Отчет по практике на ООО «Гусевмолоко»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Июля 2014 в 11:52, отчет по практике

Описание работы

Целью практики является – закрепление полученных в университете теоретических знаний, приобретение навыков практической работы в области управления механизма функционирования предприятия и опыта для дальнейшей учебы, будущей практической деятельности, а также овладения элементами делового общения в трудовом коллективе в условиях рыночной экономики.
Задачами учебной практики являются:
– изучение механизма функционирования предприятия и его структурных подразделений;
– изучение технологического процесса изготовления продукции;
– ознакомление с управлением качеством продукции на предприятии;
– освоение навыков практической работы на рабочем месте;

Содержание работы

Введение
О пользе молока
Общая информация
Виды деятельности предприятия
Реквизиты организации
Деятельность ООО «Гусевмолоко»
Краткая справка
Строительство завода
Технологические процессы производства продукции
Контроль качества
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
Заключение

Файлы: 1 файл

Отчет о практике.docx

— 55.72 Кб (Скачать файл)

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Калининградский государственный технический университет»

Кафедра механико-технологического факультета.

 

Отчет по первой технологической практике.

ООО «Гусевмолоко».

 

 

 

Руководитель практики

                                                                                                   на предприятии 

                                                                                            Суворова Е.Б.

 

                                                                                                                            Руководитель практики

                                                                                           на кафедре

                                                                                            Киселев В.И.

 

                                                                                                           Отчет подготовила

                                                                                                          студентка гр. 12-ПП

                                                                                  Дик Е.О.

 

 

 

 

Калининград 2013 г.

Содержание:

  1. Введение

  1. О пользе молока

  1. Общая информация

  1. Виды деятельности предприятия

  1. Реквизиты организации

  1. Деятельность ООО «Гусевмолоко»

  1. Краткая справка

  1. Строительство завода

  1. Технологические процессы производства продукции

  1. Контроль качества

  1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

  1. Заключение

  1. Приложение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Одним из основных этапов обучения бакалавров является учебная практика. 
Целью практики является – закрепление полученных в университете теоретических знаний, приобретение навыков практической работы в области управления механизма функционирования предприятия и опыта для дальнейшей учебы, будущей практической деятельности, а также овладения элементами делового общения в трудовом коллективе в условиях рыночной экономики. 
Задачами учебной практики являются: 
– изучение механизма функционирования предприятия и его структурных подразделений; 
– изучение технологического процесса изготовления продукции; 
– ознакомление с управлением качеством продукции на предприятии; 
– освоение навыков практической работы на рабочем месте; 
– изучение работы экономической службы предприятия и освоение навыков практической работы в ее подразделениях; 
– изучение экономической отчетности предприятия; 
– приобретение опыта проведения анализа деятельности предприятия. 
Для подробного раскрытия поставленных целей и задач мною было выбрано предприятие ООО «Гусевмолоко». 
В последнее время молочная продукция пользуется растущим спросом, как в Российской Федерации, так и за ее пределами, поэтому изучение данной продукции представляет не только научный, но и практический интерес.

В соответствии с учебным планом я проходила производственную практику на предприятии ООО «Гусевмолоко» с двадцать четвертого июня по двадцать первое июля.

 

 

 

О пользе молока.

Молоко и молочные продукты являются одним из основных источников питания населения. И это не случайно. Еще в древности люди научились ценить питательные и целебные свойства молока, называя его «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью».

Молоко занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения. Являясь источником полезных веществ широкого спектра действия в рационе человека, оно хорошо переваривается и легко усваивается организмом. Потребление молочных продуктов нельзя исключить или существенно сократить.

Наряду с животным жиром в цельномолочных продуктах содержится более 100 жизненно важных компонентов, таких как аминокислоты, жирные кислоты, молочный сахар, минеральные вещества, ферменты, витамины и ряд других. Однако наибольшую ценность в молоке представляет белок.

Учитывая высокую питательную ценность молочных продуктов, их потребление должно быть достаточным, как относительно норм рационального питания, так и разнообразного выбора товара.

По научно-обоснованным данным 30-40% общей калорийности пищи, потребляемой человеком, должны приходиться на молочные продукты.

 

 

 

 

 

 

Общая информация

 

Полное наименование организации

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ГУСЕВМОЛОКО»

Регион

Калининградская область

Адрес

238050, Калининградская область, г Гусев, ул Толстого, 6

Генеральный Директор компании

Долгов Александр Александрович

Контактные телефоны

40143-32438


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Виды деятельности

Компания ООО «ГУСЕВМОЛОКО» осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации):

  • Производство пищевых продуктов, включая напитки 

    • Производство молочных продуктов 

      • Переработка молока и производство сыра (Основной вид деятельности)

  • Производство пищевых продуктов, включая напитки 

    • Производство молочных продуктов 

      • Переработка молока и производство сыра (Дополнительный вид деятельности)

  • Производство пищевых продуктов, включая напитки 

    • Производство молочных продуктов 

      • Переработка молока и производство сыра 

        • Производство цельномолочной продукции (Дополнительный вид деятельности)

  • Производство пищевых продуктов, включая напитки 

    • Производство молочных продуктов 

      • Переработка молока и производство сыра 

        • Производство сгущенных молочных продуктов и молочных продуктов, не включенных в другие группировки (Дополнительный вид деятельности)

 

Компания работает в следующих отраслях промышленности (в соответствии с классификатором ОКОНХ):

  • Промышленность 

    • Пищевкусовая промышленность (без рыбной, мясной, маслосыродельной и молочной промышленности) 

      • Мясная и молочная промышленность 

        • Маслосыродельная и молочная промышленность 

          • Маслодельная, сыродельная и молочная (без производства молочных консервов)

Реквизиты организации

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН)

1023900550398

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)

3902007144

Код ОКПО (Росстат)

59169160

Код ОКАТО

27212501000

Вид собственности

Частная собственность

Организационно-правовая форма (ОПФ)

Общества с ограниченной ответственностью

Вид организации по классификации ОКОГУ

Организации, учрежденные гражданами

Дата регистрации компании

27 августа 2002 года

Регистратор

Межрайонная инспекция №1 МНС России по Калининградской области

Уставный капитал по состоянию на 1 июля 2012 года

10000 руб.


 

 

 

 

 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ "ГУСЕВМОЛОКО"

 

• Производство молочных продуктов; 
• Переработка молока и производство сыра; 
• Производство цельномолочной продукции; 
• Производство обработанного жидкого молока; 
• Производство сметаны и жидких сливок; 
• Производство кисло-молочной продукции; 
• Производство творога и сырково-творожных изделий; 
• Производство молока, сливок и других молочных продуктов в твердых формах; 
• Производство коровьего масла; 
• Производство сыра; 
• Производство сгущенных молочных продуктов и молочных продуктов, не включенных в другие группировки; 
• Производство мороженого;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компания ООО «ГУСЕВМОЛОКО» - краткая справка

Компания зарегистрирована 27 августа 2002 года регистратором Межрайонная инспекция №1 МНС России по Калининградской области. Генеральный Директор организации - Долгов Александр Александрович. Компания ООО «ГУСЕВМОЛОКО» находится по адресу 238050, Калининградская область, г Гусев, ул Толстого, 6, основным видом деятельности является «Переработка молока и производство сыра». Организация также осуществляет деятельность по следующим неосновным направлениям: «Переработка молока и производство сыра», «Производство цельномолочной продукции», «Производство сгущенных молочных продуктов и молочных продуктов, не включенных в другие группировки». Основная отрасль компании - «Маслодельная, сыродельная и молочная (без производства молочных консервов)». Организации присвоен ИНН 3902007144, ОГРН 1023900550398.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завод «Гусевмолоко». Строительство.

ООО «Гусевмолоко» - известный в регионе производитель молока и молочных продуктов. На заводе «Гусевмолоко» изготавливают молоко, сыры, йогурты, кефир, сметану, творог, масло и другие молочные продукты.

Задачи  
Корпуса Гусевского молочного завода были построены еще до войны. Производственным помещениям требовался ремонт, при этом необходимо было обеспечить надежную защиту от агрессивной производственной среды, а также бактерицидную защиту, т.к. в помещениях осуществляется работа с продуктами.

Решение  
При ремонте производственных помещений применяли материалы MAPEI: Гранирапид, Ультраколор-Плюс и Мапекоут W.  
Для облицовки поверхностей керамической плиткой использовался двухкомпонентный цементный клей Гранирапид. Он имеет короткое время схватывания – 3 часа, поэтому он очень удобен при ремонте в помещениях, требующих срочной готовности к эксплуатации. Гранирапид устойчив к ударам, вибрациям, перепадам температуры, старению, а также к разбавленным химическим агентам. Швы между плитками заполнили быстросхватывающимся средством Ультраколор-Плюс. Эта фуга обладает гидрофобными свойствами, а также обеспечивает бактерицидную защиту, предупреждая возникновение и размножение грибков. 
Для защиты бетонных поверхностей использовали двухкомпонентную эпоксидную краску Мапекоут W, предварительно подготовив основания. После высыхания поверхность становится устойчивой к воздействиям масел, разбавленных кислот и углеводородов. Имеет высокое сопротивление износу, вызываемому при мытье щетками. Поверхности, окрашенные Мапекоут, можно очищать различными моющими веществами под высоким давлением. 
Таким образом, используя материалы MAPEI для ремонта заводских помещений, удалось в короткие сроки обеспечить полноценную защиту поверхностей от агрессивной производственной среды, а также бактерицидную защиту.

 

 

 

 

 

 

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ

1 Молоко пастеризованное

На пастеризацию направляется отборное по качеству свежее молоко с кислотностью не выше 16 - 18 оТ, плотностью не ниже 1027 кг/м3, степенью чистоты по эталону не ниже І группы и бактериальной обсемененностью по редуктазной пробе не ниже 1-го класса, без посторонних привкусов и запахов. На ООО «Гусевмолоко» пастеризованное молоко получают путем пастеризации молока при температуре пастеризации 95 оС, затем мгновенного охлаждения. Эта технология дает возможность сохранить все составляющие молока полезными для организма.

2 Технология производства  сметаны

Информация о работе Отчет по практике на ООО «Гусевмолоко»