Верона” составляют его основные фонды и оборотные средства, а также иные ценности, стоимость которых отражается в самостоятельном балансе общества.
Главной задачей предприятия
является деятельность, направленная
на получение прибыли для
Предприятие несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом", находящимся на его самостоятельном балансе. Оно не несет ответственности по обязательствам собственника его имущества, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации
Для обеспечения эффективного использования всех имеющихся видов ресурсов руководство кафе проанализировало действующую организационную структуру, структуру управления и оптимизировало их с тем, чтобы дать возможность "управляющему — управлять, специалистам — выполнять свои функции, администраторам — действительно администрировать.
Кафе “Верона” вправе от своего имени заключать договоры, приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности.
Кафе «Верона» оснащена современным торгово-технологическим оборудованием. Так, на производстве используется оборудование признанных мировых лидеров.
Внедрены современные методы обслуживания посредством чеков, обслуживание покупателей за наличный расчет осуществляется посредством кассовых аппаратов «ОМРОН». Установлена система кондиционирования воздуха, что позволяет поддерживать в торговых залах постоянную температуру, тем самым созданы оптимальные условия работы для персонала объектов.
Организационно-правовая форма предприятия.
Кафе «Верона», как организация является обществом с ограниченной ответственностью (ООО).
Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая уставный капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников. Поскольку вклады участников становятся собственностью общества, нельзя сказать, что его участники отвечают по долгам общества в пределах внесенных ими вкладов. В действительности они вообще не отвечают по долгам общества, а несут лишь риск убытков (утраты вкладов). Даже те из участников, кто не внес свой вклад полностью, отвечают по обязательствам общества лишь той частью своего личного имущества, которая соответствует стоимости неоплаченной части вклада (п.1 ст.87 ГК).
Статья 87. Основные положения об обществе с ограниченной ответственностью.
1. Обществом с ограниченной
ответственностью признается
лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Участники общества, внесшие вклады не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников.
3. Правовое положение общества с ограниченной ответственностью и права и обязанности его участников определяются настоящим Кодексом и законом об обществах с ограниченной ответственностью.
4.Учредительные документы
. Обществом с ограниченной
ответственностью признается
Число участников общества с
Статья 89. Учредительные
1. Учредительными документами
2. Учредительные документы
1. Общество с ограниченной
Иные основания реорганизации
Общество с ограниченной ответственностью реорганизуется или ликвидируется по единогласному решению его участников (п.1 ст.92).
Оно может быть ликвидировано и по общим основаниям ликвидации юридических лиц (ст.61 ГК).
Структура управления предприятием
2.Организация работы производства
Кафе «Верона» имеет разнообразные цехи, специализирующиеся по видам перерабатываемого сырья и изготовляемой продукции: мясо-рыбный, горячий, холодный. Складское, тарное, санитарно-техническое хозяйство.
Цехи подразделяют на: заготовочные (мясо-рыбный, овощной); доготовочные (горячий, холодный).
В каждом цехе организуют технологическую линию – участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса.
В заготовочных цехах ресторана производят механическую обработку мяса, рыбы, птицы, овощей и выработку полуфабрикатов для снабжения ими горячего цеха своего предприятия.
Овощной цех имеет удобную связь с холодным и горячим цехом, в которых завершается выпуск готовой продукции.
Технологический процесс обработки овощей состоит из сортировки, мытья, очистки, дочистки после механической очистки, промывания, нарезки.
Оборудование для овощного цеха подбирают по Нормам оснащения в зависимости от типа и мощности предприятия. Основным оборудованием являются производственные столы, столы для дочистки картофеля, моечные ванны, подтоварники для овощей.
Рабочие места оснащаются инструментами, инвентарем для выполнения определенных операций.
В овощном цехе выделяют линию обработки картофеля и корнеплодов и линию обработки свежей капусты и других овощей и зелени. Оборудование ставится по ходу технологического процесса
Информация о работе Отчет о преддипломной стажировке в ООО «Каневчанка» кафе «Верона»-