Совершенствование технологии первичной переработки скота и продуктов убоя

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2015 в 01:12, курсовая работа

Описание работы

Технология переработки мяса изучает характерные изменения сырья на различных стадиях переработки, а также разрабатывает способы применения данного вида сырья в производстве мясопродуктов, возможности стабилизации и улучшения качества, методы контроля стадий технологического процесса.
Сущность технологии отрасли заключается в изучении технологических схем и главных принципов производства совместно с множеством разнообразных, зависимых друг от друга явлений и процессов, наблюдающихся в мясном сырье под воздействием различных технологических факторов.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………3
1. Характеристика данного вида скота…………………………………….4
2. Характеристика химического состава и пищевой ценности мясосырья из данного вида скота………………………………..............................…..5
3. Влияние используемых технологических приемов, режимов на качество конечной продукции при переработке скота……………………………10
4. Совершенствование технологии первичной переработки скота и продуктов убоя……………………………………………………………20
4.1. Анализ патентной литературы по исследуемому вопросу………..20
4.2. Анализ информационных источников по исследуемому вопросу..26
4.3. Совершенствование технологии первичной переработки скота и продуктов убоя на основе патентного и информационного поисков
Заключение

Файлы: 1 файл

Курсовая работа МГУП.docx

— 52.78 Кб (Скачать файл)

11. Рогов И.А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П. Общая технология мяса и мясопродуктов. — М.: Колос, 2000. - 367 с: ил.

12. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П.Технология мяса и мясных продуктов. Кн. 1. Общая технология мяса: Учебник — М.: КолосС, 2009. — 565 с.: ил.

13. Сборник технологических  инструкций по предубойной подготовке, переработке скота, обработке продуктов убоя и производству технической продукции / Под ред. И.А. Баратова. – М.: «Пищевая промышленность», 1979. – 240 с.

14. Соколов А.А., Павлов  Д.В., Большаков А.С. и др. Технология  мяса и мясопродуктов: Учебник / Под  общ. ред. А.А. Соколова. - изд. 2-е, перераб. - М.: Пищевая промышленность, 1970. - 740 с.

15. Теффт X.Д. Переработка крупного рогатого скота, телят и овец. - М.: Пищепромиздат, 1960. - 174 с.

16. Технология мяса и  мясопродуктов / А.Н. Анфимов, Л.П. Лаврова, А.А. Манербергер, Е.Ю. Миркин. – М.: Пищепромиздат, 1959. – 596 с.

17. Технология мяса и  мясопродуктов / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др.; Под. ред. И. А. Рогова. - М.: Агропромиздат, 1988. - 576 с.: ил.

18. Глухов А.Г. Современные технологии убоя и совершенствование первичной переработки скота // Мясные технологии. - № 3 (18), март, 2004. – С. 6-7.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Совершенствование технологии первичной переработки скота и продуктов убоя