Отчет о преддипломной стажировке в ООО «Каневчанка» кафе «Верона»-

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2012 в 08:57, отчет по практике

Описание работы

Цель написания данного отчета по стажировке – закрепление теоретических знаний, полученных за время обучения в колледже, их расширение и углубление на предприятии, приобретение навыков в организационной, экономической, организаторской работе. В процессе практики необходимо приобрести высокие профессиональные навыки, обеспечивающие полноценную практическую деятельность будущего специалиста.

Файлы: 1 файл

отчет о преддипломной стажировке.Арсентьевой.doc

— 359.50 Кб (Скачать файл)

2. Требования безопасности перед началом работы.                                                                                                        2.2 Подготовить рабочее место для безопасной работы и проверить:

·  наличие воды в водопроводной сети, исправность и сроки клеймения манометров, отсутствие подтеканий оборудования;

·  исправность электрооборудования и другого оборудования.

3 Требования безопасности во время работы.

3.1 Загрузку (выгрузку) продуктов в СВЧ-печь производить после соответствующего сигнала о ее готовности к работе. Тепловую обработку продуктов производить в посуде, предназначенной для этой цели. Не включать аппарат СВЧ при открытой задней панели и дверце рабочей камеры. Открывать дверцу рабочей камеры следует после отключения нагрева.                                                                                                                                                                        3.2 Варку продуктов производить с закрытыми крышками.                                                                                   3.3 При использовании оборудования использовать меры предосторожности, указанные в документации к этому оборудованию.                                                                                                                 3.4 Для предотвращения аварийных ситуаций в случае неисправности приборов безопасности, регулирования и автоматики необходимо выключить оборудование и отсоединить его от электрической сети.                                                                                                                    4 Требования безопасности по окончании работы. Привести в порядок свое рабочее место, выкинуть мусор.                                                                                                                                                    5 Требования безопасности в аварийных ситуациях. Отключить немедленно оборудование, работающее под давлением. Наружные поверхности оборудования протереть тканью.

Инструкция  по охране труда для официанта

1. Общие требования безопасности.                                                                                                          1.1 К работе в качестве официанта допускаются мужчины и женщины, достигшие возраста 18 лет и обученные по специальности.          1.2 На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.             1.3 Во время работы работник проходит:

·  обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере его поступления на место работу, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;

·  проверку знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) – ежегодно;

·  осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и др. кожных заболеваний – ежедневно перед началом смены;

·  проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети) – ежегодно;

·  проверку санитарно-гигиенических знаний – один раз в год;

·  периодический медицинский осмотр;

Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте  работник должен проходить один раз  в 3 месяца.

1.4 Во время работы на работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; повышенный уровень статического электричества; острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхности инструмента, оборудования, инвентаря, товаров и тары; нервно-психологические нагрузки; физические перегрузки; пониженная температура поверхностей оборудования, продукции; повышенная температура поверхностей оборудования; повышенный уровень электромагнитных излучений).

1.5 Работник должен быть обеспечен санитарной одеждой, средствами индивидуальной защиты и санпринадлежностями. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты:

·  куртка белая хлопчатобумажная – на 4 месяца;

·  шапочка белая хлопчатобумажная – на 4 месяца;

·  Фартук белый хлопчатобумажный – на 4 месяца;

·  полотенце – на 4 месяца;

·  рукавицы хлопчатобумажные – 1 месяц.

·  Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и др. заболеваний работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновении с загрязненными предметами, а так же после посещения туалета (желательно дезинфицирующим).

2. Требования безопасности перед началом работы.

2.1 Осмотреть рабочую зону и обеспечить наличие свободных проходов в обеденном зале и возле раздачи.                                                                                                                                            2.2 Проверить внешним осмотром:

·  отсутствие внешних повреждений льдогенератора;

·  состояние поверхности пола на всем рабочем маршруте;

·  при наличии скользкости пола потребовать его уборки;

·  целостность фарфоро-фаянсовой и стеклянной посуды;

· исправность тележки для официантов.

  1. Требования безопасности во время работы.                                                                                       3.1. Соблюдать осторожность при получении и подаче блюд, движении с ними в дверях и проходах.                                                                                                                           3.2. Устанавливать блюда на поднос в один ряд. Подавать десерт, мелкие (штучные) заказы и т. п. на облегченных подносах.                                                                                        3.3. Не переносить в руках ножи и вилки.                                                                               3.4. При открывании бутылок пользоваться штопором, ключом. Открывая бутылки с газированными винами накрывать салфеткой горлышко бутылки.                                                                                                          3.5. Содержать свое рабочее место в чистоте, не загромождать его посудой и кулинарной продукцией.
  2. Требования безопасности по окончании работы.                                                                               4.1. Отсортировать битую посуду и сдать ее в инвентарную..                                                                  4.2. Установить тележку для официанта на специально отведенное место.

Должностная инструкция на зав.производством.

 

                                    1.Общие положения         

    1. Зав.производством подчиняется непосредственно директору ООО «Каневчанка» и его заместителю.
    2. В своей работе зав.производством руководствуется стандартами РФ, сборниками рецептур, санитарными правилами, Правилами оказания услуг общественного питания.
    3. На должность зав.производством принимаются лица с высшим или специальным образованием, имеющие 6 разряд и стаж работы не менее 5 лет.

                                           2. Обязанности

    1. Несет полную ответственность за производственную деятельность                    предприятия.
    2. Осуществляет контроль за соблюдением рецептур блюд, технологии их приготовления, проверки готовой продукции.
    3. Обеспечивает соблюдение на производстве правил санитарии и гигиены.
    4. Постоянно корректирует вопросы организации труда поваров.
    5. Организует работу производства.
    6. Ежедневно подготавливает заявку на необходимые производственные товары.
    7. Постоянно контролирует качество сырья, поступающего на производство, строгое соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки.
    8. Ежедневно производит бракераж готовой продукции совместно с членами бракеражной комиссии.
    9. Осуществляет правильную организацию производственного процесса, обеспечивает применение нового оборудования и прогрессивной технологии.
    10. Принимает меры по повышению производительности труда и эффективному использованию оборудования. 
    11. Распределяет обязанности среди поваров, составляет графики выхода на работу поваров, мойщиц кухонной посуды, проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другими производственными вопросами.

                    3. Зав. производством имеет право.

    1. Требовать от поваров строго соблюдения правил технологии приготовления кулинарной продукции, санитарных правил.
    2. Расставлять работников в соответствии с требованиями производства и их квалификации, в случае необходимости перемещать работников в пределах производства.

                                 Обязанности

Зав.производством несет ответственность  за качество и добросовестное выполнение вышеуказанных должностных обязанностей.

 

      Должностная  инструкция на директора кафе  «Верона» ООО «Каневчанка»

                                     1. Общие положения.

    1. В своей работе директор ООО «Каневчанка» руководствуется КЗОТ РФ, правилами внутреннего распорядка, правилами производственной санитарии, техники безопасности, охраны труда, противопожарной безопасности и настоящей должностной инструкцией, нормативными документами.

                                     2. Обязанности.

    1. Директор разрабатывает и формирует бюджет предприятия на квартал,                                                                                           расходную и доходную части.
    2. Анализирует выполнение показателей хозяйственно-финансовой                   деятельности, разрабатывает и осуществляет мероприятия по взысканию резервов для улучшения деятельности предприятия.
    3. Обеспечивает целевое и эффективное использование основных фондов, а также ускорение оборачиваемости оборотных средств.
    4. Ведет правовую работу, осуществляют мероприятия по охране собственности предприятия и взысканию причиненного материального ущерба.
    5. Осуществляют работу по заключению договоров поставки и контролю за их исполнением.
    6. Определяет нормативы товарных запасов и осуществляет контроль за их соблюдением.
    7. Утверждает ассортиментный перечень продукции для предприятия и контролирует его соблюдение.
    8. Организует изучение, анализ и прогнозирование спроса на продукцию и услуги предприятия.
    9. Рассматривает письма, жалобы, предложения и заявления граждан, принимает по ним соответствующие меры.
    10. Разрабатывают организация дополнительных услуг, предоставляемых предприятием населению, организует контроль за их качеством.
    11. Осуществляет контроль за порядком ценообразования.
    12. Обеспечивает соблюдение трудового законодательства, правил внутреннего распорядка, основных требований САНПина и ГОСТа.
    13. Организует в установленном порядке аттестацию работников.
    14. Обеспечивает контроль за использованием энергетических ресурсов, их экномии.
    15. Обеспечивает выполнение работ по ведомственному надзору за измерительными приборами, своевременное представление их на поверку и ремонт.

                                              3. Права

Директор имеет право распоряжаться  материально-денежными средствами, приобретать инвентарь, заключать  договоры и соглашения.

 

         Должностная инструкция на менеджера  (администратора).

                            1. Общие положения.

    1. Администратор подчиняется директору предприятия.
    2. В своей работе администратор руководствуется приказами и распоряжениями директора ООО «Каневчанка», САНПИНами, правилами внутреннего распорядка, ГОСТами, настоящей инструкцией.

                               2.Обязанности

2.1Руководит всей работой официантов, швейцаров, гардеробщиков,                                                            уборщика зала, барменов.

     2.2 Осуществляет контроль  за персоналом в соблюдении  правил                              обслуживания потребителей, личной гигиены, ношения форменной одежды.

2.3 Устанавливает совместно с  официантами порядок получения.  Обмена и сдачи посуды, приборов, белья и т.д.

2.4 Обеспечивает своевременную  подготовку зала к открытию  предприятия.

2.5 Организует проведение банкетов.

2.6 Следит за поддержанием  чистоты и порядка, правильностью  сервировки столов.

2.7 Перед открытием бара  он инструктирует официантов  о предстоящих формах обслуживания, проверяет их готовность, знакомит  с изменениями в меню.

2.8 встречает потребителей, помогает им в выборе мест, поручая дальнейшее обслуживание  официантам, обслуживает сам.

2.9 По окончании смены  контролирует уборку зала, сдачу  официантами в кассу выручки  за день.

2.10 Контролирует сдачу  посуды, приборов.

    1. Руководит бригадой официантов, составляет график выхода на работу и контролирует его выполнение.
    2. Обеспечивает четкую связь производства с залом, контролирует правильный готовых блюд и их оформление.
    3. Следит за работой всех приборов:  системы кондиционеров, своевременно докладывает обо всех неисправностях директору.
    4. Отстраняет от работы официантов и барменов, допустивших нарушение трудовой дисциплины или явившихся на работу в неопрятном виде.
    5. При возникновении конфликтов между работником и потребителем разрешает их.
    6. Выполняет и контролирует выполнение требований охраны труда, техники безопасности, экономии электроэнергии.

                                               3. Права

Информация о работе Отчет о преддипломной стажировке в ООО «Каневчанка» кафе «Верона»-