Разработка ассортимента блюд и нормативной документации закусочной с пирожковым залом
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2013 в 12:03, курсовая работа
Описание работы
До начала 70-х годов ХХ века в научной литературе вопрос о месте общественного питания в системе народного хозяйства вообще не ставился. Авторы, как правило, выделяли три основные функции общественного питания: производство, реализация и потребление готовой пищи и услуг. В социальном плане труд работников отрасли общественного питания всегда был наименее оплачиваемым. Отношение к отрасли было неконструктивным. Вероятно, это обстоятельство послужило условием формирования на предприятиях общественного питания ростков предпринимательской культуры в нашей стране.
Содержание работы
Введение 3 1 Характеристика предприятия 5 2 Ассортиментный минимум 9 3 Разработка ассортимента блюд 10 4 Разработка схемы приготовления блюда 13 5 Разработка карты технологического процесса 15 6 Контроль качества кулинарной продукции 17 7 Разработка технико-технологической карты 21 Заключение 28 Список использованных источников 29
Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания общественного питания. – М.: Деловая литература, 2002
Лашук В.Н., Божко С.Д. Структура и методика выполнения курсового проекта по курсу «Технология производства продукции общественного питания»: Учебно-методическое
пособие. – Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ,
2002
Маслякова Е. Твоя пирожковая. – Ростов н/Д: Феникс, 2008
Мглинец А.И., Ловачева Г.Н. Справочник технолога общественного питания. – М.: Колос, 2000
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания / Сост. Л.Е. Голунова.
– СПб: Профикс, 2003
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий народов России / Сост. Л.Е. Голунова. – СПб: Профикс, 2003
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий стран ближнего зарубежья / Сост. Л.Е. Голунова.
– СПб: Профикс, 2003
Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. – М.: ДеЛи принт, 2007
Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учеб. пособие / Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова.
– М.: Издательский центр «Академия», 2007
www.millionmenu.ru
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания/Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко.-К.:, OOO «Издательство Арий»,
М.: ИКТЦ «Лада», 2011