Отчет по практике на ООО «Гусевмолоко»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Июля 2014 в 11:52, отчет по практике

Описание работы

Целью практики является – закрепление полученных в университете теоретических знаний, приобретение навыков практической работы в области управления механизма функционирования предприятия и опыта для дальнейшей учебы, будущей практической деятельности, а также овладения элементами делового общения в трудовом коллективе в условиях рыночной экономики.
Задачами учебной практики являются:
– изучение механизма функционирования предприятия и его структурных подразделений;
– изучение технологического процесса изготовления продукции;
– ознакомление с управлением качеством продукции на предприятии;
– освоение навыков практической работы на рабочем месте;

Содержание работы

Введение
О пользе молока
Общая информация
Виды деятельности предприятия
Реквизиты организации
Деятельность ООО «Гусевмолоко»
Краткая справка
Строительство завода
Технологические процессы производства продукции
Контроль качества
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
Заключение

Файлы: 1 файл

Отчет о практике.docx

— 55.72 Кб (Скачать файл)

Маркировка молока и молочных продуктов содержит:

- Наименования продукта;

- Информация об использовании  сухого молока;

- Суточная норма потребления  для обогащенных продуктов;

- Дата производства;

- Указание ГМИ (если массовая  доля ГМИ превышает 0,9 %);

- Информация о подтверждении  соответствия;

- Пищевая ценность;

- Указание количества микроорганизмов .

Вся готовая продукция, прошедшая все стадии технологического процесса, перед поступлением ее на реализацию, хранится на складе готовой продукции. Склад готовой продукции оборудован холодильными камерами, которые поддерживают оптимальную температуру хранения молочных продуктов от 0 до + 8 0С.

Творог - продукт очень не стойкий в хранении, даже при низкой температуре. При 0 он может хранится до 7 дней. Творожные изделия хранят при температуре от 0 0С до 6 0С не более 36 часов.

При транспортировании и кратковременном хранении (до 5 суток) лучшими температурами являются от -12 0С до -14 0С. Хранят готовую продукцию на складе не более 18 часов. Реализация молочных продуктов может производиться как в течение суток, так и до окончания срока хранения.

Транспортируют молоко и молочную продукцию с предприятия в авторефрижераторах или машинах с изотермическим или закрытым кузовом в соответствии с действующими правилами по перевозке скоропортящихся продуктов.

На предприятии транспортируют в закрытых охлаждаемых или изотермических емкостях. При транспортировании больших количеств молока наиболее рационально применять автоцистерны из нержавеющей стали и алюминия. Они имеют изоляцию и снабжены герметически закрывающимися люками. При их отсутствии продукт обязательно укрывают брезентов или другим защитным материалом .

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В результате проделанной работы можно сделать следующие выводы:

1. ООО «Гусевмолоко» является прибыльным предприятием с мощной материально-технической базой и большим экономическим потенциалом, у предприятия большие планы на будущее;

2. Производимая продукция является  высококачественной, соответствует  требованиям нормативных документов;

3. Ассортимент и качество продукции  удовлетворяют спросу покупателей;

4. В целом работа предприятия  является эффективной, предприятие  имеет: высокое качество продукции, профессиональную команду управления, отлаженные каналы сбыта.

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике на ООО «Гусевмолоко»