Производство молока КРС в крестьянско-фермерских хозяйствах

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2015 в 04:41, курсовая работа

Описание работы

Животноводство представляет собой отрасль сельского хозяйства, занимающуюся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов. По своему значению особо выделяются молочное и мясное скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство. Доля этих отраслей в производстве животноводческой продукции составляет более 90%.
Развитием животноводства во многом определяется полноценность питания населения в его жизненно необходимой части – потреблении живого белка.

Содержание работы

Введение 3
Значение отрасли 6
Биологические особенности 9
2.1 Происхождение и одомашнивание 10
2.2 Экстерьер 11
2.3 Конституция 12
2.4 Индивидуальное развитие животных 13
Породы 17
Структура и воспроизводство стада 21
4.1 Структура стада
4.2 Воспроизводство стада 22
Кормление и содержание 24
5.1 Кормление молочных коров
5.2 Техника кормления коров 27
5.3 Содержание скота 28
Производственные показатели 29
Расчетная часть 32
Заключение 36
Список литературы

Файлы: 1 файл

животноводство курсова.docx

— 393.38 Кб (Скачать файл)

7. Никитенко  А. А. и др. Практикум по экономике  сельского хозяйства. – М.: Агропромиздат, 1988. – 143 с.

8. Соловьев  Ю. Б. Практикум по зоогигиене  и основам проектирования животноводческих  предприятий / Ю. Б. Соловьев; ПГСХА. –  Уссурийск, 2003. – 405 с.

Размещено

 

 

 


Информация о работе Производство молока КРС в крестьянско-фермерских хозяйствах