Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2012 в 08:57, отчет по практике
Цель написания данного отчета по стажировке – закрепление теоретических знаний, полученных за время обучения в колледже, их расширение и углубление на предприятии, приобретение навыков в организационной, экономической, организаторской работе. В процессе практики необходимо приобрести высокие профессиональные навыки, обеспечивающие полноценную практическую деятельность будущего специалиста.
Услуги по организации потребления продукции и обслуживания включают:
Услуги по организации досуга включают:
Прочие услуги включают:
Услуги, предоставляемые в кафе
«Верона», обеспечивают удовлетворение
потребностей потребителей и отвечают
требованиям ГОСТа «Услуги
В процессе работы на предприятии обслуживающий
персонал периодически, не реже одного
раза в 2 года, сдает экзамены по санитарному
минимуму.
На каждого работника заведена личная
медицинская книжка, в которую вносят
результаты медицинских обследований,
сведения о перенесенных инфекционных
заболеваниях, о сдаче санитарного минимума.
К работе на предприятии не допускаются
лица, являющиеся источником инфекционных
заболеваний.
Профессиональными этическими нормами
поведения персонала являются: вежливость,
тактичность, внимательность и предупредительность
в отношениях с потребителями в пределах
своих должностных обязанностей. Персонал
должен уметь создать на предприятии атмосферу
гостеприимства, в отношении потребителей
проявлять доброжелательность и терпение,
быть выдержанным, обладать способностью
избегать конфликтных ситуаций.
Приложения
На закупочные цены сырья и товаров в кафе «Верона» устанавливается наценка размером 90%.
№ п/п |
Наименование |
Сумма, руб. |
Удельный вес в % к товарообороту |
1 |
Продажа продукции собственного производства |
187643,28 |
75% |
2 |
Продажа покупных товаров |
62547,76 |
25% |
Итого: |
250191,04 |
100% |
Штатное расписание кафе «Верона»
№ п/п |
Наименование должностей |
Числен- ность |
Оклад (ставка) |
Сумма окладов |
1. |
Административно-управленческий персонал: |
|||
директор |
1 |
15000,00 |
15000,00 | |
заместитель директора |
1 |
10000,00 |
10000,00 | |
главный бухгалтер |
1 |
9000,00 |
9000,00 | |
Итого: |
34000 | |||
2. |
Работники производства: |
|||
зав. производством |
1 |
7000,00 |
7000,00 | |
повар |
2 |
6000,00 |
6000,00 | |
кухонный работник |
2 |
5000,00 |
5000,00 | |
Итого: |
18000 | |||
3. |
Работники зала: |
|||
официант |
2 |
500,00 |
1000,00 | |
бармен |
2 |
1200,00 |
2400,00 | |
менеджер |
2 |
2000,00 |
4000,00 | |
Уборщица |
2 |
600,00 |
1200,00 | |
Итого: |
8600 | |||
Итого: |
||||
Всего: |
28 |
60600 |
Трудовые показатели кафе «
№ п/п |
Показатели |
Единица измерения |
Сумма |
1 |
Товарооборот |
Тыс.руб |
250,19 |
2 |
Оборот по продукции собственного производства |
Тыс.руб |
187,64 |
3 |
Численность работников предприятия |
Чел. |
28 |
4 |
Численность работников производства |
Чел. |
7 |
5 |
Средняя выработка 1 раб. предприятия |
Тыс.руб |
8,9 |
6 |
Средняя выработка 1раб. производства |
Тыс.руб |
26,8 |
7 |
Фонд оплаты труда: Сумма В % к обороту |
Тыс.руб. % |
42,3 16,9% |
8 |
Средняя месячная заработная плата 1 работника |
Тыс.руб |
1,51 |
Смета издержек производства и обращения за май 2012г.
Номер статьи |
Наименование статьи |
Сумма тыс.руб. |
В % к товаро-обороту |
В % к итогу |
1 |
Транспортные расходы |
4,8 |
1,9 |
5,1 |
2 |
Расходы на оплату труда |
42,3 |
16,9 |
44,5 |
3 |
Отчисления на соц. нужды (35,6 %) |
15,1 |
6 |
15,9 |
4 |
Расходы на содержание здания, помещения и оборудования |
3,0 |
1,2 |
3,1 |
5 |
Амортизация основных средств |
1,0 |
0,4 |
1,0 |
6 |
Расходы на ремонт основных средств |
2,2 |
0,9 |
2,4 |
7 |
Износ санитарной одежды, столового белья, столовой посуды и приборов |
1,7 |
0,7 |
1,7 |
8 |
Расходы на хранение и упаковку товаров |
0,5 |
0,2 |
0,5 |
9 |
Расходы на рекламу |
7,0 |
2,8 |
7,4 |
10 |
Потери товаров и технологические отходы |
0,5 |
0,2 |
0,6 |
11 |
Расходы на тару |
0,2 |
0,08 |
0,2 |
12 |
Прочие расходы: шоу-программа, концертные выступления. |
7,0 |
2,8 |
7,4 |
13 |
Расходы на топливо, газ, электроэнергию. |
9,8 |
3,9 |
10,2 |
Итого: |
95,1 |
37,98 |
100 |
Доходы в
кафе «Верона» и их
№ п/п |
Показатели |
Сумма |
В % к товарообороту |
1 |
Валовой доход |
118512,0 |
47,4 |
2 |
Издержки производства и обращения |
95100,0 |
37,98 |
3 |
Прибыль |
23412 |
9,36 |
4 |
Сумма налога (24% от прибыли) |
5618,9 |
2,25 |
5 |
Доход предприятия |
17793,1 |
7,11 |
Производственная программа банкета на 30 человек
Наименование блюд |
№ рецептур |
Количество блюд |
Холодные блюда |
||
Ассорти рыбное |
№ 230(1982г) |
5 |
Ассорти овощное |
№ 59(1982г) |
5 |
Салат «Афродита» |
Фирменное |
30 |
Салат «Гольфстрим» |
Фирменное |
30 |
Ассорти мясное |
№ 160(1982г) |
7 |
Горячие закуски |
||
Жюльен «Коралловый риф» |
Фирменное |
30 |
Вторые горячие блюда |
||
Осетрина жареная |
№ 311(1996г) |
30 |
Стейк из семги |
фирменное |
30 |
Сладкие блюда |
||
Мороженое с фруктами |
фирменное |
30 |
Горячие напитки |
30 | |
Чай с лимоном |
№1010(1982г) |
15 |
Кофе по-восточному |
№1021(1982г) |
15 |
№ п/п |
Содержание работ |
Время |
Ошибка | |||
планируемое |
фактическое | |||||
1 |
Производственное совещание с Руководителями различных подразделений. |
15 мин. |
20 мин. |
Задержка зав производства, прием товара | ||
2 |
Обход предприятие и осмотр работоспособности коллектива |
15 мин |
15 мин |
Нет | ||
3 |
Встреча с директором МУП |
30 мин |
40 мин |
Изменение времени проведения встречи | ||
4 |
Встреча с новыми поставщиками, подписание договоров поставки |
30 мин |
40 мин |
Опоздание поставщиков | ||
5 |
Работа с документами |
120 мин |
120 мин |
Нет | ||
6 |
Перерыв |
60 мин |
60 мин |
Нет | ||
Посещение филиалов | ||||||
7 |
35 мин |
40 мин |
Решение проблем с поставкой товара | |||
8 |
35 мин |
40 мин | ||||
9 |
35 мин |
40 мин | ||||
10 |
35 мин |
40 мин |
6.Литература:
Информация о работе Отчет о преддипломной стажировке в ООО «Каневчанка» кафе «Верона»-