Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Октября 2013 в 08:09, курсовая работа
В предприятиях молочного производства постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются, и автоматизируется производства.
Основной задачей молочной промышленности – это сохранить в максимальной степени пищевую и биологическую ценность компонентов сырья в вырабатываемых молочных продуктах.
Кисломолочные продукты занимают до 40% в общем, ассортименте цельномолочной продукции. Среди этих продуктов особое место занимает ряженка.
Годовая прибыль является разностью между полной стоимостью и полной себестоимостью годового выпуска продукции /1/.
Рентабельность определяется процентным отношением годовой прибыли к полной себестоимости годового выпуска продукции.
Срок окупаемости капитальных затрат определяется делением сметной стоимости строительства на годовую прибыль.
Плановая калькуляция на 1 кг и годовой выпуск изделии составляется по форме табл. 5.
Таблица 5
Плановая калькуляция на 1 кг. и на годовой выпуск изделий.
Статья затрат |
Затраты | |
на 1 кг, тг. |
на годовой выпуск, млн. тг. | |
Сырье |
26,09 | |
Тара |
6 |
21,90 |
Электроэнергия |
1,95129 | |
Технические нужды |
0,15 | |
Вода |
0,32 | |
Заработная плата |
1,345 | |
Внепроизводственные расходы |
0,15 | |
Итого полная себестоимость |
51,75 | |
Плановый годовой выпуск кисломолочных продуктов |
100,8 | |
Прибыль |
48,90 | |
Рентабельность, % |
94 | |
Срок окупаемости, года |
2,06 |
Внепроизводственные расходы принимаются
в размере 0,3 % от затрат
на производство.
Срок окупаемости составит:
Выводы и рекомендации
Проделав данную практическую работу и проанализировав полученные результаты, пришла к выводу, что качество выпускаемой продукции напрямую зависит от многих объективных и субъективных факторов, которые в той или иной степени характерны для отечественных производств.
Качество продукции зависит в первую очередь от качества исходного сырья и его свойств, во вторых от технологии производства и контроля за процессом производства, т.е. необходимо контролировать качество продукции на всех этапах производства от закладки сырья, вплоть до выхода готовой продукции. Что позволит получать конкурентоспособную высококачественную продукцию, отвечающую всем требованиям нормативно технических документов, а также требованиям безопасности.
Сегодня в преддверии вступления в ВТО считаю необходимым перевооружение производств более совершенным и экономичным оборудованием, что позволит повысить уровень производства и тем самым повысить качество продукции, которая сможет конкурировать с производимой продукцией ведущих стран мира в данной отрасли производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Список использованной литературы
Информация о работе Проект цеха по переработке молока произведению 3000 литров в сутки