Отчет о преддипломной стажировке в ООО «Каневчанка» кафе «Верона»-

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2012 в 08:57, отчет по практике

Описание работы

Цель написания данного отчета по стажировке – закрепление теоретических знаний, полученных за время обучения в колледже, их расширение и углубление на предприятии, приобретение навыков в организационной, экономической, организаторской работе. В процессе практики необходимо приобрести высокие профессиональные навыки, обеспечивающие полноценную практическую деятельность будущего специалиста.

Файлы: 1 файл

отчет о преддипломной стажировке.Арсентьевой.doc

— 359.50 Кб (Скачать файл)

Услуги по организации потребления  продукции и обслуживания включают:

  • организацию и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий;
  • организацию питания и обслуживание участников конференций, семинаров, совещаний и т.д.;
  • услугу официанта по обслуживанию на дому;
  • бронирование мест в зале предприятия;

Услуги по организации досуга включают:

  • организацию музыкального обслуживания;
  • организацию проведения концертов, программ, варьете и видеопрограмм.

Прочие услуги включают:

  • упаковку блюд  и изделий, оставшихся после обслуживания клиентов;
  • предоставление потребителям телефонной связи на предприятии;
  • вызов такси по заказу потребителя; 
    парковку личных автомобилей посетителей и организованную стоянку у предприятия.

Услуги, предоставляемые в кафе «Верона», обеспечивают удовлетворение потребностей потребителей и отвечают требованиям ГОСТа «Услуги общественного  питания» 
В процессе работы на предприятии обслуживающий персонал периодически, не реже одного раза в 2 года, сдает экзамены по санитарному минимуму. 
На каждого работника заведена личная медицинская книжка, в которую вносят результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о сдаче санитарного минимума. К работе на предприятии не допускаются лица, являющиеся источником инфекционных заболеваний. 
Профессиональными этическими нормами поведения персонала являются: вежливость, тактичность, внимательность и предупредительность в отношениях с потребителями в пределах своих должностных обязанностей. Персонал должен уметь создать на предприятии атмосферу гостеприимства, в отношении потребителей проявлять доброжелательность и терпение, быть выдержанным, обладать способностью избегать конфликтных ситуаций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложения

                                  Товарооборот и его состав.

 

На закупочные цены сырья и товаров в кафе «Верона»  устанавливается наценка размером 90%.

 

№ п/п

Наименование

Сумма, руб.

Удельный вес в % к товарообороту

1

Продажа продукции собственного производства

187643,28

75%

2

Продажа покупных товаров

62547,76

25%

 

Итого:

250191,04

100%


 

 

 

                    Штатное расписание кафе «Верона»

 

п/п

Наименование должностей

Числен-

ность

Оклад (ставка)

Сумма окладов

1.

Административно-управленческий персонал:

     
 

директор

1

15000,00

15000,00

 

заместитель директора

1

10000,00

10000,00

 

главный бухгалтер

1

9000,00

9000,00

 

Итого:

   

34000

2.

Работники производства:

     
 

зав. производством

1

7000,00

7000,00

 

повар

2

6000,00

6000,00

 

кухонный работник

2

5000,00

5000,00

 

Итого:

   

18000

3.

Работники зала:

     
 

официант

2

500,00

1000,00

 

бармен

2

1200,00

2400,00

 

менеджер

2

2000,00

4000,00

 

Уборщица

2

600,00

1200,00

 

Итого:

   

8600

 

Итого:

     
 

Всего:

28

 

60600


 

 

 

 

 

 

        Трудовые показатели кафе «Верона»  за май 2012г.

 

№ п/п

Показатели

Единица измерения

Сумма

1

Товарооборот

Тыс.руб

250,19

2

Оборот по продукции  собственного производства

Тыс.руб

187,64

3

Численность работников предприятия

Чел.

28

4

Численность работников производства

Чел.

7

5

Средняя выработка 1 раб. предприятия

Тыс.руб

8,9

6

Средняя выработка 1раб. производства

Тыс.руб

26,8

7

Фонд оплаты труда:

Сумма

В % к обороту

 

Тыс.руб.

%

 

   42,3

  16,9%

8

Средняя месячная заработная плата 1 работника

Тыс.руб

1,51


 

    Смета издержек  производства и обращения за май 2012г.

 

Номер статьи

Наименование статьи

Сумма тыс.руб.

В % к товаро-обороту

В % к итогу

1

Транспортные расходы

4,8

1,9

5,1

2

Расходы на оплату труда

42,3

16,9

44,5

3

Отчисления на соц. нужды (35,6 %)

15,1

6

15,9

4

Расходы на содержание здания, помещения и оборудования

3,0

1,2

3,1

5

Амортизация основных средств

1,0

0,4

1,0

6

Расходы на ремонт основных средств

2,2

0,9

2,4

7

Износ санитарной одежды, столового белья, столовой посуды и  приборов

1,7

0,7

1,7

8

Расходы на хранение и  упаковку товаров

0,5

0,2

0,5

9

Расходы на рекламу

7,0

2,8

7,4

10

Потери товаров и  технологические отходы

0,5

0,2

0,6

11

Расходы на тару

0,2

0,08

0,2

12

Прочие расходы: шоу-программа, концертные выступления.

7,0

2,8

7,4

13

Расходы на топливо, газ, электроэнергию.

9,8

3,9

10,2

 

Итого:

95,1

37,98

100


 

 

           

    Доходы в  кафе «Верона» и их распределение  за май 2012г.

 

№ п/п

Показатели

Сумма

В % к товарообороту

1

Валовой доход

118512,0

47,4

2

Издержки производства и обращения

95100,0

37,98

3

Прибыль

23412

9,36

4

Сумма налога (24% от прибыли)

5618,9

2,25

5

Доход предприятия

17793,1

7,11


 

 

 

Производственная  программа банкета на 30 человек

 

         

             Наименование 

                   блюд

   

   № рецептур

 

 Количество

      блюд

Холодные блюда

   

Ассорти рыбное

№ 230(1982г)

5

Ассорти овощное

№ 59(1982г)

5

Салат «Афродита»

Фирменное

30

Салат «Гольфстрим»

Фирменное

30

Ассорти мясное

№ 160(1982г)

7

Горячие закуски

   

Жюльен «Коралловый риф»

Фирменное

30

Вторые горячие блюда

   

Осетрина жареная

№ 311(1996г)

30

Стейк из семги

фирменное

30

Сладкие блюда

   

Мороженое с фруктами

фирменное

30

Горячие напитки

 

30

Чай с лимоном

№1010(1982г)

15

Кофе по-восточному

№1021(1982г)

15


 

 

 

 

 

                         Индивидуальный план руководителя.

п/п

Содержание работ

Время

Ошибка

планируемое

фактическое

1

Производственное совещание  с

Руководителями различных  подразделений.

15 мин.

20 мин.

Задержка зав производства, прием товара

2

Обход предприятие и  осмотр

работоспособности коллектива

15 мин

15 мин

Нет

3

Встреча с директором МУП

30 мин

40 мин

Изменение времени проведения встречи

4

Встреча с новыми поставщиками, подписание договоров поставки

30 мин

40 мин

Опоздание поставщиков

5

Работа с документами

120 мин

120 мин

Нет

6

Перерыв

60 мин

60 мин

Нет

Посещение филиалов

7

 

35 мин

40 мин

Решение проблем с  поставкой товара

8

 

35 мин

40 мин

9

 

35 мин

40 мин

10

 

35 мин

40 мин


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                

6.Литература:

 

    1. ”Организация обслуживания предприятий питания”/под.общей ред. И.Н.Фурс и др., Т.К.Серегина,
    2. “Коммерческая  деятельность “; .Н.Н.Скриба, И.М.Микулич, Р.П.Валевич
    3. “Бизнес-планирование”;.А.И.Ильин
    4. ”Организация   технологического процесса”,;
    5. .А.З.Коробкин “ Оценка результатов коммерческой деятельности.

 


Информация о работе Отчет о преддипломной стажировке в ООО «Каневчанка» кафе «Верона»-